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afz - allgemeine fleischer zeitung

afz-allgemeine fleischer zeitung: Top 150 Unternehmen der Fleischbranche
Konzentration schreitet weiter voran

Frankfurt (ots)

Das Top Ranking der deutschen Fleischbranche
liefert einen umfassenden Überblick über die Unternehmen der 
Fleischwirtschaft. Die Liste wird angeführt von sieben 
Umsatz-Milliardären mit einem Gesamtumsatz von 11,3 Milliarden Euro 
und 21.400 Beschäftigten.
Die afz-allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt
am Main) hat Ende Juli rund 450 Unternehmen schriftlich und 
telefonisch zu Umsätzen, Mitarbeiterzahlen, Produktionsmengen und 
Angebotsstrukturen sowie dem internationalen Betätigungsfeld befragt.
Die umfangreichen Daten und Fakten ermöglichen einen detaillierten 
Blick in die Struktur der deutschen Fleischwirtschaft.
Die Konzentration bei den Unternehmen der Fleisch- und 
Fleischwarenindustrie geht unvermindert weiter. Einerseits 
kontrollieren die Firmengruppen die gesamte fleischwirtschaftliche 
Kette vom Lebendtier bis zum verpackten Frischfleisch oder Wurst. 
Damit positioniert die Fleischbranche ein starkes Gegengewicht zum 
nachfragenden Lebensmittelhandel. Andererseits wird dem 
Verbraucherwunsch entsprochen, Produktwege transparent und 
nachvollziehbar zu machen.
Nationaler Spitzenreiter des Rankings ist wie im Vorjahr die Tönnies 
Gruppe (Rheda-Wiedenbrück ) mit einem Umsatz von 2,5 Milliarden Euro.
Mehr als eine Milliarde Euro Umsatz erzielten bei den Schlacht- und 
Zerlegebetrieben Moksel, NFZ, Westfleisch, die PHW-Gruppe (Wiesenhof 
Geflügel) und Südfleisch. Neuer Umsatz-Milliardär ist die Heristo AG 
(Stockmeyer) durch den Zukauf der Paulsen-Gruppe. Bestes Beispiel für
die weitere Konzentration am Markt ist die niederländisch-deutsche 
Vion-Gruppe. Sie vereint unter ihrem Dach Moksel, NFZ und Südfleisch 
und stellt damit alleine drei der sieben Umsatz-Milliardäre.
Das Ranking erscheint in der Ausgabe 37/2006 der afz-allgemeine 
fleischer zeitung vom 13. September 2006. Die afz-allgemeine 
fleischer zeitung ist die wöchentliche Fachzeitung für mehr als 
12.000 Betriebe im Fleischerhandwerk, der Fleisch- und 
Fleischwarenindustrie sowie dem Handel.
Kontakt: 	Gerd Abeln, afz-allgemeine fleischer zeitung
		Telefon: 	069 75 95-15 71
		Telefax:	069 75 95-15 70
		E-Mail: 	gerd.abeln@dfv.de
		Internet:	www.fleischwirtschaft.de
12. September 2006

Kontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

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