Alle Storys
Folgen
Keine Story von SWR - Das Erste mehr verpassen.

SWR - Das Erste

"ARD-Buffet" rettet die Roulade TV-Köche setzen sich für die Bewahrung der traditionellen deutschen Küche ein
Ab 12. Oktober Rouladenwoche im "ARD-Buffet"

Baden-Baden (ots)

82,8 Prozent der Deutschen essen laut einer
Umfrage der SWR-Mittagssendung "ARD-Buffet" gerne klassisch deutsche 
Gerichte. Eine der Speisen, die in der traditionellen Küche ihren 
festen Platz haben, ist die Rinderroulade. Im Zeitalter von Fast- und
Convenience Food droht die gefüllte Fleischrolle allerdings ihren 
angestammten Platz auf dem Speiseplan zu verlieren. Manch jüngerer 
Hobbykoch weiß gar nicht mehr, wie man eine Roulade zubereitet. 
Andere wiederum schreckt der vermeintliche Aufwand.
Der Roulade wieder zu ihrem verdienten Platz zu verhelfen, das 
haben sich die Fernsehköche des SWR-Mittagsratgebers "ARD-Buffet" auf
ihre Fahnen geschrieben. In der Woche ab dem 12. Oktober zeigen sie 
den Fernsehzuschauern deshalb, wie man klassische Rinderrouladen, 
aber auch andere Rouladen-Varianten zubereitet. Dabei zeigt sich, 
dass die Roulade hochmodern ist: mit Gemüse gefüllt und reich an 
magerem Muskelfleisch, entspricht sie modernen 
Ernährungsempfehlungen. Und sie ist keineswegs so aufwändig 
zuzubereiten, wie viele denken. Ist sie einmal gerollt, gart sie 
weitgehend von allein.
In der Rouladenwoche des "ARD-Buffets" gibt es aber nicht nur 
Rezepte. Die Kulturgeschichte der Roulade wird beleuchtet, 
Spaß-Reporter "Alfons" macht Straßen-Umfragen und Hobbyköche unter 
den "ARD-Buffet"-Zuschauern verraten ihre persönlichen 
Rouladen-Tricks. Am Donnerstag, den 15. Oktober geben Fernsehkoch 
Vincent Klink,  Ernährungswissenschaftlerin Dagmar von Cramm und Otto
Geisel, der Vorsitzende von Slow Food Deutschland, im "ARD-Buffet" 
wertvolle Tipps zum Gelingen der gefüllten und gerollten 
Köstlichkeit.
"ARD-Buffet - leben und genießen"
Die Ratgebersendung des SWR im Ersten, montags bis freitags, 12.15 - 
13.00 Uhr.
Weitere Informationen zum "ARD-Buffet" auch im Internet unter 
www.swr.de/buffet

Pressekontakt:

Christina Bergengruen, Tel: 07221/929-4252,
Christina.Bergengruen@swr.de

Original-Content von: SWR - Das Erste, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: SWR - Das Erste
Weitere Storys: SWR - Das Erste