Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER stellt 250 der besten Olivenöle der Welt vor

Hamburg (ots)

Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem
Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG kürt zum sechsten Mal in Folge die 
besten Olivenöle der Welt aus der aktuellen Ernte. Für die 
herausragenden Qualitäten in verschiedenen Kategorien (zum Beispiel 
mild, mittel- oder intensiv-fruchtiger Geschmack) verleiht das 
Magazin außerdem die "OLIO-Awards": Die drei ersten Preise gewinnen 
in diesem Jahr der Grieche Manolis Andriotellis (Lesbos), Salvatore 
Cutrera (Sizilien) und der Sizilianer Luigi Bellina, der seit dem 
fünften Lebensjahr in Deutschland lebt. Bellina ist der erste 
Olio-Award-Preisträger mit Wohnsitz in Deutschland - im schwäbischen 
Ostfildern.
250 Olivenöle aus elf Ländern hat die Redaktion für die Broschüre 
ausgewählt, die der Juni-Ausgabe des FEINSCHMECKER beiliegt. Hierfür 
hat eine internationale Jury mit weltweit wohl einmaligem Aufwand 
rund 800 Olivenöle aus aller Welt eine Woche lang im Blindtest 
verkostet. Beim Erntejahrgang 2007/8 zeigten sich die Folgen der 
verheerenden Waldbrände in Griechenland im vergangenen Sommer: Nur 
rund ein Dutzend griechische Öle konnte ausgewählt werden.
Weit mehr als die Hälfte der ausgewählten Olivenöle wird in 
Italien hergestellt. Hier dominieren erstmals die Sizilianer, während
viele Ölerzeuger in der Toskana mit schwierigem Wetter (Frost zur 
Blütezeit und monatelange Dürre) zu kämpfen hatten. Überraschend gut 
schnitt die Türkei ab, die erstmals mit fünf hervorragenden 
Olivenölen dabei sind.
Neben den klassischen Erzeugerländern Italien, Spanien, Griechenland 
und Frankreich kommt gutes Olivenöl mittlerweile auch aus Slowenien 
und Kroatien, aus den USA (Kalifornien), Südafrika, Australien und 
Neuseeland.
Die Broschüre mit den besten 250 Olivenölen, Einkaufstipps und 
allen Bezugsquellen umfasst 122 Seiten und liegt dem DER 
FEINSCHMECKER 6/2008 bei (Preis: 6 Euro). Die Ausgabe ist ab 14.5.08 
im Kiosk.
Weitere Informationen:
Kersten Wetenkamp
Redakteur der Broschüre
Tel. 040/2717-3734
Fa   040/2717-2062
E-Mail:  Kersten.Wetenkamp@der-Feinschmecker.de sowie im Internet:
www.der-feinschmecker-club.de/go/olio

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 15.04.2008 – 12:32

    DER FEINSCHMECKER testet Eier

    Hamburg (ots) - Hamburg. Eier aus Deutschland schmecken gut und sind offenbar frei von Rückständen - das ist das Ergebnis eines umfangreichen Eier-Tests der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER (Ausgabe 5/2008). Die Redaktion hatte für einen großen Geschmackstest 31 Eiersorten aus allen Haltungsarten in ganz Deutschland gekauft; eine Jury von Chefköchen, Patissiers, Hühnerzüchtern und weiteren Experten hat die gekochten Eier in Hamburg verkostet. Fazit: Die Eier ...

  • 18.03.2008 – 09:00

    Erneuerbare Energien: Das neue Bookazine vom FEINSCHMECKER macht das Leben leichter

    Hamburg (ots) - Gesunde Ernährung muss nicht freudlos sein, Genuss nicht mit einem schlechten Gewissen enden - das beweist DER FEINSCHMECKER mit seinem neuen BOOKAZINE. "Gesund Genießen Band 2" gibt auf 160 Seiten Hilfestellung im Alltag: mit insgesamt 60 Rezepten für Büro-Snacks und kritische Kinder, für die leichte Asienküche und Desserts ohne Reue. ...

  • 13.02.2008 – 08:00

    DER FEINSCHMECKER: Die besten Adressen in Südtirol

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führende Gourmet-Zeitschrift, veröffentlicht in seiner März-Ausgabe, die seit 13. Februar 2008 im Handel ist, eine Broschüre mit 300 Adressen in Südtirol. Die reizvolle Alpenregion ist dank ihres hohen Genussfaktors eins der begehrtesten Reiseziele Europas: Wandern im Sommer, Skifahren im Winter, gastfreundliche Hotels, Spezialitäten von Knödel bis ...