Ergebnis der Suchanfrage nach Fleisch
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Rheinische Post: Teures Fleisch
Düsseldorf (ots) - Von Antje Höning Zu den ersten Lektionen eines Ökonomie-Studenten gehört der "Schweinezyklus". Er beschreibt das Phänomen, dass sich hohe und niedrige Preise periodisch abwechseln. Grund: Bei niedrigen Preisen schlachten die Bauern ihr Vieh, weil sich das Geschäft nicht lohnt. Die Preise sinken zunächst weiter. Damit steigt die Nachfrage. Die aber können die Bauern jetzt nicht mehr bedienen, die Preise steigen wieder. Damit sinkt die ...
mehrStraubinger Tagblatt: Zu viel Fleisch
Straubing (ots) - Wer Verbraucher zu einer Änderung ihres Verhaltens bewegen und ihre Bereitschaft fördern will, für Fleisch einen angemessenen Preis zu zahlen, muss sie informieren und überzeugen. Das wird nicht von heute auf morgen gelingen. Ethische Gesichtspunkte haben wachsenden Einfluss auf Kaufentscheidungen. Die Zahl der Vegetarier nimmt zu, viele essen seltener Fleisch, dann aber achten sie auf Qualität. Die ...
mehrtaz: Tierschutzbund: "Fleisch muss teurer werden"
Berlin (ots) - Deutschlands größte Tierschutzorganisation fordert höhere Preise für Fleisch. "Fleisch muss teurer werden", sagte der Präsident des Deutschen Tierschutzbunds, Thomas Schröder, der Tageszeitung "taz" (Mittwochausgabe). Der "Preisdruck zwingt Bauern, immer mehr Tiere auf engem Raum zu halten und sie beispielsweise durch Amputationen an das Haltungssystem anzupassen. Luft für Investitionen ins Tierwohl ...
mehrWHU - Otto Beisheim School of Management
Statt Fleisch-Skandalen Führungsrolle bei kultiviertem Fleisch
Die großen deutschen Schlachthöfe sind wegen ihrer Arbeitsbedingungen besonders während der Corona-Krise immer wieder negativ in die Schlagzeilen geraten. Dabei gibt es eine Möglichkeit, Fleisch genießen zu ...
Ein DokumentmehrSchummel mit Wasser im Fleisch
Hamburg (ots) - Bei Kochschinken, Geflügelgrillsteaks und Geflügelbrustfilets aus dem Supermarkt und vom Discounter wird das Gewicht mit zugesetztem Wasser oft über das erlaubte Maß hinaus erhöht. Dies haben Recherchen für die Sendung "Die Tricks mit Fleisch und Wurst - Was wir wirklich essen" (Montag, 4. August, 21.00 Uhr, NDR Fernsehen) ergeben. Eine Laboranalyse im Auftrag des Norddeutschen Rundfunks kam zu dem Ergebnis, dass fünf von 29 Produkten zu viel ...
mehrRheinische Post: Kommentar: Durchblick beim Fleisch
Düsseldorf (ots) - Viele Menschen möchten mehr darüber wissen, was das für Fleisch ist, das sie da gerade verzehren. Doch nicht nur das: Ihnen ist auch am Tierwohl gelegen. Sie möchten kein Fleisch von Tieren essen, die nie Tageslicht gesehen haben, mit Antibiotika vollgepumpt auf engstem Raum zusammengepfercht wurden oder kurz vor ihrer Schlachtung extremste Situationen durchlitten haben. Verbraucherschützer ...
mehrErnährungskonferenz: Ist Deutschlands Begeisterung für Fleisch vorbei? – Nur noch 20 % der Bevölkerung essen laut Bundesernährungsministerium täglich Fleisch
Ernährungskonferenz: Ist Deutschlands Begeisterung für Fleisch vorbei? Nur noch 20 % der Bevölkerung essen laut Bundesernährungsministerium täglich Fleisch Berlin, den 20.10.2023 Die diesjährige New Food Conference zeigt ...
mehrWestfalenpost: Mehrwertsteuer auf Fleisch
Hagen (ots) - Fleisch ist ein Stück Lebenskraft, lautet ein alter, offenbar viel zu erfolgreicher Werbeslogan. Dabei ist längst klar, dass viel zu viel Fleisch dem Leben auch Kraft rauben kann. Denn die Deutschen essen deutlich mehr davon, als gut tut. 60 Kilogramm sind es pro Jahr der Statistik zufolge, pro Woche also mehr als ein Kilogramm. Höchstens 600 Gramm empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Ein ...
mehrPresse-Information: Bundesehrenpreis in Gold für Edeka Südwest Fleisch
Ein DokumentmehrWestdeutsche Allgemeine Zeitung
WAZ: Weniger Fleisch essen! - Kommentar von Frank Preuß
Essen (ots) - Eine kluge Antwort auf die Frage Fleisch oder kein Fleisch heißt weniger Fleisch. Wem hilft es, die Frage kategorisch zu beantworten oder über Prinzipientreue zu debattieren? Der Fleischesser ist kein Killer, der Vegetarier kein lustfeindlicher Kauz. Den Konsum von Fleisch aber einzuschränken, das hilft Mensch und Tier gleichermaßen. Ein Deutscher isst laut UNO-Statistik pro Jahr 88,7 Kilo Fleisch und ...
mehrWiesenhof-Chef fordert verpflichtende Herkunftskennzeichnung für Fleisch
Osnabrück (ots) - Wiesenhof-Chef fordert verpflichtende Herkunftskennzeichnung für Fleisch PHW-Vorsitzender Wesjohann gegen Mehrwertsteuer-Anhebung bei tierischen Produkten Osnabrück. Der Wiesenhof-Mutterkonzern PHW fordert von der Bundesregierung, neben der Haltung von Tieren auch die Herkunft verpflichtend auf ...
mehrFDP lehnt höhere Mehrwertsteuer oder Tierwohlabgabe auf Fleisch ab
Berlin (ots) - Berlin - Angesichts der steigenden Lebensmittelpreise lehnt die FDP sowohl eine Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Fleisch, Milch oder Eier als auch eine Tierwohlabgabe ab. "Wer deutsches Fleisch zusätzlich verteuert, treibt die Verbraucher dazu, billigeres ausländisches Fleisch zu kaufen", sagte der landwirtschaftspolitische Sprecher der Bundestagsfraktion, Gero Hocker, dem Tagesspiegel ...
mehrGrüne fordern Klima-Aufpreis für Fleisch
Berlin (ots) - Die Grünen wollen Fleisch und andere tierische Lebensmittel durch einen Aufpreis für Treibhausgase verteuern. "Zu den Sektoren, die bislang nicht durch den europäischen Emissionshandel erfasst werden, gehört auch die Landwirtschaft. Wir führen die Bepreisung von Klimagasen daher auch für landwirtschaftliche Produkte ein, angefangen mit tierischen Lebensmitteln", heißt es in einem bisher von der ...
mehrProSieben verfilmt Thriller-Klassiker "Fleisch"
München (ots) - Das "ProSieben-Movie basiert auf dem Stoff des Originalfilms von Rainer Erler / In den Hauptrollen: Theresa Scholze und Sebastian Ströbel / Regie führt Oliver Schmitz ("Türkisch für Anfänger") München, 5. Juni 2007. Traumurlaub wird zum Horrortrip: In dem Thriller "Fleisch" wollen Frank (Sebastian Ströbel) und Marisa (Theresa Scholze) eigentlich ihren romantischen Honeymoon in ...
mehrafz - allgemeine fleischer zeitung
Rabattschlachten: Fleisch bleibt Lockvogel
Frankfurt (ots) - Trotz der Diskussion um Tierwohl bleibt der Preis das wichtigste Kaufargument. Die private Nachfrage nach Fleisch hat in den vergangenen Monaten deutlich zugenommen, der Lebensmitteleinzelhandel konnte seine Absätze im Zuge der Corona-Pandemie erheblich steigern. Das berichten die Experten der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) mit Sitz in Bonn dem Fachmedium afz - allgemeine fleischer ...
mehrOstsee-Zeitung: OSTSEE-ZEITUNG (Rostock) zu: Höhere Steuer auf Fleisch
Rostock (ots) - Discounter-Hähnchenschenkel zu 1,99 Euro pro Kilo? Gekauft! Ein Kilo Hack für 2,79 Euro? Darf gern etwas mehr sein! Gegessen wird, was günstig ist. Und so kommt in Deutschland zu mehr als 90 Prozent Fleisch aus Massentierhaltung auf den Tisch. Was das konkret heißt - Schweine auf Spaltenböden, Antibiotika im Futter, industrielle Tötung durch ...
mehrWDR-Wirtschaftsmagazin "markt": Unerlaubte Wasser- und Gelatine-Zusätze im Fleisch
Köln (ots) - Das nordrhein-westfälische Umwelt- und Verbraucherministerium ist bei einer Stichprobe in zahlreichen Fällen auf Fleisch- und Wurstwaren gestoßen, die mit Wasser "verlängert" wurden. Dies berichtet heute Abend das WDR-Wirtschaftsmagazin "markt" (22.00 Uhr im WDR Fernsehen). In jedem zehnten von 200 Produkten wie Kochschinken, Kassler und ...
mehrForum Moderne Landwirtschaft e.V.
Warum man mit gutem Gewissen Fleisch essen darf
Berlin (ots) - So verantwortungsvoll wie heute wurde noch nie zuvor Fleisch erzeugt. Auf diese Tatsache und darauf, dass Verbraucher mit gutem Gewissen Fleisch essen dürfen, weist die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in zwei neuen Veröffentlichungen hin. In einer Sammlung von Fragen und Antworten zum Thema sowie einer speziellen Publikation zur modernen Schweinehaltung wird z.B. erklärt, warum es ...
mehrMein täglich Fleisch / Fleisch-Konsumgewohnheiten der Deutschen nahezu stabil
mehrBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Mindestpreise für Fleisch sind Öko-Populismus
mehrErste eigene Cartoon-Serie in ZDFneo: "Deutsches Fleisch"
mehrTagesspiegel exklusiv: Agrarministerin Klöckner prüft Tierwohlabgabe auf Fleisch
Berlin (ots) - Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner (CDU) will noch in dieser Legislaturperiode die Weichen für einen tierwohlgerechten Umbau der Nutztierhaltung stellen und liebäugelt mit einer Verbrauchsabgabe, um Fleisch teurer zu machen. "Ich kann mir sehr gut eine Tierwohlabgabe auf Fleisch und Wurstwaren vorstellen", sagte Klöckner dem Tagesspiegel ...
mehrProduktrückruf von Fleisch- und Wurstwaren
Neckarsulm (ots) - Unser Lieferant Wilke Waldecker Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG ruft derzeit alle seine Produkte zurück. Bei Kaufland wurden nur in den Märkten in Schwalmstadt, Korbach und Biedenkopf Wilke-Produkte verkauft. Kaufland hat sofort reagiert und die betroffenen Produkte aus dem Verkauf genommen. Da ein gesundheitliches Risiko nicht ...
Ein DokumentmehrFleisch aus Petrischale: Wiesenhof-Chef fordert Freigabe in Europa
Osnabrück (ots) - Fleisch aus Petrischale: Wiesenhof-Chef fordert Freigabe in Europa "EU droht Anschluss zu verlieren" - Wesjohann kann sich Bau von Fabrik vorstellen Osnabrück. Wiesenhof-Chef Peter Wesjohann fordert von der EU, den Verkauf von Fleisch aus der Petrischale freizugeben. Wesjohann sagte im Gespräch mit der "Neuen Osnabrücker Zeitung": "Wenn da nicht ...
mehrtaz: Agrarministerin Klöckner gegen höhere Steuer auf Fleisch
Berlin (ots) - BERLIN Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner hat eine höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch abgelehnt. "Die Bundesregierung denkt nicht über Steuererhöhungen nach", sagte die CDU-Politikerin der Tageszeitung "taz" (Freitagausgabe). "Zum anderen sollte Fleisch auch nicht etwas nur für Besserverdiener sein." Weiter erklärte sie im taz-Interview: "Wir leben in einem freien Land. Und der Verbraucher ...
mehrStudie empfiehlt Fleisch mit fragwürdiger Methodik
mehrRheinische Post: Verbraucherschützer Müller fordert Qualitätssiegel für Fleisch
Düsseldorf (ots) - Der Chef des Verbraucherzentrale Bundesverbandes, Klaus Müller, fordert ein abgestuftes Qualitätssiegel für Fleischprodukte im Supermarkt. "Ich plädiere für die Einführung einer vierstufigen Haltungskennzeichnung von Fleischprodukten, analog zu der von Frischeiern", sagte er der in ...
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Fleisch und Eier von Zweinutzungshühnern schmeckt besser
mehr Smart-Protein-Umfrage: Deutschland isst weniger Fleisch
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