Storys zum Thema Bioökonomie
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European Circular Bioeconomy Fund
Wachstumskapital für die nachhaltige Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft: Von der EU initiierter Impact Fund mit 300 Millionen Euro überzeichnet
Luxemburg (ots) - - Der European Circular Bioeconomy Fund (ECBF) übertrifft Erwartungen: Der ursprünglich mit 250 Millionen Euro ausgestattete und von der EU unterstützte Fonds hat rund 300 Millionen Euro zur Finanzierung von Wachstumsunternehmen in der Bioökonomie und der biobasierten Kreislaufwirtschaft ...
mehrEuropean Circular Bioeconomy Fund
50 Millionen für Insekten-Startup: Protix sammelt Kapital für Expansion und Entwicklung von internationalen Investoren ein
Luxemburg (ots) - - Protix produziert als erstes Unternehmen weltweit Lebensmittelzutaten auf Insektenbasis im industriellen Maßstab und erhält 50 Millionen Euro für internationale Expansion sowie Forschung und Entwicklung. - Der Impact-Fonds ECBF beteiligt sich an der Seite von BNP Paribas und weiteren ...
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Schüler-Kreativwettbewerb Bioökonomie: Gewinner stehen fest
mehr Hohenheimer Zukunftsgespräch: Vom Feld auf den Teller – wie nachhaltig ist der Weg unserer Nahrung?
mehrSuperfood Hanf: neue Quelle für pflanzliches Eiweiß
mehrLandesprogramm Bioökonomie zieht positive Bilanz
mehrSchüler-Kreativwettbewerb "Future made by you" startet
mehrHohenheimer Zukunftsgespräch: Dünger aus Abfall und Abwasser?
mehrBioökonomie hören: Podcast der Uni Hohenheim geht in neue Runde
mehrKreislaufwirtschaft: Dünger aus Bioabfällen und häuslichen Abwässern
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Dünger aus Bioabfällen und häuslichen Abwässern Projekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim will Nährstoffpartnerschaften zwischen Stadt und Land etablieren und Stoff-Kreisläufe durch moderne Verwertungsverfahren schließen Immer knapper werdende Rohstoffe, die Herausforderungen des ...
mehrNABU-Studie zur Bioökonomie: Ressourcen sparen, Natur schützen / Krüger: Einseitige Produktion und Nutzung nachwachsender Rohstoffe kann Arten- und Klimakrise verschärfen
Berlin (ots) - Um die Erde nicht über die Grenzen ihrer Belastbarkeit zu bringen, gilt es die globalen CO2-Emissionen und den Ressourcenverbrauch deutlich zu reduzieren. Lösung hierfür bietet die Bioökonomie, also ein auf nachwachsenden Rohstoffen basierendes Wirtschaftssystem. Eine neue Studie des ...
mehrErste deutsche Chia-Sorte für Uni Hohenheim zugelassen
mehrStudierende laden zu den Nachhaltigkeitswochen 2021
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Nachhaltigkeit, Innovation, Digitalisierung: Studierende laden zu den Nachhaltigkeitswochen 2021 10. bis 23. Mai 2021: Nachhaltigkeitswochen der Hochschulen Baden-Württemberg / Universität Hohenheim beteiligt mit fast 40 Veranstaltungen / Insgesamt über 110 digitale Workshops & Webinare Von der Frage der „kritischen Männlichkeit“, über Workshops zur nachhaltigen ...
mehrBioökonomie-Camp 2021: jetzt bewerben
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bioökonomie-Camp 2021: Bewerbungsphase für wissenschaftlichen Nachwuchs startet 30.9.-1.10.2021: Uni Hohenheim und BMBF laden junge Talente zu Austausch und Vernetzung ein / eine Initiative im Wissenschaftsjahr 2020|21 – Bioökonomie Jetzt bewerben für das Bioökonomie-Camp 2021: Vom 30. September bis 1. Oktober treffen sich junge Talente aus Hochschulen, Stiftungen und ...
mehrLandwirtschaftliche Rentenbank
Bioökonomie - Innovationen für mehr Nachhaltigkeit
mehrBioraffinerie-Farm: Uni Hohenheim und KIT forschen an gemeinsamem Technikum
mehrNachhaltige Verpackung? Hohenheimer Zukunftsgespräch am 28.4.
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Hohenheimer Zukunftsgespräch online: Wie nachhaltig kann Verpackung sein? Mittwoch, 28. April 2021, 18 Uhr, Zoom-Meeting: Online-Diskussionsreihe zum Wissenschaftsjahr 2021 „Bioökonomie“, die Universität Hohenheim lädt ein. Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft zusammendenken ist ein Anliegen der Bioökonomie, wie sie ...
mehrBiokunststoffe aus Altbackwaren
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Industriepflanzen machen wenig produktive Standorte rentabel
mehr Wie Legehennen Phosphor optimal nutzen können
mehrPreisträger im Schüler-Kreativwettbewerb Bioökonomie
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Kreativwettbewerb Bioökonomie: Auszeichnung für hervorragende Schülerarbeiten Wissenschaftsjahr 2020|21 – Bioökonomie: Die Preisträger des Kreativwettbewerbs der Uni Hohenheim zu den Themen Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung stehen fest. FUTURE MADE BY YOU – unter diesem Motto hat im Frühjahr 2020 die ...
mehrBiotenside: Bakterien produzieren natürliche waschaktive Substanz
mehrIntelligenter Roboter hilft beim Erhalt von Streuobstwiesen
mehrBioökonomierat: Bundesregierung beruft zwei Expertinnen der Uni Hohenheim
mehrEinladung zum Zukunftsgespräch Bioökonomie
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Bioökonomie: Lebensmittelverpackungen aus Meeresalgen
mehr Bio-Kunststoffe für nachhaltige Verpackungen
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim unterstützt Markteinführung innovativer Verpackungen, die Lebensmittel- und Verpackungsabfälle reduzieren In den 27 europäischen Ländern werden nicht nur jedes Jahr 89 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen – auch Verpackungsabfälle ...
mehrSchweineställe der Zukunft - für Tierwohl, Umwelt und Wirtschaft
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Forschungsteam erforscht Schweineställe der Zukunft Uni Hohenheim & HfWU Nürtingen erarbeiten Praxisempfehlungen für Tierwohl, Umwelt und Wirtschaft / In 36 Betrieben entstehen 36 innovative Stallkonzepte / ein Zwischenbericht Innen- und Außenbereiche, verschiedene Einstreu, wechselndes Spielzeug und fortschrittliche Fütterungstechnik: Die ...
mehrBäckereien: Computermodelle verbessern ökologischen Fußabdruck
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Den ökologischen Fußabdruck von Bäckereien verbessern Neues EIT Food-Projekt will mit Computermodellen Bäckereiabläufe optimieren, um Lebensmittelabfälle sowie Energieverbrauch und CO2-Ausstoß zu minimieren. Angefangen bei den verschiedenen Brotsorten über Brötchen, Brezeln und Croissants ...
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