Storys zum Thema Nahrungsmittel
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Grüne Woche 2014: Regionale Spezialitäten gefragt wie nie
Berlin (ots) - 92 Prozent der Verbraucher bevorzugen beim Einkauf regionale Lebensmittel - Bundesländer-Beteiligungen auf der Grünen Woche präsentieren größte Vielfalt an regionalen Spezialitäten Neues "Regionalfenster" wird zur Grünen Woche 2014 bundesweit eingeführt 92 Prozent der Verbraucher in Deutschland geben an, beim Einkauf regionale Lebensmittel zu bevorzugen. Dies ist ein bemerkenswertes Ergebnis der ...
mehrAllyouneed.com jetzt auch in München mit Abendzustellung am Wunschtag
Berlin (ots) - Der zur Deutschen Post DHL gehörende Online-Supermarkt Allyouneed.com geht mit der Feierabendzustellung per DHL-Kurier in immer mehr Ballungsgebiete. Neu dabei ist jetzt München: auch hier können Kunden ihre Lieferung jetzt wahlweise, neben der Standardzustellung tagsüber, in zwei Abendzeitfenstern zwischen 18-20 oder 20-22 Uhr erhalten - und das am ...
mehrBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
EU-Finanzmarktregulierung: Warentermingeschäfte markt- und branchengerecht regeln - Diskussion versachlichen
Berlin (ots) - Die Spitzenverbände der Agrar- und Ernährungswirtschaft fordern eine Versachlichung der öffentlichen Debatte um Warentermingeschäfte. Die Regulierung von Warentermingeschäften, die derzeit in "Trilogverhandlungen" zur EU-Finanzmarktregulierung MiFID von Ministerrat, Parlament und Kommission ...
mehrGrüne Woche 2014 (17. - 26. Januar) / Naturlich Estland - Delikatessen für Leib und Seele
Berlin (ots) - Das Partnerland Estland startet Informationsoffensive und will Export von Nahrungsmitteln nach Deutschland steigern Was ist der Exportschlager von Estland? Elchfleisch, Milch, Fisch? Weder noch. Es sind Beeren! Nach einer Statistik der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) belegt der baltische Staat den elften Platz in ...
mehrKErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
"Gewürz-Sommelier" - die neue Qualifizierungsreihe für Profis aus Gastronomie, Ernährungshandwerk und Handel
Kulmbach (ots) - Erstmals bietet der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) eine Qualifizierung zum "Gewürz-Sommelier" an. 15 Referenten, darunter auch die Gewürzkoryphäe Ingo Holland, werden in fünf Blöcken à zwei Tagen den Themenkomplex "Gewürze" aus den verschiedensten Blickwinkeln ...
mehr
KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Noch wenige freie Plätze frei: Wissenschaftsseminar "Food to Market" vernetzt Wirtschaft und Wissenschaft der Ernährungsbranche
Freising (ots) - Am 4. und 5. November 2013 veranstaltet das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) gemeinsam mit dem Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), der Technischen Universität München (TUM) sowie Food DACH e. V. das anwendungsorientierte Wissenschaftsseminar "Food to Market". ...
mehrKErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Zum Welternährungstag am 16. Oktober 2013 / Lebensmittel verwenden statt verschwenden: Fünf Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
Freising / Kulmbach (ots) - Allein in Deutschland landen jedes Jahr insgesamt 11 Millionen Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Demnach wirft jeder Bürger durchschnittlich rund 82 kg Nahrungsmittel weg, in Bayern sind es mit 65 kg pro Person etwas weniger. Anlässlich des Welternährungstages, der jedes Jahr am 16. ...
mehr- 9
Genuss auf Vorrat - 1 iglo Produkt, 3 leckere Mahlzeiten (BILD)
mehr Grüne Woche 2014: Innovation und Tradition - Landwirtschaft verbindet
Berlin (ots) - ErlebnisBauernhof zeigt anschaulich, wie unsere Nahrungsmittel von Feld und Stall auf den Teller kommen In Deutschland werden jeden Tag sichere Lebensmittel, Energie und Rohstoffe in höchster Qualität erzeugt. Wie das überhaupt funktioniert, welche Wertschöpfungsketten dies erst möglich machen, können die Besucher auf dem ErlebnisBauernhof der ...
mehrJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Die 50 besten italienischen Restaurants in Deutschland
Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER hat für seine Novemberausgabe Pasta und Risotti von Sylt bis zum Bodensee getestet, um die besten italienischen Restaurants des Landes zu ermitteln. Der Sieger: das "Acquarello" in München vor "Carmelo Greco" in Frankfurt (Platz 2) und "Da Gianni" in Mannheim (Platz 3). Bei der Bewertung gab vor allem die Leistung der Küche den Ausschlag, Frische und Qualität der Produkte, deren ...
mehrDLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Frische Brise in der Landwirtschaft - "Peterson Farm Brothers" begeistern Millionenpublikum
Frankfurt (ots) - Anmoderationsvorschlag: Landwirtschaft ist ganz schön cool: Das beweisen gerade die "Peterson Farm Brothers" aus Kansas in witzigen YouTube-Filmen, in denen sie bekannte Hits parodieren. So wurde zum Beispiel aus Psy's "Gangnam ...
3 AudiosEin Dokumentmehr
Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
DBU fördert Untersuchungen für energiesparende Speiseeisproduktion mit 85.000 Euro
Rhauderfehn (ots) - Produktion von Speiseeis soll weniger Energie schlucken DBU fördert Untersuchungen zum Optimieren des Verbrauchs von Strom, Gas und Stickstoff in Rhauderfehn In den warmen Sommermonaten ist Eis in aller Munde und sorgt für angenehme Abkühlung. Aber die Kälteanlagen, die das Speiseeis ...
mehrDEG - Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft
DEG finanziert private Berufsausbildung auf den Philippinen
Köln (ots) - - Darlehen in Höhe von 10 Mio. USD zugesagt - Erneute Zusammenarbeit mit der Cravings-Group Die DEG - Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft mbH setzt ihre Zusammenarbeit mit der philippinischen Unternehmensgruppe Cravings fort: Sie stellt ihr ein langfristiges Darlehen in philippinischen Pesos im Gegenwert von rund 10 Mio. US-Dollar für ...
mehrChristliche Initiative Romero e.V. (CIR)
Im Visier: Orangensaft bei Edeka, Rewe, Lidl, Aldi & Co. / Studie der Christlichen Initiative Romero und ver.di belegt Missachtung von Arbeitsrechten entlang der gesamten Orangensaft-Lieferkette (BILD)
mehr"Gemeinsam gegen Hunger" - Benefizaktion von Mestemacher - Startschuss auf der weltgrößten Ernährungsmesse der Welt: Anuga (BILD)
mehrTchibo senkt die Kaffeepreise (BILD)
mehrExpo Real 2013 / REWE Group expandiert mit Supermärkten, Discountern und Fachmärkten / Über 300 neue Standorte im In- und Ausland - Nachhaltigkeit als Wettbewerbsfaktor
Köln/München (ots) - Die REWE Group hat ihre Wettbewerbsfähigkeit und Leistungsstärke in diesem Jahr durch organisches Wachstum sowie durch gezielte Akquisitionen im In- und Ausland konsequent ausgebaut. Auch in die Modernisierung des bestehenden Filialnetzes wurde erheblich investiert. Die Kölner ...
mehr
Bundespräsident Gauck erhielt Erntekrone der deutschen Landwirtschaft - Bauern, Landfrauen und Landjugend betonen Tradition und Innovation
Berlin (ots) - Die Erntekrone der deutschen Landwirtschaft schmückt seit heute, 6. Oktober 2013 , die Empfangshalle des Bundespräsidenten im Schloss Bellevue. Anlässlich des Erntedanktages wurde die Erntekrone von Vertretern des Deutschen Bauernverbandes (DBV), des Deutschen LandFrauenverbandes und des Bundes der ...
mehrMestemacher Benefizaktion für die Welthungerhilfe / Einladung zur Pressekonferenz "Gemeinsam gegen Hunger" auf der Anuga Messe Köln, Messeplatz 1, 50679 Köln,Halle 3.2, Stand C021 - C029
Köln (ots) - Benefizaktion von Mestemacher zugunsten der Welthungerhilfe / Mestemacher erweitert das soziale Engagement mit der Benefizaktion "Gemeinsam gegen Hunger!"/Scheckübergabe im Rahmen der Pressekonferenz durch Albert und Prof. Dr. Ulrike Detmers an Ehrengast Norbert Geisler, Schatzmeister der ...
mehrDLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Neue DLG-Studie: Was wollen wir essen? / Großes Potential für Lebensmittel, die auf die Bedürfnisse der Verbraucher zugeschnitten sind - Regionale Produkte weiterhin ein wichtiges Thema
Frankfurt (ots) - Großes Potential für Lebensmittel, die auf die Bedürfnisse der Verbraucher zugeschnitten sind - Ernährung findet in Zeitfenstern der Konsumenten statt - Sperrige, komplexe und zeitaufwändige Produkte haben es schwer - Auf die jeweilige Lebensphase abgestimmte Produkte wollen Verbraucher nicht ...
mehrLebensmittel Zeitung: Aldi Süd erhöht Käsepreis
Frankfurt/Main (ots) - Aldi Süd hat zum 1. Oktober den Preis für Käse kräftig erhöht: Um 30 Cent stieg der Regalpreis für die 400 g-Packung Schnittkäse auf 2,19 Euro. Dies meldet die Lebensmittel Zeitung (Deutscher Fachverlag) heute in ihrer Online-Ausgabe. In der Branche war der Schritt bereits herbeigesehnt worden. Durch einen langfristigen, günstigen Kontrakt aus dem vergangenen Jahr konnte Aldi Süd, trotz ...
mehrLebensmittelverband Deutschland e. V.
BLL kritisiert geplante Vereinheitlichung von Tabakprodukten
Berlin (ots) - Im Vorfeld der abschließenden Abstimmung des Europäischen Parlaments über die Tabakproduktrichtlinie (TPD) am 8. Oktober warnt der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) vor weitreichenden Folgen über die Branchengrenzen hinaus. Der Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft kritisiert vor allem das geplante Verbot von Aroma- ...
mehrNetto Marken-Discount Stiftung & Co. KG
Im Fokus: Gesellschaftliche Verantwortung / Netto Marken-Discount erhält DGNB-Zertifikat auf der EXPO REAL
Maxhütte-Haidhof (ots) - - Verleihung: Offizielle Zertifikat-Übergabe am 8.10.2013, 18.00 Uhr, Halle A2 - Nachhaltigkeit: Auszeichnung der hohen Umweltstandards bei Filialkonzept - LED-Markt: Bogener Netto-Standort setzt Maßstäbe in der Branche Netto Marken-Discount setzt im Rahmen seiner gesellschaftlichen ...
mehr
- 11
Gefrierbrand bei Tiefkühlprodukten
mehr Nahrungsmittelspekulation: Schäuble vollzieht Kurswechsel bei EU-Verhandlungen zu Finanzmarktregulierung - foodwatch veröffentlicht vertrauliches Ministeriumspapier
Berlin (ots) - Die Bundesregierung hat bei den EU-Verhandlungen zur Finanzmarktregulierung einen Kurswechsel vollzogen. Anders als bislang vertreten, macht sich der deutsche Finanzminister Wolfgang Schäuble nun gegen wesentliche Ausnahmeregeln und Schlupflöcher stark, die einer effektiven Eindämmung der ...
mehrNetto Marken-Discount Stiftung & Co. KG
Netto Marken-Discount publiziert eigenes Kochbuch im Oktober
Maxhütte-Haidhof (ots) - - Exklusiv: Vom 7.-12. Oktober 2013 in allen Netto-Filialen erhältlich - "Einfach besser kochen": Rezepte für preisbewusste Hobby-Köche - Experten-Wissen: Unternehmen kooperiert mit Starkoch und Master-Sommelier Netto Marken-Discount veröffentlicht im Oktober sein erstes Kochbuch: Der Lebensmittel-Discounter verkauft sein kulinarisches Erstlingswerk im Aktionszeitraum vom 7. bis zum 12. ...
mehrHolland vor Italien beim FRUIT LOGISTICA INNOVATION AWARD (FLIA)
Berlin (ots) - Die Niederlande sind Weltmeister! Bisher noch nicht im Fußball, aber bei den Bewerbungen um den FRUIT LOGISTICA Innovation Award (FLIA) haben die Holländer ganz klar die Nase vorn. In der Geschichte des FLIA wurden knapp ein Viertel aller Bewerbungen von holländischen Unternehmen eingereicht, gefolgt von Italien mit rund 16 Prozent. Sind die Holländer innovativer als der Rest der Welt oder sind sie ...
mehrZuckersüßer Oktober - neue NORMA Preissenkung
Nürnberg (ots) - NORMA setzt zu Beginn des Herbstes 2013 wieder den Rotstift an. Damit profitieren die Kunden in den bundesweit über 1.250 NORMA-Filialen in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal von einer Preissenkung dieses Discounters. So senkt NORMA den Preis für 1 kg Zucker-Raffinade von 0,89 EUR auf 0,85 EUR. Gleichzeitig senkt NORMA auch den Preis für Würfelzucker 1 kg um 6 Cent auf jetzt 1,09 EUR. NORMA ...
mehrKeine Lust auf´s Schnitzel-Koma / Zwei Drittel aller Deutschen gehen in der Mittagspause essen - davon achten 68 Prozent auf eine gesunde Ernährung (BILD)
mehr