Alle Storys
Folgen
Keine Story von afz - allgemeine fleischer zeitung mehr verpassen.

afz - allgemeine fleischer zeitung

Neu: Förderpreis der Fleischwirtschaft / afz - allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT zeichnen junge Talente aus

Ein Dokument

Frankfurt (ots)

Erstmals loben die fleischwirtschaftlichen Fachmedien des Deutschen Fachverlags - afz - allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT - den "Förderpreis der Fleischwirtschaft" aus. Ausgezeichnet werden junge, ambitionierte Talente aus Handwerk, Industrie, Handel und/oder Wissenschaft. Angesprochen sind clevere Köpfe, die der hochkarätig besetzten Jury zeigen, was in ihnen steckt, und mit ihrer Idee und ihrer Persönlichkeit überzeugen. Dabei zählen kleine kluge Vorhaben ebenso wie große Projekte.

Ziel dieser Initiative ist es, Top-Nachwuchskräfte zu identifizieren, zu fördern und an die Branche zu binden. Denn die beruflichen Chancen in der Fleischwirtschaft sind außergewöhnlich vielseitig und die Unternehmen attraktive Arbeitgeber, die qualifizierte Mitarbeiter auf alle erdenklichen Arten fördern.

Verliehen wird der 2013 zum ersten Mal vergebene "Förderpreis der Fleischwirtschaft" in den Kategorien "Handwerk/Industrie & "Technik/Wissenschaft".

Akteure aus allen Bereichen der Fleischbranche können sich selbst um die Auszeichnung bewerben oder geeignete Persönlichkeiten vorschlagen. Bewerber dürfen nicht älter als 35 Jahre sein. Einsendeschluss ist der 20. März 2013.

Der "Förderpreis der Fleischwirtschaft" wird im Anschluss an den "Meat Vision Congress" auf der Gala "Spirit of Meat" am Vorabend der IFFA-Eröffnung am 3. Mai 2013 in Frankfurt am Main vergeben.

Weitere Informationen gibt es unter www.fleischwirtschaft.de/foerderpreis.

_______________________________________________________________

Die wöchentlich erscheinende Fachzeitung afz liefert seit 1884 Nachrichten und Fachkommunikation für die Fleischbranche mit einer verbreiteten Auflage von 10.700 Exemplaren.

Die FLEISCHWIRTSCHAFT bietet im 93. Jahrgang monatliche Fachthemen von der Erzeugung bis zur Vermarktung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs. Die Verknüpfung mit aktuellen Fragestellungen aus der internationalen Fleischforschung und Entwicklung sorgt für ein international anerkanntes Renommée bei einer verbreiteten Auflage von 6.200 Exemplaren.

Die Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag (dfv) mit Sitz in Frankfurt am Main gehört zu den größten konzernunabhängigen Fachmedienunternehmen in Deutschland und Europa. Mit seinen Tochtergesellschaften publiziert der dfv rund 90 Zeitungen und Zeitschriften, viele davon unangefochtene Marktführer in den jeweiligen Branchen. Das Portfolio des dfv wird von über 90 digitalen Angeboten, darunter Social-Media-Präsenzen, Apps und Newsletter, sowie von rund 500 Fachbuchtiteln ergänzt. Über 120 kommerzielle Veranstaltungen, beispielsweise Seminare, Kongresse und Messen, runden das Verlagsprogramm ab. Der dfv beschäftigt 890 Mitarbeiter im In- und Ausland und erzielte 2011 einen Umsatz von 133,3 Millionen Euro.

Pressekontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv-Unternehmenskommunikation
Brita Westerholz & Judith Scondo
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original-Content von: afz - allgemeine fleischer zeitung, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: afz - allgemeine fleischer zeitung
Weitere Storys: afz - allgemeine fleischer zeitung
  • 19.09.2012 – 10:00

    Ranking: Top 150 Unternehmen der Fleischwirtschaft

    Frankfurt (ots) - Die afz - allgemeine fleischer zeitung legt gemeinsam mit ihrem Schwesterblatt Fleischwirtschaft (beide Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) pünktlich zur Fachmesse InterMeat das achte Branchenranking vor. Fazit: Die Schlachtindustrie wächst weiter - vor allem über den Export. Die großen Handelsketten produzieren immer mehr ...

    Ein Dokument
  • 05.10.2011 – 15:35

    afz-Ranking: Top 150 Unternehmen der Fleischwirtschaft

    Frankfurt (ots) - Die afz - allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) legt im Vorfeld von Anuga und Welt-Schweinefleisch-Kongress das siebte Branchenranking der Fleischwirtschaft vor. Das Fazit: Mit dem Jahr 2010 ist die Fleischwirtschaft zurück in der Wachstumsspur. Beinahe alle Betriebe der Schlacht- und Zerlegeindustrie ...

    Ein Dokument