Alle Storys
Folgen
Keine Story von München Marriott Hotel City West mehr verpassen.

München Marriott Hotel City West

Marco De Cecco bringt den Geschmack Italiens in das neue München Marriott Hotel City West

Marco De Cecco bringt den Geschmack Italiens in das neue München Marriott Hotel City West
  • Bild-Infos
  • Download

Ein Dokument

MEDIENINFORMATION

Marco De Cecco bringt den Geschmack Italiens

in das neue München Marriott Hotel City West

Das „Assoluto Ristorante & Vineria“

wird zum Inbegriff authentischer italienischer Kulinarik in München

München, 29. November 2023 – Schon sein Name klingt nach italienischer Kulinarik – Marco De Cecco – der Head Chef des Restaurants „Assoluto Ristorante & Vineria“ im neu eröffneten München Marriott Hotel City West im Stadtteil Westend. Geboren in Udine, Italien, wuchs Marco De Cecco über dem Restaurant seiner Großeltern auf, die ihm die Leidenschaft fürs Kochen in die Wiege legten. Nach der Schule half er im Restaurant und in der Küche, und so wuchs sein Berufswunsch, Koch zu werden. Kochen ist für ihn Leidenschaft und seine Mission ist es, seinen Gästen den „wahren Geschmack Italiens“ näher zu bringen. Die Rolle des Küchenchefs im München Marriott Hotel City West ist De Ceccos erste berufliche Station in Deutschland. Seit der Hoteleröffnung Anfang September kreiert er hier eine authentische Küche mit Gerichten aus verschiedenen Regionen Italiens. Dabei unterstützt ihn ein 12-köpfiges Team. Nach vielen Jahren bei Marriott International lebt De Cecco bei der Mitarbeiterführung ganz das Motto des Gründers J.W. Marriott: „Kümmere Dich um Deine Mitarbeiter und sie kümmern sich um Deine Gäste.“ In Zukunft soll das Küchenteam um Marco De Cecco in München weiter wachsen.

De Ceccos Reise um die Welt

Der Grundstein für De Ceccos gastronomische Ausbildung wurde im familieneigenen Restaurant gelegt, wo er während seiner ersten Berufsjahre tätig war. Mit dieser Grundlage begann der heute 41-Jährige, seine authentische italienische Küche erfolgreich in die Welt hinauszutragen. 2015 war er Executive Chef im „Capri Trattoria & Pizzeria“ in Singapur, welches nur ein Jahr später als eines der fünf besten italienischen Restaurants der Stadt ausgezeichnet wurde. 2018 erhielt das Team erneut eine Auszeichnung als eines der 70 besten Pizza-Restaurants der Welt. Dieser Preis wurde vom Magazin „Ristorazione Italiana“ in Rom verliehen, mit Heinz Beck als Special Guest. 2019 zog Marco De Cecco weiter nach Malaysia in das The Westin Kuala Lumpur als Chef de Cuisine, wo er für das Hotelrestaurant „Prego“ die Haute Grandeur-Auszeichnung für die beste italienische Küche Malaysias erkochte. Seine letzte Station, bevor De Cecco in München im „Assoluto“ ankam, war der Nahe Osten. Drei Jahre kochte er hier als Chef de Cuisine im „Paper Moon Doha“, zugehörig zum W Doha Hotel & Residences in Qatar. Nachdem er so lange in der Welt umhergereist war, hatte De Cecco den Wunsch, wieder näher in Richtung Heimat zu ziehen und da bot sich „die nördlichste Stadt Italiens“, München, an.

Essen wie in Italien – im Münchner Westend

Für das echte italienische Erlebnis, das De Cecco und sein Team ihren Gästen im „Assoluto Ristorante & Vineria“ bieten, beziehen sie die Zutaten von lokalen Produzenten, die einen hohen Wert auf die Qualität ihrer Produkte legen. Als besonders charakteristische Gerichte für seine Küche nennt De Cecco das Ragu di Filetto, hausgemachte Tagliatelle mit Rindfleischragout, oder Toc‘ in Braide, Polenta mit Montasio Käsesauce und Pilzen. Beide Gerichte sind Teil der Speisekarte im „Assoluto“. Selbstverständlich finden sich dort auch italienische Klassiker, wie hausgemachte Pasta, Gnocchi und Pizza, die im Pizzaofen vor den Augen der Gäste gebacken wird. Überwiegend richtet sich Marco De Cecco bei der Auswahl der Zutaten für seine Gerichte nach den Jahreszeiten. Drei Dinge sind allerdings das ganze Jahr über unverzichtbar: Geschälte Tomaten von San Marzano, extra natives Olivenöl und Parmesan.

Über München Marriott Hotel City West:

Das München Marriott Hotel City West mit 386 Zimmern und 12 Suiten hat am 7. September 2023 eröffnet. Das Hotel liegt im Münchner Stadtviertel Westend. Für die Gestaltung und das großzügige, moderne Design zeichnet Studio Lux Berlin verantwortlich. Hier trifft das industrielle Erbe des Stadtviertels auf bayerischen Charme. Das München Marriott Hotel City West verfügt über ein authentisches italienisches Restaurant mit anschließender Vineria, das „Assoluto Ristorante & Vineria“, und das „Assoluto Caffe“, ein italienisches Café mit offener Bar und Take-Away. In der stilvollen Lobby-Lounge, „westhub bar & lounge“, werden neben Cocktails auch klassische internationale Gerichte serviert. Auf der sechsten Etage befindet sich eine 400 Quadratmeter große Dachterrasse mit Panoramablick über die Stadt bis hin zu den bayerischen Alpen. Das Herzstück des Hotels ist ein hochmoderner 2.400 Quadratmeter großer Veranstaltungsbereich mit einem lichtdurchfluteten 916 Quadratmeter großen Ballsaal – einem der größten Ballsäle in München – sowie 20 flexibel einsetzbaren Meetingräumen mit innovativster AV-Ausstattung. Weitere Informationen unter www.marriott.com/en-us/hotels/mucwe-munich-marriott-hotel-city-west/overview/

Über Marriott Hotels:

In fast 600 Hotels und Resorts in mehr als 65 Ländern und Territorien präsentiert die Marke Marriott Hotels die Kunst des Gastgebens und sorgt dafür, dass sich Gäste während ihres Aufenthalts stets gut aufgehoben fühlen. Die Hotels stehen für einen herzlichen Service, moderne, komfortable Räumlichkeiten und Erlebnisse jenseits des Alltäglichen. Die Marke transformiert sich auf mutige Weise, um der neuen, mobilen Generation von Globetrottern zielgruppengerechte, innovative, durchdachte Angebote anzubieten. Als Branchenführer in Sachen Innovation finden sich in den Marriott Hotels fortschrittliche Stil-, Design- und Technik-Features wie die „Greatroom“-Lobby und mobile Gästeservices. Weitere Informationen auf www.MarriottHotels.com und auf Facebook, Instagram, und Twitter.

Marriott Hotels nehmen am Bonusprogramm von Marriott International, Marriott Bonvoy, teil. Das Programm bietet Mitgliedern ein außergewöhnliches Portfolio globaler Marken, einzigartige Erlebnisse mit Marriott Bonvoy Moments und unvergleichliche Vorteile wie Gratis-Übernachtungen und -Aufenthalte sowie Elite-Mitgliedschaftsstatus. Kostenlose Anmeldung sowie weitere Informationen unter www.marriottbonvoy.com.

München Marriott Hotel City West

c/o Global Communication Experts GmbH
Sieglinde Sülzenfuhs & Lena Schambach & Annica Peters
T. +49 89 215379-382
Mail:  Marriott.CityWest@gce-agency.com
Osterwaldstr. 10 /G19 
80805 München, Deutschland
Geschäftsführer: Dorothea Hohn, Ralf Engelhardt
Firmensitz: Frankfurt 
Handelsregister Frankfurt, HRB 76467

Pressekontakt Marriott International:
Michaela Belling, Director Communications – Germany, Austria & Switzerland
T.: +49 (0)176 1212 6423 | M:  michaela.belling@marriott.com
  www.marriott.com | Instagram:  www.instagram.com/marriottpr_germany/
 EMEA Media Center:  www.marriott-europe.pressarea.com/de

Wenn Sie kein Interesse an diesen Meldungen haben, antworten Sie bitte auf diese Mail.
 
Weitere Storys: München Marriott Hotel City West
Weitere Storys: München Marriott Hotel City West