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Verband Deutscher Großbäckereien e.V.

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  • 29.08.2019 – 08:31

    Einladung Jahrespressekonferenz des Verbandes Deutschen Großbäckereien e.V

    Düsseldorf (ots) - Wie hat sich der Markt für Brot und Backwaren in den letzten Jahren entwickelt? Welche neuen Trends gibt es auf dem Markt und wie reagieren die Großbäckereien darauf? Welchen Beitrag leisten die Großbäckereien bei der Nationalen Reduktionsstrategie für Zucker, Salz und Fette? Die Antworten auf diese Fragen stehen im Mittelpunkt der ...

  • 10.09.2010 – 12:00

    Großbäckereien wachsen am Markt

    Düsseldorf (ots) - "Trotz der wirtschaftlichen Krise haben sich die Großbäckereien in Deutschland erfolgreich auf dem Markt behauptet." Dies erklärte der Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., Helmut Klemme, vor der Presse. "Kurzarbeit oder betriebsbedingte Kündigungen sind in der Krise für die Großbäckereien Fremdworte geblieben." Der Verband Deutscher Großbäckereien repräsentiert rund 60 Prozent des Branchenumsatzes von knapp 17 Milliarden ...

  • 10.09.2009 – 11:10

    Großbäckereien kritisieren Lieferung von brauner Leinsaat aus Kanada mit Spuren gentechnisch veränderte Materials - Verwendung gestoppt - Andere Leinsaaten nicht betroffen -

    Düsseldorf (ots) - In brauner Leinsaat aus Kanada, die für Lebensmittel, unter anderem auch für bestimmte Backwaren, verwendet wird, sind nach Informationen des Verbandes Deutscher Großbäckereien gentechnisch veränderte Leinsaatspuren nachgewiesen worden. "Diese Leinsaat ist zwar gesundheitlich unbedenklich, ...

  • 10.09.2009 – 11:00

    Großbäckereien behaupten sich in der Krise: Arbeitsplätze nicht gefährdet

    Düsseldorf (ots) - "Trotz der wirtschaftlichen Krise behaupten sich die Großbäckereien in Deutschland erfolgreich auf dem Markt." Dies erklärte der Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., Helmut Klemme, vor der Presse. "Weder Kurzarbeit noch betriebsbedingte Kündigungen sind aus der Branche bekannt. Die rund 35.000 Arbeitsplätze in deutschen ...

  • 22.10.2008 – 12:00

    Großbäckereien weiter auf Wachstumskurs

    Düsseldorf (ots) - "Die Großbäckereien konnten ihren Marktanteil im letzten Jahr weiter auf rund 60 Prozent ausbauen", erklärte der Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien, Helmut Klemme vor der Presse. Diese Bäckereien würden auch in Zukunft weiter wachsen. Den Umsatz der Backwarenbranche im Jahre 2007 schätzt Klemme auf ca. 15 Milliarden EUR. Davon entfallen etwa sechs Mrd. EUR auf Umsätze im ...

  • 23.10.2007 – 12:00

    Vielfältige Ausbildungschancen in Großbäckereien

    Düsseldorf (ots) - Großbäckereien bieten Nachwuchskräften vielfältige Ausbildungschancen - nicht nur in den klassischen Berufsbildern Bäcker und Konditor. Dies betonte der Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., Helmut Klemme, in Düsseldorf. Ausgebildet werden in den Mitgliedsunternehmen des Verbandes zum Beispiel Berufskraftfahrer, Elektroniker und Elektroniker, Mechatroniker, ...

  • 03.09.2007 – 15:00

    Helmut Klemme neuer Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien

    Düsseldorf (ots) - Helmut Klemme ist neuer Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien. Im Verband Deutscher Großbäckereien sind Liefer- und Filialbäckereien zusammengeschlossen, die insgesamt mehr als 60 Prozent des Branchenumsatzes repräsentieren. Einstimmig wählte die Jahreshauptversammlung Helmut Klemme zum Nachfolger von Hubert Zimmermann, der ...

  • 16.07.2007 – 13:52

    Großbäcker: Kosten laufen aus dem Ruder

    Düsseldorf (ots) - Kostensteigerungen an allen Fronten lassen das europäische Backgewerbe düster in die Zukunft schauen. Preiserhöhungen für Brot und Backwaren von 7 bis 12 Prozent sind in den Nachbarländern keine Seltenheit. Auch die deutschen Bäcker leiden unter dem massiv gestiegenen Kostendruck, der alle Kalkulationen über den Haufen wirft. Nach Berechnungen des Verbandes Deutscher Großbäckereien ...

  • 30.10.2003 – 11:06

    Großbäckereien: Spitzenqualität trotz Kostendruck

    Düsseldorf (ots) - Die deutschen Großbäckereien werden weiterhin bei ihrem Qualitätsversprechen bleiben, obwohl die Kosten in vielen Bereichen enorm gestiegen sind. "Allerdings wissen wir nicht, wie lange wir dem Balanceakt zwischen zunehmender Preissensibilität der Verbraucher aber gleichzeitig stark anwachsender Kosten noch schaffen können", so Hubert Zimmermann, Präsident des Verbandes ...

  • 23.10.2002 – 12:43

    Großbäcker leiden unter Kostenlawinen

    Düsseldorf (ots) - Die deutschen Großbäckereien klagen über eine Kostenlawine, die sich auch auf die Preise auswirkt. Fachleute schätzen, dass die Kosten um rund 7 Prozent gestiegen sind. Die hauptsächlichen Kostentreiber Die katastrophale Weizenernte wird für das gesamte deutsche Backgewerbe weitreichende Folgen haben. Bei einigen Mühlen sind Preiserhöhungen von bis zu 20 Prozent angekündigt ...

  • 22.10.2002 – 09:35

    Verband Deutscher Großbäckereien e.V.: Jahrespressekonferenz 2002

    Düsseldorf (ots) - * Euro führte zu preisbewussterem Broteineinkauf * Großbäckereien in allen Vertriebskanälen * Drastische Kostensteigerungen: 7 Prozent höhere Kosten Vom Euro-Schock in die Kostenfalle Die Währungsumstellung zu Beginn dieses Jahres führte zu einer erheblichen Verunsicherung der Verbraucher, was sich in einer deutlichen Kaufzurückhaltung auswirkte. Besonders ...

  • 28.09.2001 – 17:45

    Anzeigen-Kampagne ist unanständig

    Düsseldorf (ots) - Die vom Bäckerhandwerk in Form einer Ermittlungsakte unter dem Tenor: "NEIN zur Massenbrothaltung!" anlaufende Anzeigen- und Plakat-Kampagne ist nach Ansicht des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V. wettbewerbswidrig und unanständig. Mit dem Begriff "Massenbrothaltung" beziehe man sich erkennbar auf die unbestreitbaren Probleme im Tierhaltungsbereich, mit der aus Verbrauchersicht auch die aktuellen BSE-Probleme in Verbindung gebracht ...

  • 16.01.2001 – 16:56

    Aktuelles Urteil: Auch Franchise-Bäckereien dürfen an Sonn- und Feiertagen öffnen

    Düsseldorf (ots) - Seit 1996 dürfen Bäckereien an Sonn- und Feiertagen für drei Stunden die Läden öffnen, um ihre Kunden "Backwaren aus eigener Herstellung" zu verkaufen. Eine klare Regelung, sollte man meinen. Nicht so in Bayern. Dort vertraten manche Behörden die Auffassung, die Sonntagsöffnung gelte nicht für Franchise-Bäckereien. Die Pächterin einer ...

  • 10.11.2000 – 14:37

    Der Brot- und Backwarenmarkt in Deutschland / Einladung zur Jahrespressekonferenz 2000

    Düsseldorf (ots) - Der deutsche Brot- und Backwarenmarkt mit einem jährlichen Umsatzvolumen von rund 26 Mrd. Mark befindet sich auch weiterhin in Bewegung. Der allgemeine Strukturwandel verändert das Gesamtbild dieses Marktes und wird vor allem geprägt durch die starke Marktbedeutung und -dynamik der deutschen Großbäckereien - der Liefer- wie ...

  • 31.08.2000 – 17:28

    Verband Deutscher Großbäckereien Jahresversammlung 2000 in Wien

    Düsseldorf (ots) - Der Verband Deutscher Großbäckereien lädt in diesem Jahr vom 20. bis 22. Oktober zu seiner Hauptversammlung ins "Ana-Grand Hotel" nach Wien ein. Neben den obligatorischen Geschäfts- und Etatberichten stehen eine Reihe von fachspezifischen Referaten auf dem Programm. So erläutert Dr. Michael Blass, Geschäftsführer Fachverbände der österreichischen Lebensmittelwirtschaft, die ...