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Atlantis, The Palm

Atlantis Dubai: Michelin Sterne für Dinner by Heston Blumenthal, Hakkasan und Ossiano

Atlantis Dubai: Michelin Sterne für Dinner by Heston Blumenthal, Hakkasan und Ossiano
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Michelin Sterne für Dinner by Heston Blumenthal, Hakkasan und Ossiano

im neuen Michelin Guide 2023

  • Dinner by Heston Blumenthal - Ein Michelin-Stern (2023)
  • Ossiano - Ein Michelin-Stern (2022/2023)
  • Hakkasan - Ein Michelin-Stern (2022/2023)
  • Eröffnung des Jahres - Ariana's Persian Kitchen
  • Sommelier-Auszeichnung - Arturo Scarmadella, Chef-Sommelier, Dinner by Heston Blumenthal
  • Service des Jahres - Tomislav Lokvicic, General Manager, La Mar by Gastón Acurio
  • Weitere Einträge im Michelin Guide 2023: Nobu Dubai, Ariana's Persian Kitchen, Jaleo by José Andrés, La Mar by Gastón Acurio und Estiatorio Milos

Dubai, Frankfurt, 24. Mai 2023. In der zweiten Ausgabe des Michelin Guides für Dubai erhielten drei Restaurants im Atlantis, The Palm und Atlantis The Royal je einen Michelin-Stern. Das Dinner by Heston Blumenthal, das im Februar 2023 im Atlantis The Royal eröffnet wurde, erhielt seinen ersten Stern bereits vier Monate nach der Eröffnung. Sowohl das Ossiano von Grégoire Berger als auch das Hakkasan Dubai konnten ihre Sterne für ein weiteres Jahr verteidigen.

Neben den Michelin-Sternen wurden drei der fünf „Michelin Special Awards“ an die Restaurants der Resorts verliehen. Darunter Ariana Bundys Ariana's Persian Kitchen, das die erste Auszeichnung für die Eröffnung des Jahres erhielt. Arturo Scarmadella, Chefsommelier des Dinner by Heston Blumenthal, nahm den begehrten Sommelier-Preis entgegen, und La Mar by Gastón Acurio, General Manager Tomislav Lokvicic, wurde mit dem Preis für den Service des Jahres ausgezeichnet.

Darüber hinaus wurden fünf Restaurants mit einer lobenden Erwähnung im Guide 2023 ausgezeichnet, darunter das Nobu Dubai, das seine Erwähnung aus dem Jahr 2022 beibehielt, sowie Neuzugänge wie Ariana's Persian Kitchen, Jaleo by José Andrés, La Mar by Gastón Acurio und Estiatorio Milos, die sich alle im neu eröffneten Atlantis The Royal befinden.

Timothy Kelly, Executive Vice President und Managing Director der Atlantis Resorts, sagt: „Das Atlantis Dubai beherbergt drei Restaurants mit Michelin-Sternen, drei mit Michelin-Sonderauszeichnungen und fünf mit Erwähnungen im Restaurantführer unter einem Dach – dies ermöglicht es unseren Gästen aus aller Welt, die weltweit besten Restaurants an einem Ort zu genießen. Wenn Gäste bei uns speisen, können sie mehr als nur eine Mahlzeit erwarten - sie begeben sich auf eine geschmackliche Reise, und wir hoffen, dass sie diese mit einem neuen Gefühl verlassen. Im Februar 2023 haben wir Atlantis The Royal der Welt vorgestellt, und in nur vier Monaten haben fünf seiner Restaurants entweder einen Stern erhalten oder es in den Michelin-Führer geschafft. Das ist schlichtweg eine beispielhafte Leistung, und wir freuen uns darauf, unsere kulinarische Reise fortzusetzen und unser Ziel zu erreichen, Atlantis Dubai als das Reiseziel mit den meisten Michelin-Sternen der Welt zu etablieren.“

Erster Michelin-Stern für Dinner by Heston Blumenthal

Das Dinner by Heston Blumenthal unter der Leitung von Chefkoch Tom Allen, das als eines der weltweit aufregendsten Restaurants gilt, wurde erst vor vier Monaten im Atlantis The Royal eröffnet und hat in der kulinarischen Szene der Region bereits hohe Wellen geschlagen. Neben einem Michelin-Stern im Jahr 2023 wurde Chefsommelier Arturo Scarmadella für seine handverlesene und vielfältige Weinkarte mit über 900 Referenzen mit dem Michelin Sommelier Award ausgezeichnet. Darüber hinaus wurde Dinner by Heston Blumenthal im Mai 2023 im Gault&Millau-Führer 2023 als Internationale Marke des Jahres und Weinangebot des Jahres ausgezeichnet.

Ossiano und Hakkasan behalten ihre Michelin-Sterne

Grégoire Berger gilt als einer der kreativsten und innovativsten Köche der Region und ist der gefeierte kulinarische Kopf hinter Ossiano, Dubais führendem Fine-Dining-Restaurant. Mit seinem Degustationsmenü, das vom Meer und seinen Reiseerinnerungen inspiriert ist, ist Berger ein Pionier in der Feinschmeckerlandschaft der VAE. Andy Toh arbeitet seit zehn Jahren für die Tao Group Hospitality und wurde im September 2016 zum Executive Chef des Hakkasan Dubai ernannt. Er wird für seinen Einsatz traditioneller Techniken mit sehr modernen Ergebnissen gefeiert. In seinen Gerichten werden nur die besten Zutaten verwendet, um die authentische und dennoch moderne Philosophie des Hakkasan zu unterstreichen.

Zitate der Ausgezeichneten

Tom Allen, Chef de Cuisine, Dinner by Heston Blumenthal: „In den ersten paar Monaten nach der Eröffnung mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet zu werden, ist unglaublich. Der Weg zur Eröffnung des Dinner by Heston Blumenthal im Atlantis The Royal war für uns alle eine komplexe, aber angenehme Herausforderung, die letztendlich zu dem leidenschaftlichen Team geführt hat, das wir heute haben und das sich unermüdlich für die hohen Standards einsetzt, für die Hestons Restaurants weltweit bekannt sind“.

Grégoire Berger, Executive Chef, Ossiano, kommentiert: „Wir sind begeistert, dass wir unseren Michelin-Stern behalten haben. Dieser Stern ist ein Beweis für die unermüdliche harte Arbeit und die unzähligen Stunden, die das gesamte Ossiano-Team investiert hat, sowie für die Vision, die wir alle gemeinsam für das Ossiano und seine Stellung in der kulinarischen Welt haben. Als wir 2022 unseren ersten Stern erhielten, war die Vision für das Ossiano, uns ständig neu zu erfinden, Grenzen zu überschreiten und etwas auf den Tisch zu bringen, was es noch nie zuvor gegeben hat, und wir werden diese Vision weiterverfolgen und nächstes Jahr zwei Sterne anstreben“.

Andy Toh, Executive Chef, Hakkasan, sagt: „Wir sind wirklich begeistert, dass wir unseren Michelin-Stern für das Hakkasan Dubai behalten konnten. Nach dem Hakkasan Abu Dhabi, dem Hakkasan Mayfair und dem Hakkasan Hanway Place sind wir nun das vierte Ein-Stern-Restaurant in der Hakkasan-Familie. Dies ist ein Beweis für die Unterstützung von Atlantis und der Tao Group Hospitality, die die Marke weiter vorantreiben und die besten Talente und frischesten Produkte sichern, die den Unterschied machen“.

Ariana Bundy, Executive Chef, Ariana's Persian Kitchen, kommentiert: „Die Auszeichnung als Michelins' Eröffnung des Jahres für mein erstes Restaurant ist eine unglaubliche Ehre, für die ich sehr dankbar bin. Es bedeutet nicht nur viel für mich und das Team von Ariana's Persian Kitchen und Atlantis The Royal, sondern auch für Iraner überall, insbesondere für iranische Frauen, die dadurch hoffentlich inspiriert werden, ihre Träume furchtlos zu verfolgen. Dies ist das erste Mal, dass ein persisches Restaurant diese Auszeichnung erhält und stellt eine bedeutende Anerkennung für diese reiche und alte Küche dar. Es ist eine wahre Feier der Kunstfertigkeit, die über Generationen von persischen Familien hinweg liebevoll in jedes Gericht eingeflossen ist“.

Arturo Scarmadella, Chefsommelier von Dinner by Heston Blumenthal: „Das ist ein unglaublicher Erfolg für mich, Dinner by Heston Blumenthal und das Team. Ich bin sprachlos. Bis jetzt war es eine unglaubliche Reise, und so viele Marken einzuführen, die vorher noch nie angeboten wurden, war sowohl aufregend als auch prägend für mich. Ich freue mich darauf, das Getränkeangebot von Dinner weiter voranzutreiben, damit es mit einigen der besten der Welt mithalten kann. Ich kann es kaum erwarten, Dubai zu zeigen, was wir noch leisten können.“

Tomislav Lokvicic, General Manager, La Mar by Gastón Acurio, sagt: „Wir sind sehr stolz und fühlen uns geehrt, diese Auszeichnung zu erhalten. Sie steht für die unermüdliche harte Arbeit, die wir seit der Eröffnung in unser Gästeerlebnis gesteckt haben. Der Kern des La Mar-Erlebnisses ist echter Service gepaart mit einem unvergesslichen und authentischen peruanischen kulinarischen Erlebnis, und dafür mit dieser Auszeichnung anerkannt zu werden, ist für uns ein wahr gewordener Traum.“

Über Atlantis The Royal

Atlantis The Royal, das neue Wahrzeichen Dubais, heißt seine Gäste zu einem Erlebnis willkommen, das ihre Vorstellung von Luxus völlig neu definieren wird. Entworfen von den weltweit führenden Designern, Architekten und Künstlern ist dies ein Reiseziel, in dem alles so gestaltet wurde, dass es die Grenzen der Vorstellungskraft herausfordert. Atlantis The Royal entzündet den Horizont mit einer Kollektion von 795 eleganten Zimmern, Suiten und Signature Penthouses. 44 von ihnen bieten einen atemberaubenden Blick auf die Skyline von Dubai und den Arabischen Golf und verfügen über private Infinity-Pools. Das Resort bietet eine Reihe von beeindruckenden Erlebnissen, die die Gäste dazu einladen, in den Sky Pools zwischen den Wolken zu schwimmen, sich von feuerspeienden Springbrunnen blenden zu lassen oder in einem der vielen Sternekoch-Restaurants zu speisen, die es sonst nirgendwo auf der Welt gibt. Die Gäste werden auf eine Reise des Unmöglichen mitgenommen, mit kunstvollen Meisterwerken, ikonischer Unterhaltung und wunderschöner Handwerkskunst auf Schritt und Tritt, wobei der Service auf höchstem Niveau neue Maßstäbe setzt.

Über Atlantis, The Palm, Dubai

Atlantis, The Palm war das erste Entertainmentresort in der Region und liegt im Zentrum des Halbmonds von The Palm, Jumeirah in Dubai. Das 46 Hektar umfassende Resort bietet seit seiner Eröffnung im September 2008 eine Vielzahl von Meeres- und Unterhaltungsattraktionen sowie eine 22 Hektar große Wasserlandschaft im größten Wasserpark der Welt, dem Aquaventure Waterpark. Im Atlantis, The Palm befindet sich außerdem einer der größten Meereslebensräume der Welt mit über 65.000 Meerestieren in Lagunen und Aquarien, darunter das Lost Chambers Aquarium, ein Labyrinth aus Unterwasserkorridoren und Gängen, das Gäste mit auf eine Reise ins mystische Atlantis nimmt. Die Anlage des Aquaventure Waterpark umfasst Becken und Wasserlandschaften mit 23,5 Millionen Litern Süßwasser, die mit 105 aufregenden Wasserrutschen und Attraktionen, darunter mehrere weltrekordverdächtige Rutschen sowie einer 2,3 Kilometer langen Flussfahrt mit Flutwellen und Pools, Wasserfällen und Wildwasserladern aufwarten. Mit der Dolphin Bay verfügt das Resort über ein einmaliges Delfinschutz- und Bildungshabitat, und am Sea Lion Point erhalten Gäste die Gelegenheit, mehr über eines der freundlichsten Säugetiere der Welt zu erfahren. Atlantis, The Palm ist auch als kulinarisches Ziel in der Region bekannt, wo Gäste unter 35 weltbekannten Restaurants wählen können, darunter die mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Hakkasan und Ossiano sowie die von Starköchen geführten Bread Street Kitchen & Bar by Gordon Ramsay und Nobu. Außerdem verfügt das Resort über eine große Auswahl an Luxusboutiquen und Geschäften sowie umfangreiche Tagungs- und Meetingeinrichtungen. Auch das Nachtleben im Atlantis, The Palm, ist lebendig, sei es im Entertainment-Restaurant Wavehouse oder im WHITE Beach & Restaurant, dem neuesten Beach Club des Resorts mit Infinity Pool und Blick auf die Skyline von Dubai.

Atlantis The Royal & Atlantis, The Palm

c/o Global Communication Experts GmbH
Marion Schön, Franziska Naujokat & Rainer Fornauf
Tel. +49 69 - 17 53 71 - 024/  - 022/- 034
Hanauer Landstrasse 184
60314 Frankfurt, Deutschland
E-Mail:  AtlantisTheRoyal@gce-agency.com
Geschäftsführer: Dorothea Hohn, Ralf Engelhardt
Firmensitz: Frankfurt
Handelsregister Frankfurt, HRB 76467