Alle Storys
Folgen
Keine Story von DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. mehr verpassen.

DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.

Neue Ausgabe "DLG-Test Lebensmittel"
Schwerpunkte: Fleisch- und Wurstwaren, Sensorik von Bio-Produkten, Geschmacksschulen

Neue Ausgabe "DLG-Test Lebensmittel" / Schwerpunkte: Fleisch- und Wurstwaren, Sensorik von Bio-Produkten, Geschmacksschulen
  • Bild-Infos
  • Download

Frankfurt/Main (ots)

Die dritte Ausgabe von "DLG-Test Lebensmittel" liegt vor. Das neue
Fachmagazin, das die DLG seit Beginn dieses Jahres herausgibt,
richtet sich an Fachleute der Ernährungswirtschaft. Schwerpunkte in
der aktuellen Ausgabe sind: Fleisch- und Wurstwaren im Expertentest,
Sensorik von Bio-Produkten sowie die neue Lust des Verbrauchers auf
Geschmack.
Das Fachmagazin präsentiert außerdem alle Preisträger des
diesjährigen Internationalen DLG-Qualitätswettbewerbs für Wurst &
Schinken.
Thema: Bio-Fleisch- und Wurstwaren im Test
Produzenten lassen ihre Bio-Produkte immer häufiger in den
DLG-Tests prüfen. Damit wird ein Bio-Produkte bezüglich des
Genusswertes mit einem konventionell hergestellten vergleichbar.
Thema: Die Sinne des Verbrauchers schärfen
Ende April hat die DLG ihre neue Geschmacksschule eröffnet. Damit
will sie das Verbraucherbewusstsein für Lebensmittelqualität
schärfen. 64 Prozent aller deutschen Verbraucher halten Genuss und
Geschmack für entscheidende Qualitätskriterien. Nur: Viele haben das
Vertrauen in ihre Geschmackssinne verloren.
Thema: Korkschmecker gesucht
In die Diskussion um Weinverschlüsse ist Bewegung gekommen. Die
DLG untersuchte die Häufigkeit von verschlussbedingten Weinfehlern.
"DLG-Test Lebensmittel" mit den Themenschwerpunkten "Sensorik",
"Qualitätstest" und "Lebensmittelqualität" erscheint fünf Mal pro
Jahr. Es ist erhältlich beim DLG-Verlag, Eschborner Landstraße 122,
60489 Frankfurt am Main, Tel.: 069-24788-451, E-Mail: 
dlg-verlag@DLG.org sowie im Buchshop des DLG-Verlages unter
www.dlg-verlag.de. Der Preis beträgt 5 Euro zzgl. 2 Euro
Versandkosten. DLG-Mitglieder erhalten "DLG-Test Lebensmittel"
kostenlos.

Pressekontakt:

DLG e.V.
Guido Oppenhäuser
Tel.: 069-24788-213
E-Mail: g.oppenhaeuser@DLG.org
www.DLG.org

Original-Content von: DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Weitere Storys: DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.