Alle Storys
Folgen
Keine Meldung von MCI Management Center Innsbruck mehr verpassen.

11.04.2018 – 10:22

MCI Management Center Innsbruck

Führender Lebensmittelspezialist vergibt Stipendien am MCI - BILD

Dr. Schär fördert herausragende Studierende an der Unternehmerischen Hochschule® - Vergabe der Dr. Schär-Leistungsstipendien

Innsbruck (ots)

Eine beispielgebende Kooperation zwischen dem führenden Südtiroler Lebensmittelspezialisten und dem Management Center Innsbruck (MCI) zeigt Früchte. Fixiert wurde die Zusammenarbeit vor nunmehr drei Jahren, um MCI-Studierende an die Praxis heranzuführen, Talente in den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Mechatronik zu fördern und ihnen zukünftige Berufsmöglichkeiten aufzuzeigen. Besonders herausragende Studierende kommen außerdem in den Genuss eines Dr. Schär-Leistungsstipendiums. Nunmehr konnten zwei dieser begehrten Stipendien vergeben werden.

*   Daniel Abram absolviert seit dem Wintersemester 2017/18 das
berufsbegleitende Masterstudium "Mechatronik & Smart Technologies".
Das Mechatronik-Bachelorstudium schloss er mit einer Arbeit zum Thema
"Experimentelle Modalanalyse" ab. Er wurde bereits mehrfach am MCI
mit einem Leistungsstipendium ausgezeichnet.
*   Sandra Dalvai  wird demnächst ihr Masterstudium der
Lebensmitteltechnologie & Ernährung abschließen. Frau Dalvai zeichnet
sich durch ihr außerordentliches Engagement aus. So beteiligte sie
sich im Sommer 2017 an einem Drittmittel-finanzierten
Forschungsprojekt  zur biochemischen Analyse und Produktentwicklung
im Lebensmittelfeinkostbereich. Im Wintersemester 2017/18 verbrachte
sie einen Studienaufenthalt an der National Pingtung University of
Science and Technology.
*   Lukas Luggin, Student des Bachelorstudiums Lebensmittel- &
Rohstofftechnologie am MCI, das er demnächst abschließen wird,
absolviert derzeit sein Berufspraktikum bei Dr. Schär, wo er auch
seine Abschlussarbeit schreibt. Er verbrachte ein Auslandssemester an
der National University of Singapore, einer der renommiertesten
Universitäten in ganz Asien und wurde bereits einmal am MCI mit dem
Leistungsstipendium ausgezeichnet. 

Katrin Pohl von Dr. Schär erläutert die Details des Auswahlverfahren: "Wir haben alle Bewerber und Bewerberinnen für das Dr. Schär Leistungsstipendium einem umfangreichen Assessment unterzogen. Grundlage für die Verleihung waren nicht nur ausgezeichnete Studienergebnisse, sondern auch Social Skills sowie sehr gute Kenntnisse der italienischen Sprache. Die ausgewählten Studierenden erfüllen alle Voraussetzungen in besonderer Weise. Herzliche Gratulation!"

Katrin Bach, Leiterin des MCI-Masterstudiums Lebensmitteltechnologie & Ernährung, lobt die Partnerschaft: "Wir freuen uns, mit Dr. Schär einen exzellenten Partner aus der Lebensmittelproduktion an unserer Seite zu wissen, der unsere Studierenden begleitet und fördert." Und Andreas Mehrle, Leiter des Mechatronik-Departments am MCI, ergänzt: "Als Unternehmerische Hochschule® ist es uns ein besonderes Anliegen, unsere Studierenden bereits während des Studiums an die Praxis heranzuführen. Unser Dank für die partnerschaftliche Zusammenarbeit gilt dem gesamten Team von Dr. Schär."

Dr. Schär ist ein 1982 gegründetes Familienunternehmen mit Sitz in Südtirol/Italien. Die Dr. Schär-Unternehmensgruppe ist spezialisiert auf die Entwicklung, Herstellung und den Vertrieb von innovativen diätetischen Lebensmitteln für besondere Ernährungsbedürfnisse.

Bildauswahl, weitere Informationen: [https://www.ots.at/redirect/mci31] (https://www.ots.at/redirect/mci31)

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
   MCI Management Center Innsbruck
   Ulrike Fuchs
   Public Relations
   +43 (0)512 2070 1527
ulrike.fuchs@mci.edu
www.mci.edu 

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/3886/aom

*** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT ***

Original-Content von: MCI Management Center Innsbruck, übermittelt durch news aktuell