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Neuerscheinung: Verwegen kochen - Molekulare Techniken und Texturen
Von Heiko Antoniewicz und Klaus Dahlbeck

Frankfurt am Main (ots)

Die Möglichkeiten der Molekularen Küche
gehen weit über die Herstellung des legendären Melonenkaviars von 
Ferran Adrià oder den von Rauchschwaden des flüssigen Stickstoffs 
umnebelten Gin Tonic von Heston Blumenthal hinaus. Dennoch sind diese
beiden Kreationen Sinnbild für eine neue Art des Kochens, sie stehen 
für den Aufbruch der Avantgardeküche im 21. Jahrhundert.
Heiko Antoniewicz, Sternekoch aus Dortmund, beschäftigt sich schon
lange intensiv mit den neuen Möglichkeiten. So verwundert es nicht, 
dass seine Kreationen ausgereift und unwiderstehlich sind: Er schafft
es, Tradition und Moderne zu verbinden, klassische Perfektion mit 
neuen Techniken und Texturen zu bereichern und einfach göttliche 
Gerichte zu zaubern. Neben innovativen Rezepturen enthält das jetzt 
im Matthaes Verlag erschienene Buch "Verwegen kochen - Molekulare 
Techniken und Texturen" umfassende, leicht lesbare Informationen zu 
Texturgebern, Aromenharmonie und Flavour Pairing, zu Sous-vide, 
Emulsification, Sferification u.v.m.
Klaus Dahlbeck, anerkannter Food-Journalist, hat sich in enger 
Zusammenarbeit mit Technologiezentren, Wissenschaftlern, Instituten 
und natürlich Heiko Antoniewicz das gesamte Wissen um die "Molekulare
Küche" erarbeitet, zusammengefasst und wie eine gute Sauce so weit 
reduziert, dass die exzellente Essenz jedem interessierten Leser 
verständlich ist.
"Verwegen kochen - Molekulare Techniken und Texturen" ist Kochbuch
und Lehrbuch, Lesebuch und Nachschlagewerk - es ist ein Teil der 
Küchenrevolution "Molekulare Küche". Der Beitrag zweier 
außergewöhnlicher Autoren zu der innovativen Bewegung, die geprägt 
ist von purer Freude am Kochen, Wissensdurst und Neugierde.
Heiko Antoniewicz / Klaus Dahlbeck: Verwegen kochen - Molekulare 
Techniken und Texturen.
240 Seiten, Preis: 68,- Euro (D) / 69,90 Euro (A)* / 115,- CHF* 
(*unverbind. Preisempf.)
Matthaes Verlag, Stuttgart, 2008 / ISBN: 978-3-87515-024-7
Kontakt: Sandra Pollex / Pressabteilung Matthaes Verlag / Telefon 
0711 2133-335 / E-Mail  presse-buch@matthaes.de
14. August 2008

Pressekontakt:

Kontakt:
Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original-Content von: Matthaes Verlag, übermittelt durch news aktuell

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