Alle Storys
Folgen
Keine Story von Deutsches Tiefkühlinstitut e.V. mehr verpassen.

Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.

Der kühlste Arbeitsplatz Deutschlands

Der kühlste Arbeitsplatz Deutschlands
  • Bild-Infos
  • Download

Köln (ots)

Ganz Deutschland schwitzt bei sommerlichen Temperaturen. Leichte,
luftige Garderobe ist bei Temperaturen um plus 30 Grad und mehr
angesagt. Doch es gibt Menschen, deren tägliche Arbeitskleidung aus
Wollmütze, Handschuhen, gefütterten Stiefeln, einer Thermohose und
einem Wärmeschutzmantel besteht. Für Mitarbeiter in einem
Tiefkühllager ist diese Ausstattung nicht nur Pflicht - sondern
Notwendigkeit. Bei arktischen Temperaturen von bis zu minus 30 Grad
im Gefrierlager ist diese Ausstattung der einzige Schutz, um bei der
klirrenden Kälte Paletten zu beladen oder Ware zu kommissionieren.
Ein eiskalter Arbeitsplatz, der einer Gesundheitsvorsorge ähnelt.
Denn durch die Wechseldusche von Gefrierlager und derzeit
hochsommerlichen Außentemperaturen nach Arbeitsschluss mit einer
Temperaturdifferenz von über 60 Grad, stärken die Mitarbeiter täglich
ihr Immunsystem. Kein Wunder, dass die Männer mit der Wärmekleidung
vor Erkältungen und Grippe bestens geschützt sind.
Die Lagerung tiefgekühlter Lebensmittel ist ein entscheidendes
Glied innerhalb der gesamten Tiefkühlkette. Ob Fisch, Fleisch,
Backwaren, Gemüse, Obst oder Pizzas: Nach dem Tiefgefrieren lagern
die Lebensmittel verpackt und auf Paletten gestapelt in den
Kühlhäusern der Hersteller oder in Großhandelslagern. Die tiefen
Temperaturen bewahren optimal den Frischwert und die hohe
Ausgangsqualität der tiefgekühlten Lebensmittel. Im weiteren Schritt
der Tiefkühlkette werden die Produkte in gekühlten und isolierten
Spezialfahrzeugen oder in isolierten Containern auf Straße oder
Schiene transportiert. Anschließend gelangen sie in die
Verkaufsgeräte des Lebensmittelhandels oder auch direkt zu den
einzelnen Bereichen der Außer-Haus-Verpflegung wie
Betriebsrestaurants, Schulen, Krankenhäuser und der Gastronomie.

Pressekontakt:

Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Susanne König
Tel.: 0221/93 74 80
Fax: 0221/93 74 822
E-Mail: infos@tiefkuehlkost.de
http://www.tiefkuehlkost.de

Original-Content von: Deutsches Tiefkühlinstitut e.V., übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Weitere Storys: Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.