DER FEINSCHMECKER feiert Witzigmanns 60. Geburtstag
Hamburg (ots)
"Jahrhundertkoch" Eckart Witzigmann wird am 4. Juli 60 Jahre alt. Kein anderer Koch hat in Deutschland kulinarisch so viel in Bewegung gebracht. In der Juli-Ausgabe (EVT: 20. Juni 2001) gratuliert DER FEINSCHMECKER auf zwölf Seiten mit einem exklusiven Glückwunsch-Bouquet, zusammengestellt von Freunden, Weggefährten, Schülern und Gästen Witzigmanns. Hans-Peter Wodarz (Pomp Duck & Circumstance, Berlin) und Josef Viehhauser (Le Canard, Hamburg), Charles Schumann (Schumann's, München) und Dr. Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt (Mannschaftsarzt des 1. F.C. Bayern, München), Alfred Biolek (TV-Moderator, Köln) und Walter Scheel (vormals Bundespräsident, Berlin) erinnern sich an gemeinsame Erlebnisse und Geniestreiche _ und liefern wertvolle Hinweise zur Person Witzigmanns.
Der gebürtige Gasteiner nahm 1972 seine Tätigkeit als Küchenchef des Münchner Restaurants Tantris auf, 1978 eröffnete er die Aubergine, seit 1993 wirkt Eckart Witzigmann als Autor (Kochbücher, Rezept-Serien in DER FEINSCHMECKER) und als gastronomischer Berater vor allem auf Mallorca.
Mit Leidenschaft und Genialität, mit Fleiß und Perfektionswillen entwickelt der vielfach hochdekorierte Koch so auch heute noch immer neue Freuden für Genießer. Eckart Witzigmann verdanken Gourmets überdies eine Vielzahl erfolgreicher Schüler, die von Sylt bis zum Bodensee inzwischen selber Küchenchefs sind: Noch nie konnte man in Deutschland an so vielen Orten so gut essen wie heute.
Ebenfalls in der Juli-Ausgabe des FEINSCHMECKERS: Die zweite Folge von Eckart Witzigmanns Serie "Europa-Küche", diesmal mit Klassikern der italienischen Küche auf seine raffinierte Art interpretiert und dabei auch für Nichtprofis kinderleicht nachzukochen.
Weitere Informationen: Achim Becker Telefon 040-2717-3725 Fax 040-2717-2062 achim.becjer@der-feinschmecker.de
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag GmbH, übermittelt durch news aktuell