Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kabel Eins mehr verpassen.

Kabel Eins

Gartengeräte aus der Schmiede … in "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 18.04.06, um 22:30 Uhr bei kabel eins

Unterföhring (ots)

Die "High-Class"-Geräte unter den Spaten
liefert eine Schmiede in Friesland. 140 verschiedene Gartenwerkzeuge 
stellen die Männer in der Manufaktur her. Alles hier ist aus 
Edelstahl - und handgemacht: vom Schmieden auf glühender Holzkohle 
bis zum Schweißen einzelner Zacken. 40 Arbeitsschritte brauchen die 
Holländer im Durchschnitt für jedes Werkzeug. Solcher Aufwand hat 
seinen Preis - doch dafür, darauf geben die Schmiede ihr Wort, sollen
ihre Werkzeuge auch ein Leben lang halten.
Comeback eines Kultgetränks: Absinth Nur eine Hand voll 
Destillerien beherrscht das Brennen des echten Absinth. So wie der 
französische Absinth-Papst Francois Guy. Vor der Destillation legt er
die vorbereitete Kräutermischung in verdünnten Alkohol, um die 
ätherischen Öle aus den Pflanzen zu lösen. Im Anschluss wird das 
Ganze zu farblosem Schnaps destilliert. Die typische hellgrüne 
Färbung erhält Absinth dann durch die chlorophyllhaltige "Artemisia 
Pontica", die kleine Absinthpflanze. Erst dann spricht man von "La 
Fée Verte", der "Grünen Fee" im Absinth.
Die ganz besondere Auktion
Eine der größten Auktionen Deutschlands steht in Meppen im
Emsland auf dem Plan. Der angepeilte Tagesumsatz beträgt 7,5
Millionen Euro. Die Objekte der Begierde sind Landmaschinen: vom
Trecker bis zum Mähdrescher. 20 kanadische Profis führen in
englischem Versteigerungs-Singsang mit deutscher Übersetzung
durch die Auktion. Über 600 Maschinen fahren in einer Halle an den
Bietern vorbei, das internationale Publikum sieht die Gebote auf
elektronischen Anzeigen und lauscht dem Kauderwelsch.
Essen für Millionen In einer Fabrik im westfälischen Rheine dreht 
sich alles ums leibliche Wohl. Mehr als eine Million Menschen in 
Deutschland werden von hier aus jeden Tag mit fertigem Essen 
versorgt. Ob für Krankenhäuser, Firmenkantinen, Kindertagesstätten 
oder Schulen, in riesigen Küchen entstehen auf jeden Kunden 
zugeschnittene Tiefkühlgerichte. Insgesamt hat die Firma rund 2.000 
verschiedene Speisen im Programm. Täglich werden Tonnen von Fleisch 
und unüberschaubare Mengen an Gemüse verarbeitet. Allein 15 Tonnen 
Kartoffeln laufen jeden Tag durch die Hände der Münsterländer Köche. 
"Abenteuer Leben" hat sich die gewaltige Küche angeschaut und zeigt, 
wie sich jeden Tag riesige Mengen roher Speisen in fertige Menüs 
verwandeln.
Bei Rückfragen:
kabel eins
Kommunikation/PR
Dagmar Brandau
Tel: 089/9507-2185
kabeleins.de
kabeleins.com

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Kabel Eins
Weitere Storys: Kabel Eins