Alle Meldungen
Abonnieren
Abonnieren Sie alle Meldungen von ProVeg Deutschland

28.11.2019 – 09:11

ProVeg Deutschland

Pflanzliche Zutaten im Fokus: ProVeg richtet erneut die Erlebniswelt "Plant-based Experience" auf der diesjährigen Fi Europe aus

Pflanzliche Zutaten im Fokus: ProVeg richtet erneut die Erlebniswelt "Plant-based Experience" auf der diesjährigen Fi Europe aus

Bei der Food ingredients Europe (Fi Europe) in Paris vom 2. bis 5. Dezember 2019 werden innovative pflanzliche Lebensmittel eine wichtige Rolle spielen. ProVeg organisiert ein weiteres Mal die Erlebniswelt "Plant-based Experience" und führt dem Fachpublikum die wachsende Bedeutung der pflanzlichen Lebensweise vor Augen.

Paris, 28. November 2019

Die Fi Europe ist die führende Fachmesse für Lebensmittel- und Getränkezutaten sowie die größte Informations- und Bildungsplattform innerhalb der Branche. In Paris werden mehr als 27.000 Besucher und über 1.700 Aussteller aus mehr als 135 Nationen erwartet, darunter weltweit führende Unternehmen wie Döhler, Hydrosol, Kerry und FrieslandCampina.

Bei der Plant-based Experience werden aktuelle Trends und Entwicklungen aus der Welt der pflanzlichen Lebensmittel vorgestellt - Live-Kochshows, Vorträge und eine Podiumsdiskussion sorgen für ein abwechslungsreiches Programm, außerdem dürfen sich Besucher auf Führungen und Wettbewerbsbeiträge für den jährlichen Plant-based-Innovation-Award freuen.

Entwicklung pflanzlicher Produkte - Hürden und Lösungsansätze

Im Rahmen der Plant-based Experience wird eine Podiumsdiskussion mit Lebensmittelspezialisten veranstaltet, die die verschiedenen Hürden und Lösungsansätze bei der Entwicklung neuer pflanzlicher Alternativen diskutieren, die bezüglich Geschmack, Textur und Preis mit tierischen Produkten konkurrieren sollen. Auf der Plant-based-Innovation-Tour können Teilnehmende neue, hochwertige pflanzliche Inhaltsstoffe und Lebensmittel kennenlernen.

"Wir freuen uns, auf der diesjährigen Fi Europe erneut die Plant-based Experience zu veranstalten und dem pflanzlichen Markt so eine gebührende Plattform zu bieten", erklärt Verena Wiederkehr, International Head of Food Industry and Retail von ProVeg.

Pflanzlicher Markt wächst rasant

Ein Fokus der Fi Europe liegt auf pflanzlichen Innovationen. Dieser Markt wächst nach wie vor rasant. Allein der Markt pflanzlicher Alternativen zu Fleischprodukten soll bis 2024 etwa 140 Milliarden US-Dollar erreichen, was circa 10 % des weltweiten Umsatzes von Fleischprodukten entspricht. 2018 waren es "nur" 19,5 Milliarden US-Dollar.*

Kinga Wojcicka-Swiderska, Senior Content Producer bei Informa Markets: "Der pflanzliche Markt entwickelt sich zu einer der führenden Lebensmittelkategorien. Wir freuen uns, die erfolgreiche Partnerschaft mit ProVeg nach der Hi Europe 2018 zu wiederholen und die Plant-based Experience als Eckpfeiler der Messe zu etablieren."

Über ProVeg

ProVeg ist die weltweit erste international tätige Ernährungsorganisation, die sich für die pflanzliche Lebensweise einsetzt. ProVeg verfolgt das Ziel, den weltweiten Tierkonsum bis 2040 um 50 % zu verringern. ProVeg richtet sich an alle, die an einer pflanzlichen Lebensweise interessiert sind. Mit internationalen Kampagnen und Projekten sowie nützlichen Tipps unterstützt ProVeg bei der Umsetzung einer genussvollen pflanzlichen Ernährung. ProVeg arbeitet mit wichtigen Akteuren aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft zusammen.

Über Fi Europe

Die erste Food ingredients Messe fand 1986 in den Niederlanden statt. Das Portfolio aus Live-Events, umfangreichen Daten, digitalen Lösungen und hochrangigen Konferenzen ist inzwischen weltweit etabliert und bietet regionale und globale Foren für alle Beteiligten in der Lebensmittelindustrie. Hierzu gehört auch die Food ingredients Europe. Mehr als 500.000 Menschen haben im Lauf der Jahre an Fi-Shows teilgenommen, wodurch Umsätze im Wert von mehreren Milliarden Euro entstanden sind. Seit 2018 gehört die Food ingredients Global zum Portfolio von Informa Markets. Weitere Informationen finden Sie unter www.figlobal.com/fieurope.

*https://www.investmentbank.barclays.com/our-insights/carving-up-the-alternative-meat-market.html

https://blog.euromonitor.com/meat-substitutes-recorded-usd-19-5-billion-sales-globally-in-2018/

Pressekontakt
ProVeg e.V.
10785 Berlin
Telefon +49 30 29 02 82 53-0
presse@proveg.com
www.proveg.com/de