Alle Storys
Folgen
Keine Story von Matthaes Verlag mehr verpassen.

Matthaes Verlag

"Bestes Brotbuch der Welt" kommt aus dem Matthaes Verlag: Internationale Auszeichnung für "Brot" von Heiko Antoniewicz

Frankfurt am Main (ots)

Die Jury des Gourmand World Cookbook Awards 2010 hat entschieden, das Buch "Brot" von Heiko Antoniewicz ist das "Beste Brotbuch der Welt". Das Werk ist in seiner Form einzigartig auf dem internationalen Kochbuchmarkt. Der Autor zeigte sich sehr erfreut über den Preis, den er zum zweiten Mal erhielt: "Der World Cookbook Award ist die bedeutendste Auszeichnung, die es auf dem Kochbuchmarkt gibt. Ich fühle mich wirklich sehr geehrt, dass die Jury rund um Edouard Cointreau meine Arbeit derart wertschätzt."

Neben zahlreichen Brotrezepten für klassische aber auch außergewöhnliche Brote präsentiert Heiko Antoniewicz Buttermischungen, Tapenaden, Öle, Salz sowie Snacks und Fingerfood aus und mit Brot. Ein Kapitel widmet Antoniewicz sogar dem Thema Kochen mit Brot. Kurzum - es gibt kein umfassenderes Buch zum Thema Brot. Dies befand auch Edouard Cointreau, Juryvorsitzender und Begründer des Gourmand World Cookbook Awards und kürte das Buch zum "Besten Brotbuch der Welt".

Die Gourmand Cookbook Awards wurden zum 16. Mal vergeben. Der Wettbewerb gilt als internationale Olympiade der Kochbuchverlage und Kochbuchautoren. Die Gala anlässlich der Verleihung der Awards 2010 fand am 3. März 2011 in den legendären Folies Bergère in Paris statt. In verschiedenen Kategorien von "Das beste erste Kochbuch" über "Das beste Kochbuchcover" bis hin zu "Das beste Profikochbuch" wurden die Besten der Besten geehrt. Aus mehr als 150 Ländern waren Verleger und Autoren angereist, um an diesem internationalen Event teilzunehmen.

Kontakt: Sandra Pollex, Marketing & Presse Matthaes Buchverlag / Telefon 0711 2133-356 / E-Mail s.pollex@matthaes.de / Internet: www.matthaes.de

8. März 2011

Pressekontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original-Content von: Matthaes Verlag, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Matthaes Verlag
Weitere Storys: Matthaes Verlag
  • 06.10.2010 – 13:00

    Auszeichnungen für acht gastronomische Titel des Mattheas Verlags

    Frankfurt am Main (ots) - Die Jury des 44. Literarischen Wettbewerbs der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) zeichnete drei Fachbücher mit Gold und vier mit Silber aus Die Arbeit des Stuttgarter Matthaes Buchverlags wurde dieses Jahr von den unabhängigen Preisrichtern gleich acht Mal belohnt. Drei Goldmedaillen gingen an die Buchtitel: -"Magic Marzipan" ...

  • 22.06.2010 – 10:33

    Neuer Chefredakteur für die Allgemeine BäckerZeitung

    Frankfurt am Main (ots) - Zum 1. Juli 2010 wird Manfred Fischer neuer Chefredakteur der Allgemeinen BäckerZeitung (ABZ), die im Stuttgarter Matthaes Verlag (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag) erscheint. Der 48-Jährige bringt eine reiche Erfahrung als Fachjournalist und als Kenner des Deutschen Handwerks mit; in den vergangenen fünf Jahren hat er als Redakteur und als stellvertretender Chefredakteur verschiedene ...

  • 17.02.2010 – 15:04

    "Magic Marzipan" von Franz Ziegler ist "Das beste Dessertbuch der Welt"

    Stuttgart (ots) - Internationale Auszeichnung für den Stuttgarter Matthaes Verlag "Magic Marzipan" von Franz Ziegler ist "Das beste Dessertbuch der Welt" - so hat die Jury der Gourmand World Cookbook Awards 2009 entschieden. Das Buch zeigt das Modellieren von Marzipan in seiner ganzen Vielfältigkeit und überzeugt durch wundervolle, witzige Kreationen, ...