Alle Storys
Folgen
Keine Story von DIE ZEIT mehr verpassen.

DIE ZEIT

Sternekoch Kolja Kleeberg kocht nachts zur Entspannung

Hamburg (ots)

Der Berliner Sternekoch Kolja Kleeberg kocht nach einem langen Arbeitstag in der Küche seines Restaurants Vau zu Hause noch Gemüse und Obst ein. "Andere Leute setzen sich vor den Fernseher, ich gehe zur Entspannung in die Küche. Die Nacht ist die Zeit zum Einkochen", sagte er dem ZEITmagazin. Die Speisekammer im Keller des Hauses sei so voll mit Eingewecktem aus dem eigenen Garten, dass sie ab und zu geleert werden müsse. Für seine Frau und seine drei Söhne koche er nie nach Rezept, sagte er weiter, er sehe einfach nach, was in der Speisekammer ist, und improvisiere.

Kleeberg hat einen Stern im Guide Michelin, ist häufiger Gast in Kochshows wie Lanz kocht! und einer der Moderatoren der ZDF-Küchenschlacht.

Pressekontakt:

Den kompletten ZEITmagazin-Text dieser Meldung senden wir Ihnen für
Zitierungen gern zu. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an DIE ZEIT
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Tel.: 040/3280-237, Fax:
040/3280-558, E-Mail: presse@zeit.de). Diese Presse-Vorabmeldung
finden Sie auch unter www.zeit.de/vorabmeldungen.

Original-Content von: DIE ZEIT, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: DIE ZEIT
Weitere Storys: DIE ZEIT
  • 23.11.2011 – 13:33

    Werner Herzog schwor sich "nie wieder zu singen"

    Hamburg (ots) - Dem Regisseur Werner Herzog wurde in der Schule die Liebe zur Musik für viele Jahre ausgetrieben: "Damals wollte ein Lehrer mich zwingen, vor der gesamten Klasse zu singen", sagte Herzog dem ZEITmagazin. "Als die Reihe an mir war, weigerte ich mich. Ich wollte einfach nicht. Also wurde der Direktor gerufen und die ganze Klasse in Geiselhaft genommen, weil der Direktor sagte, die Schüler könnten erst in ...

  • 17.11.2011 – 10:30

    Jamie Oliver hat Schwäche in der Schule mit Kochen ausgeglichen

    Hamburg (ots) - Der britische Starkoch Jamie Oliver war als Junge sehr schwach in der Schule, hat diesen Mangel aber mit Erfolgen am Küchenherd ausgeglichen. "Kochen ist das Einzige, worin ich jemals gut war. In der Schule war ich in nichts gut", sagte der 36-Jährige dem ZEITmagazin. Schon im Alter von acht "stand ich in der Küche im Pub meines Vaters, und mit elf machte ich dort ernsthafte Arbeit", sagte er. In der ...