Alle Storys
Folgen
Keine Story von VILA VITA Marburg mehr verpassen.

VILA VITA Marburg

Von 500 auf 2.500 Besucher: 10 Jahre Dagobertshäuser Landpartie

Von 500 auf 2.500 Besucher: 10 Jahre Dagobertshäuser Landpartie
  • Bild-Infos
  • Download

Von 500 auf 2.500 Besucher: Dagoberthäuser Landpartie feiert „10th Anniversary“

Marburg, 23. Mai 2024 – Was als klassische Küchenpartie im Hotel Rosenpark begann, entwickelte sich zu dem bedeutendsten kulinarischen Ereignis des Landes: Die Dagobertshäuser Landpartie feiert am 7. Juli ihren zehnten Geburtstag mit einem fulminanten Aufgebot an Starköchen und Spitzenwinzern auf dem Hofgut Dagobertshausen. Schließlich kann sich die Erfolgsgeschichte des Genussfestivals sehen lassen: Die Besucherzahl stieg von 500 auf 2.500, die der Spitzenköche von 3 auf 22 und die teilnehmenden Partner haben sowohl an Zahl als auch an Qualität enorm zugenommen.

Geburtsstunde: Küchenpartie zieht aufs Land

Bis zum Jahr 2013 veranstaltete die VILA VITA Marburg-Gruppe in regelmäßigen Abständen eine klassische Küchenparty im Hotel Rosenpark in Marburg. „Dieses kleine Event war sehr beliebt, daher beschlossen wir, als die VILA VITA-Familie 2012 um das Hofgut erweitert wurde, mit der Veranstaltung aufs Land zu ziehen“, erinnert sich Michael Hamann, Geschäftsführer von VILA VITA Marburg an die Entstehung der Landpartie. So lud man am 25. August 2013 zur ersten „Dagobertshäuser Landpartie“ ein.

2013: Die Anfänge – Gourmetgenuss und Familientreffen

„Von Anfang an stand der Genuss im Vordergrund, auch wenn wir damals noch viele andere Aktivitäten, vor allem für Familien und Kinder, angeboten hatten“, betont Hamann. Der Nachwuchs lernte Krabben zu puhlen oder Kräuter zu pflanzen, während sich die Erwachsenen die Kreationen der drei anwesenden Sterneköche Frank Rosin, Alfons Schuhbeck und Hans Neuner schmecken ließen. Auch konnten die rund 500 Besucher, die hauptsächlich aus der Region kamen, Produkte von Winzern und weiteren Partnern testen, aber auch Keramikwaren oder Kupfertöpfe kaufen.

2024: Jubiläumsveranstaltung – Hochwertiger Genuss der Superlative

Heute liegt der Schwerpunkt auf höchster Kulinarik von den besten Köchen des Landes und internationalen Spitzenwinzern wie das Weingut K.P. Keller oder die Tenuta Brancaia: „Die Tickets für die Landpartie am 7. Juli wurden uns regelrecht aus den Händen gerissen. Innerhalb von 7 Minuten waren unsere 2.500 Eintrittskarten online ausverkauft“, weiß Hamann. Denn mittlerweile hat sich die Veranstaltung zu dem kulinarischen Highlight etabliert, an dem jährlich 2.500 Genussliebhaber aus ganz Deutschland und aktuell 22 Spitzenköche teilnehmen. Das Line-up in diesem Jahr liest sich wie das Who-is-Who der gehobenen Gastronomie: Alexander Herrmann, Frank Rosin, Nelson Müller, Christian Rach, Cornelia Poletto, Lucki Maurer, Sebastian Lege, Mike Süsser, Stefan Marquard, Ali Güngörmuș, Ralf Zacherl sowie die VILA VITA-Matadoren Hans Neuner, Kang Dai Song und Denis Feix. „Das ist Rekord. Ebenso wie die Zahl unserer internationalen Winzer und Produktpartner, die mit von der Partie sind“, freut sich der VILA VITA Geschäftsführer, der jedes Mal mit seinem Team eine große Logistik zu stemmen hat.

Wenn Hamann einen Blick in die Zukunft wirft, will er das Konzept beibehalten, denn der Erfolg gibt ihm recht: „Wir haben jedes Jahr 2.500 hochzufriedene Gäste, die so viele Kochprofis auf einmal wie nirgends erleben und ihre köstlichen Kreationen genießen dürfen. Sie schlemmen sich durch den Tag, probieren die Spitzenweine und erfreuen sich an den erstklassigen Musikacts auf unserer Showbühne. Was will man mehr?“ meint er abschließend.

Tickets für die 11. Dagobertshäuser Landpartie können ab dem 1.12.2024 um 10 Uhr unter www.landpartie-dagobertshausen.de erworben werden.

Über VILA VITA Marburg

Gerade einmal 45 Minuten von der Finanzmetropole Frankfurt entfernt, bietet VILA VITA am Standort Marburg ein einzigartig vielfältiges Portfolio: Das VILA VITA Rosenpark ist ein mehrfach ausgezeichnetes Tagungs- und Wellnesshotel mit 196 Zimmern, 12 Tagungsräumen, zwei Restaurants, einer Bar sowie einem 1.000 Quadratmeter großen Wellnessbereich mit Pool. Das Congresszentrum Marburg für bis zu 500 Teilnehmer sowie das Hofgut Dagobertshausen mit Event- und Tagungskapazitäten für bis zu 2.000 Personen bieten den idealen Rahmen für jede Veranstaltung.

Zur VILA VITA Kulinarik gehören folgende vier a la carte Restaurants: Das Sterne-Restaurant Marburger Esszimmer unter der Leitung von Denis und Kathrin Feix, das MIZU mit Fokus auf Asian Fusion Cuisine, das Waldschlösschen auf dem Hofgut Dagobertshausen sowie der Bückingsgarten am Landgrafenschloss. Darüber hinaus zählt eine Bistro & Eismanufaktur sowie ein Feinkostgeschäft zur Gruppe. Das Weingut am Nil in der Pfalz bereichert die VILA VITA-Welt mit ausgezeichneten Weinen und dazugehöriger Gastronomie. Die VILA VITA Marburg ist eine Tochtergesellschaft der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH. Zu den VILA VITA Hotels gehören zwei Hotels in Deutschland, eins in Österreich und das „Leading Hotel of the World“ VILA VITA PARC in Portugal.

Global Communication Experts GmbH
VILA VITA Marburg Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Ulrike Hahn / Carla Marconi
Senior Account Manager / Account Manager
Hanauer Landstr. 184
60314 Frankfurt
p: +49 69 17 53 71-064 / - 040
f: +49 69 17 53 71-065
m:  presse.vilavita@gce-agency.com
w:  www.vilavitamarburg.de 
Bitte beachten Sie unseren Disclaimer
Geschäftsführer: Dorothea Hohn, Ralf Engelhardt
Firmensitz: Frankfurt
Handelsregister Frankfurt, HRB 76467
Weitere Storys: VILA VITA Marburg
Weitere Storys: VILA VITA Marburg