3sat

"Global cooking": 3sat zeigt neue Reihe zum Thema "Exotische Gewürze"

    Mainz (ots) - Ab Samstag, 20. Oktober 2001, 17.30 Uhr, präsentiert
das 3sat-Verbrauchermagazin "tips & trends domizil" eine zwölfteilige
Reihe zum Thema "Exotische Gewürze" und lädt ein zu einer
kulinarischen Reise durch die Gewürzwelt. In einzelnen Beiträgen
werden besondere Gewürze, ihre Ernte und Verarbeitung vorgestellt.
Unter der Rubrik "Global Cooking" zeigen ein asiatischer und ein
deutscher Koch - Vinay Sansi und Armin Moser -, wie man einheimischen
Gerichten mit ausgesuchten Aromen und der richtigen Dosierung den
kulinarischen Kick verleiht.
    
    Die zwölfteilige Serie stellt Gewürze aus Asien, den USA, aus dem
mediterranen Raum und und aus der Karibik vor. Die erste Folge
beschäftigt sich mit den Gewürzen Chili und Kreuzkümmel. Die
Sendungen am Samstag, 17. November, und am Samstag, 15. Dezember,
widmen sich den weihnachtlichen Gewürzen Kardamom, Zimt, Nelken und
Piment.
    
ots Originaltext: 3sat
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de

Presse und Öffentlichkeitsarbeit 3sat
Karola Klüh (06131 - 706478)



Das könnte Sie auch interessieren: