PRESSEPORTAL Presseportal Logo
Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

08.11.2006 – 11:46

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER präsentiert ein Special zum Thema Kaffee

Hamburg (ots)

Die besten Adressen für Kaffeefans und Tipps für
die besten Espressomaschinen veröffentlicht die Zeitschrift DER 
FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG jetzt in ihrer 
Ausgabe 12/2006 (ab sofort am Kiosk, EUR 6).
Für das herausnehmbare 50seitige Sonderheft, das der 
Dezemberausgabe beiliegt, hat die Redaktion Cafés, Kaffeeröster und 
Fachgeschäfte für Espressomaschinen in ganz Deutschland geprüft. Die 
200 Top-Adressen finden die Leser ab Seite 38. Berlin, Frankfurt, 
Köln und München stehen mit je sechs Café-Adressen an der Spitze in 
Deutschland. Mit fünf Top-Adressen führt Hamburg die Liste der besten
50 Kaffeeröster des Landes an, gefolgt von Berlin (vier).
Kern des Specials ist ein großer Test von Kaffee-und 
Espresso-Vollautomaten: Eine Expertenjury prüfte 21 Maschinen, die 
Cappuccino, Espresso oder Latte Macchiato auf Knopfdruck ausgeben. 
Bei der Bewertung der Geräte spielte der Geschmack ebenso eine Rolle 
wie die möglichst einfache Handhabung und die Qualität des 
Milchschaums. Die 14 besten Geräte aus dem Test empfiehlt die 
Redaktion ab Seite 26 - mit Tipps für jeden Kaffeefan, vom 
Milchschaum-Liebhaber bis zum Espressopuristen, vom Gerätemuffel bis 
zum Technikfreak.
Dazu hat DER FEINSCHMECKER die zehn besten klassischen 
Siebträgermaschinen ausgewählt, die per Hand bedient werden und 
Schmuckstücke in der Küche sind ¬ vom Modell für Einsteiger ab 260 
Euro bis zur Profimaschine für 2300 Euro. Eine detaillierte 
Kaffee-Warenkunde, Einkaufstipps, Porträts und Buchtipps ergänzen das
Kaffee-Sonderheft.
Dass die braune Bohne auch in der Küche als Trend-Zutat eine 
wichtige Rolle spielt, beweisen die zehn raffinierten Rezepte, die 
Kaffee sehr unterschiedlich einsetzen ¬ etwa als Zutat zur Sauce beim
Spanferkelkarree oder als Gewürz für selbstgemachte Nudeln mit 
Waldpilzsauce.
Weitere Informationen:
Kersten Wetenkamp und Ralf Frädtke
Redakteure des Specials
Tel. 040-2717-3734 und 040/2717-3713
E-Mail: Kersten.Wetenkamp@der-Feinschmecker.de
Ralf.Fraedtke@der-feinschmecker.de
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2493 
Fax:  040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER