Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kabel Eins mehr verpassen.

Kabel Eins

Jagd auf Dealer, Kunstblut und Cheddar-Käse - Die Themenauswahl von "K1 Journal" und "K1 Journal weekend" vom 18.-24.3.06 mit Nicole Noevers bei kabel eins

Unterföhring (ots)

"K1 Journal weekend" am 18.3.06 mit Themen
wie: Isetta-Club, Baggern für Jedermann und die VIP Flugzeugmesse in 
Genf.
U-Bahn Berlin: Jagd auf Dealer - "K1 Journal" am 20.3.06
Die Berliner Bahnhöfe waren schon immer ein Anziehungspunkt für
Kriminalität und Drogenhandel. Nach einem Rückgang der Gauner und
Dealer in den 80er Jahren, hat sich die Tendenz leider umgekehrt: Die
Berliner Polizei muss wieder vermehrt gegen Drogenhandel in U-Bahnen
vorgehen. "K1 Journal" berichtet über Drogenhändlern und die manchmal
hoffnungslose Situation der Polizeibeamten.
Wie geht Pommes? - "K1 Journal" am 21.3.06 Angst vor Acrylamid? 
Trotzdem Lust auf Pommes? "K1 Journal" zeigt, wie Tiefkühl-Fritten 
hergestellt werden und gibt Tipps wie die Entstehung von Acrylamid 
vermieden werden kann. Deutschlands Pommes-Herz schlägt im 
Tecklenburger Land zwischen Osnabrück und Oldenburg. Hier wird die 
schmutzigbraune Knolle nach Sortieren, Waschen, Schälen, Schneiden, 
Blanchieren und Frittieren zum goldgelben Pommes ...
Kunstblut und Co - "K1 Journal" am 22.3.06 Es klingt wie Graf 
Draculas Speisekarte: Krustenblut, Augenblut, Blutpaste und 
Blutpuder. Das ist längst noch nicht alles, was im Berliner 
Unternehmen Kryolan entwickelt wurde. 14.000 Artikel vom künstlichen 
Blut bis zur Schminke werden angeboten - für Theater, Film und 
Fernsehen. Vor allem in Kinofilmen kommen Kryolan-Entwicklungen zum 
Einsatz, beispielsweise bei "Planet der Affen", "Titanic" oder 
"Hulk".
Die Maß für die Massen - "K1 Journal" am 23.3.06 Unter den 
Biergläsern ist der Maßkrug wohl der eindrucksvollste: 1,069 Liter 
passen in den urbayerischen Bierbehälter. Besonders zum Oktoberfest 
werden die schweren Trinkgefäße zum Mund gestemmt. Bis aber der 
güldene Gerstensaft in die Maß plätschern kann, hat sie schon einen 
langen Weg hinter sich: "K1 Journal" schaut zu, wie ein bayerischer 
Exportschlager hergestellt wird. Oans, zwoa - O´zapft is!
Cheddar-Käse - "K1 Journal" am 24.3.06 Der Cheddar-Käse ist einer 
der bekanntesten und der am meisten gegessenen Käse der Welt. 
Ursprünglich stammt er aus Südwestengland und trägt den Namen zweier 
Dörfer der Grafschaft Somerset. Heute wird er überall hergestellt - 
auch in USA, Australien und Neuseeland.
"K1 Journal" mit Nicole Noevers - montags bis freitags, 18:20 Uhr,
und "K1 Journal weekend" samstags, 16:30 Uhr, bei kabel eins.
Bei Rückfragen:
kabel eins, Daniela Koreimann
Tel: 089/9507-2148
kabeleins.com

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Kabel Eins
Weitere Storys: Kabel Eins