Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Die beste Weinkarte 2010 im Kaiserstuhl entdeckt Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER würdigt die Bordeaux-Auswahl des Restaurants "Schwarzer Adler" in Oberbergen

Hamburg (ots)

Die beste Bordeaux-Weinkarte in Deutschland hält Fritz Keller im Restaurant "Schwarzer Adler" in Oberbergen/Kaiserstuhl für seine Gäste bereit. Das ergab der Wettbewerb um "Die beste Weinkarte 2010", den das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER - unterstützt von "Teinacher Mineralwasser" - auch in diesem Jahr wieder für die deutschen Hotels und Restaurants ausgeschrieben hatte. Ausgezeichnet wurden diesmal die Betriebe mit einer hervorragenden Auswahl an Bordeaux-Weinen. Dabei ging es der Jury nicht nur um die Anzahl der Weine im Keller, sondern auch um Breite und Tiefe des Angebots, die Konzeption der Karte und Schwerpunkte der Auswahl.

Für das beste Bordeaux-Angebot vergab die Jury den FEINSCHMECKER-Award "Weinkarte des Jahres" an Fritz Keller, Restaurant "Schwarzer Adler", Vogtsburg-Oberbergen.

Zu den zehn Besten gehören außerdem:

2. Restaurant Jörg Müller im Romantik-Hotel "Jörg Müller",   
   Westerland/Sylt 
3. Restaurant First Floor im Hotel "Palace", Berlin 
4. Restaurant Die Insel, Hannover 
5. Restaurant Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim 
6. Restaurant Gut Lärchenhof, Pulheim 
7. Restaurant Friedrich von Schiller, Bietigheim-Bissingen 
8. Restaurant Staufeneck im "Burghotel Staufeneck", Salach 
9. Restaurant Bordeaux-Stube im Ringhotel "Sonnenhof", Lautenbach 
10. Restaurant Domherrnhof, Eichstätt

Darüber hinaus zeichneten die Juroren ein Restaurant mit dem "Special Award" für eine Bordeaux-Weinkarte aus, die ein spezielles Thema besonders herausstellt. Diesen Sonderpreis gewann das Restaurant "Friedrich von Schiller" in Bietigheim-Bissingen für seine großartige Auswahl an Weinen von Château Mouton Rothschild. Ein weiterer Sonderpreis ging an das "Palais Coburg" in Wien mit seiner fulminanten Bordeaux-Weinkarte, da Restaurants in Österreich nicht an dem Wettbewerb teilnehmen konnten, das Engagement des Hauses aber trotzdem anerkannt werden sollte.

Weitere Informationen: Dieter Braatz, Redaktion DER FEINSCHMECKER, Tel.: 040/2717-3724, E-Mail: dieter.braatz@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 10.11.2010 – 09:00

    Ein Wein, viele Preise: wie Restaurants kalkulieren

    Hamburg (ots) - Dass es günstiger ist, eine Flasche Wein direkt beim Winzer zu kaufen und auf dem Sofa zu genießen, ist keine Überraschung. Und dass Restaurants unterschiedlich kalkulieren, hat man längst geahnt. Aber wie unterschiedlich doch der Preis eines Weines in verschiedenen deutschen Restaurants berechnet wird, hat jetzt DER FEINSCHMECKER recherchiert - und ein erstaunliches Ranking zutage gefördert. Am ...

  • 09.11.2010 – 17:42

    Siebeck kocht deutsch!

    Hamburg (ots) - Kritiker und Autor Wolfram Siebeck ist Deutschlands schärfste Zunge, wenn es um Kommentare zur Gastronomie und zur Qualität von Lebensmitteln geht - dafür lieben ihn die Leser. Oder auch nicht. Siebeck ist seit 35 Jahren die spitze Feder des Genuss-Magazins DER FEINSCHMECKER, in seiner Kolumne "Siebecks Seitenhiebe" spießt er Monat für Monat Ärgerliches, Lächerliches und Absurdes aus der Welt des Kulinarischen auf. Seinen Fans ist Siebeck aber auch mit ...

  • 09.11.2010 – 15:31

    Ein Gemüse-Menü der Oberklasse - vom Koch des Jahres 2010

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER kürt Michael Hoffmann (43) vom Berliner Restaurant "Margaux" zum Koch des Jahres 2010. In seiner aktuellen Ausgabe 12/2010 (ab 10. November im Handel) stellt das Magazin den Preisträger mit Kostproben aus seinem überraschenden Gemüse-Menü "Voyage de Légumes" vor: drei Gänge aus der großen achtteiligen Speisenfolge können Leser nun nachkochen - oder direkt bei Michael Hoffmann ...