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Internationale Grüne Woche 2014: "Dialog Lebensmittel" in Halle 4.2a
Gemeinschaftsstand von BLL und BVE rückt die industrielle Produktion in den Mittelpunkt der Präsentation

Berlin (ots)

Unterhaltung, Information, Talkrunden und Interaktion - auch 2014 heißt es auf der Internationalen Grünen Woche Berlin am Gemeinschaftsstand der beiden Spitzenverbände der deutschen Lebensmittelwirtschaft wieder "Dialog Lebensmittel". 2013 haben die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) ihren neuen dialogorientierten Auftritt erstmals präsentiert. Auf Grund des großen Erfolgs und des enormen Zuspruch seitens der Besucher bleibt das Konzept bestehen und das Gespräch zu aktuellen Lebensmittelthemen mit Politik und Verbrauchern steht im Mittelpunkt der zehn-tägigen Messe vom 17. bis 26. Januar. Fachexperten der Lebensmittelwirtschaft informieren über die Branche und stehen am neuen Standort in Halle 4.2a für den Dialog zur Verfügung.

Der thematische Schwerpunkt liegt dieses Mal bei der "industriellen Produktion". Konkret werden die Themen "Sicherheit", "Kontrolle" und "Hygiene" anhand unterschiedlicher Produktionsprozesse von Lebensmitteln in einer Sonderschau visualisiert. Von der Ernte der Rohstoffe bis zur Verpackung der Endprodukte - die Bedeutung der industriellen Herstellung soll so realitätsnah und verständlich wie möglich dargestellt werden. Mit diesem Angebot möchten BLL und BVE zur Aufklärung über die moderne und sichere Lebensmittelproduktion beitragen und den Stellenwert der Lebensmittelbranche für Verbraucher und Wirtschaft verdeutlichen. Die Lebensmittelbranche ist einer der leistungsstärksten und verlässlichsten Wirtschaftszweige in Deutschland. Sie versorgt täglich 82 Millionen Bürger mit sicheren, hochwertigen und genussvollen Lebensmitteln. Hohe Qualitätsstandards und Produktsicherheit haben dabei auf allen Stufen der Kette oberste Priorität.

Unter dem Dach von BVE und BLL präsentieren sich die namhaften Unternehmen Arla Foods, Bell, McDonald's und Kellogg's mit einem Mix aus Informationen, Spaß und Genuss. Ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit spannenden Gästen und informativen Talkrunden rundet das Angebot ab. Zusätzlich bietet der Gemeinschaftsstand Schülern und Jugendlichen im Rahmen des Schülerprogramms der Messe Berlin attraktive Mitmach- und Rateangebote in Form des "Power Passes".

Mit zuletzt mehr als 150.000 Besuchern ist der von BVE und BLL konzipierte Gemeinschaftsstand seit sieben Jahren ein wichtiger Anziehungspunkt für Verbraucher, Fachbesucher, Politik und Medien auf der weltgrößten Verbrauchermesse. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie ist zudem ideeller Träger der Internationalen Grünen Woche.

Weitere Informationen:

Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) 
Manon Struck-Pacyna, Öffentlichkeitsarbeit 
Claire-Waldoff-Str. 7, 10117 Berlin 
Tel. +49 (0)30 20 61 43-127, Fax : +49 (0)30 20 61 43-227 
E-Mail:  mstruck@bll.de, www.bll.de
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) Anne 
Vollmer, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit 
Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin 
Tel. +49 (30) 20 07 86-152, Fax +49 (30) 20 07 86-252 
E-Mail:  avollmer@bve-online.de, www.bve-online.de

Pressekontakt:

Pressereferent
Wolfgang Rogall
Messedamm 22
14055 Berlin
Tel.: (030) 3038-2218
Fax: (030) 3038-2287
rogall@messe-berlin.de

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