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Hilfe, was soll ich essen? Low-Fat-Propaganda! Und trotzdem sind die Deutschen die dicksten Europäer. Welche Konsequenzen ziehen wir daraus?

Hamburg (ots)

17. Mai 2007 - Wer Butter dünn aufs Brötchen
schmiert, wird schlank? Stimmt nicht, dann werden mehr Brötchen 
gegessen und die machen dick. Gemüse und Olivenöl bescheren ein 
langes Leben? Ja, sofern man am Mittelmeer lebt und die gebratenen 
Zucchini mit Blick auf den Sonnenuntergang genießt. Die Neandertaler 
haben sich von Fleisch und Innereien ernährt, also ist das die 
natürlich Nahrung? Vielleicht, vorausgesetzt man erlegt die Beute 
selbst und jagt nur mit knurrendem Magen.
Was ist von den vielen Kontrolluntersuchungen geblieben, von den 
Interventionsstudien, den Ernährungsanalysen? Was haben die 
Langzeitstudien der Ernährungsforscher gebracht? 49.000 amerikanische
Frauen jenseits der Menopause wurden aufgefordert, sich fettarm und 
mit viel Obst und Gemüse zu ernähren. In der Kontrollgruppe, die 
nichts an ihren Essgewohnheiten änderte, gab es auch nicht mehr Fälle
von Brustkrebs, Darmkrebs oder Herzinfarkten. Das Zentrum für 
Ernährungswissenschaft der WHO hat 75.000 Europäerinnen zur 
"Mittelmeer-Diät" aufgefordert. Ergebis: lebensverlängernd war das 
nur für Griechinnen.
Lesen Sie deshalb in der aktuellen Ausgabe des P.M. Magazins, 
warum Sie Ihren Vorlieben nachgeben sollten.
P.M. Magazin ist ab morgen im Handel erhältlich.

Pressekontakt:

Simone Lönker
Kommunikation / PR
G+J Frauen / Familie / People
Gruner + Jahr AG & Co KG

Tel: 040/3703-2455
Fax: 040/3703-5703
E-mail: loenker.simone@guj.de

Original-Content von: P.M. Magazin, übermittelt durch news aktuell

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