Alle Storys
Folgen
Keine Story von SAT.1 mehr verpassen.

SAT.1

"Jetzt geht's um die Wurst! Das große Promi-Grillen" mit Hugo Egon Balder und Hella von Sinnen am Samstag, 30. Juli 2005, 20.15 Uhr, live in Sat.1

Berlin (ots)

Sobald die Temperaturen zehn Grad überschreiten, greifen die
Deutschen kollektiv zu Zange und Rost, Fisch und Fleisch, Marinade
und Dipps - und dann nix wie ran an den Grill! Doch zuvor entfachen
wahre Glaubenskriege, ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill kalte
Koteletts, saftige Schnitzel und frische Filets am besten in
knusprige Leckerbissen verwandeln.
In der Samstagabend-Show „Jetzt geht's um die Wurst! Das große
Promi-Grillen", die am 30. Juli 2005, 20.15 Uhr, live in Sat.1 aus
dem Gerry-Weber-Stadion in Halle / Westfalen ausgestrahlt wird,
treten prominente Grillfans in einem Wettbewerb gegeneinander an:
Moderiert wird das TV-Event der Sommer-Saison von Hella von Sinnen
und Hugo-Egon Balder, die zum ersten Mal seit Jahren gemeinsam als
Moderatoren-Paar vor der Kamera stehen.
Das Duo greift munter ins Geschehen ein, probiert mal hier, mal da
und macht „schön Wetter" bei den Juroren für ihre Helden am Grill.
Unterstützt werden die Promis außerdem jeweils von einem Star-Koch!
Zum Wettbewerb: Auf Startschuss sprinten die Prominenten zum
anderen Ende des Grillplatzes, um Kohle und den Anzünder zu besorgen.
Man darf klassisch mit einer Zeitung zündeln oder auf brachialere
Methoden wie Bunsenbrenner oder Schweißgerät zurückgreifen.
Anschließend treten die Teams in einem festgegebenen Zeitrahmen in
den Disziplinen  „Grillanmachen", „Saucen", „Fisch mit Beilage",
„Fleisch mit Beilage" und „Nachtisch vom Grill" an. Bewertet werden
die kulinarischen Ergebnisse von einer fünfköpfigen Jury. Am Ende der
Sendung siegt das Grill-Duo mit den meisten Punkten. Als Preis für
den Promi-Grillmeister winkt als Trophäe der „Goldene Grill".
Doch neben dem Wettkampf um die Wurst beweist „das große
Promi-Grillen" auch Service-Charakter. Es gibt wertvolle Tipps, wie
man zum Beispiel in 25 Sekunden einen warmen Kasten Bier auf sieben
Grad Trinktemperatur abkühlt. Zuschauer werden vor Grillfehlern
gewarnt, die böse Folgen haben können: Nie gepökeltes Fleisch auf den
Rost legen, nie Bier in die Asche oder Spiritus auf die offene Flamme
schütten!
Wer nach dem großen TV-Sommer-Event am Samstag erst richtig auf
den Geschmack gekommen ist, hat die Chance, sich noch einmal die
Highlights des Promi-Grillens am Sonntag, 31. Juli 2005, 19.15 Uhr,
in Sat.1 anzuschauen!

Kontakt:

Bärbel Butke
Sat.1 Kommunikation / PR Show
Telefon +49.2236.394545 / Fax +49.2236.394546
e-mail baerbel.butke@sat1.de

Bildmaterial über Sat.1 per ISDN: Telefon +49.30.2090-2390 oder -2395

Sat.1 im Internet: www.sat1.de und www.presse.sat1.de

Original-Content von: SAT.1, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: SAT.1
Weitere Storys: SAT.1