Folgen
Keine Story von ProVeg Deutschland mehr verpassen.
Filtern
  • 17.12.2020 – 10:24

    Rügenwalder Mühle und ProVeg - Erfolgsgeschichte einer starken Partnerschaft

    Rügenwalder Mühle und ProVeg Die Erfolgsgeschichte einer starken Partnerschaft Bad Zwischenahn/Berlin. Bereits am Anfang standen Mut, Pioniergeist und eine enge Partnerschaft. Nach dreijähriger Entwicklungszeit führte die Rügenwalder Mühle ihre ersten fleischfreien Produkte ein. Sechs Jahre später, erlebt die Erfolgsgeschichte einen neuen Höhepunkt: Im Juli ...

  • 16.12.2020 – 10:53

    Start der 30-tägigen Veggie-Challenge von ProVeg

    Start der 30-tägigen Veggie-Challenge von ProVeg 15. Dezember 2020 ProVeg ruft im Rahmen der weltweiten Veggie-Challenge dazu auf, den eigenen Konsum tierischer Produkte mit dem Start ins neue Jahr 30 Tage lang zu reduzieren. Bislang haben rund 300.000 Menschen an der Veggie-Challenge teilgenommen. Inspiration für eine pflanzlichere Ernährung Am 1. Januar 2021 ist der offizielle Kampagnenstart der 30-tägigen ...

  • 11.12.2020 – 09:11

    Nur noch 1x Fleisch pro Woche in der Schulverpflegung

    Umweltschonender und klimafreundlicher – so sieht gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung nach der Überarbeitung der Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) aus. Die Ernährungsorganisation ProVeg begrüßt die Änderungen in Richtung einer pflanzenbetonten Verpflegung und unterstützt Schulen und Caterer bei der Umsetzung. Für Klima und Gesundheit: nur noch 1x Fleisch pro Woche in ...

  • 07.12.2020 – 10:26

    Deutschlands veganfreundlichste Restaurantketten

    Wie veganfreundlich sind die Restaurantketten in Deutschland? Wie entwickelt sich das Veggie-Angebot in der Gastronomie? ProVeg hat die größten Schnellrestaurants in Deutschland untersucht, um Potenziale und Angebotslücken zu identifizieren. Die Ergebnisse sind erfreulich und zeigen einen klaren Aufwärtstrend – jedoch brachte die Analyse auch große Unterschiede bei der veganen Angebotsgestaltung der Unternehmen ...

  • 12.11.2020 – 10:42

    ProVeg-Incubator startet neue Kohorte

    ProVeg-Incubator startet neue Kohorte 6 Pionierunternehmen schließen sich dem Incubator-Programm im Food-Sektor an Berlin, 12. November 2020 Der ProVeg-Incubator hat seine 6 neuen Start-ups bekannt gegeben, die in den kommenden 3 Monaten am Incubator-Programm teilnehmen. In der aktuellen Kohorte nehmen erstmals mehr Frauen als Männer teil – 10 (59 %) von 17 Gründern sind weiblich. Die fünfte Kohorte des Incubators ...

  • 27.10.2020 – 10:52

    Neue Partnerschaft: New Food Conference auf der Anuga 2021

    Die New Food Conference von ProVeg ist Europas größte Konferenz zu alternativen Proteinen, die Anuga ist die führende Lebensmittelmesse und hat die wichtigsten Zukunftsthemen der Branche im Blick – die perfekte Kombination für das internationale Fachpublikum. Die New Food Conference am 10. und 11. Oktober 2021 legt den Fokus auf kultivierte Proteine und lädt Entscheidungsträger der Lebensmittelbranche ein, einen ...

  • 09.10.2020 – 10:41

    Veggie-Burger-Verbot in ganz Europa kritisiert

    Bald könnten durch das Europäische Parlament etablierte und allgemein bekannte Begriffe wie „Burger“, „Wurst“ und „Käsealternative“ für pflanzliche Produkte verboten werden. Eine Petition erreicht inzwischen über 100.000 Unterschriften. Veggie-Burger-Verbot wird in ganz Europa kritisiert ProVeg-Petition erreicht über 100.000 Unterschriften Berlin, 08. Oktober 2020 2019 veröffentlichte das Europäische ...