Storys zum Thema Ernährung
- Sprache:
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Wirkt Heilwasser wirklich?
Bonn (ots) - Informationen und Tipps zu einem traditionsreichen Naturheilmittel Heilwasser hört sich vielversprechend an. Doch was kann es wirklich? Tatsächlich wirken Heilwässer vorbeugend, lindernd oder heilend - zum Beispiel bei Verdauungsproblemen, Sodbrennen, Blasenentzündung, Mineralstoffmangel oder Osteoporose. Die Wirkungen müssen sogar nachgewiesen werden, damit die natürlichen Wässer eine Zulassung als Heilwasser erhalten. Seit Jahrhunderten haben sich ...
mehrGesunde Ernährung im Schichtdienst: Wie Polizisten ihr Gewicht trotz forderndem Berufsalltag langfristig halten können
mehrInformationszentrale Deutsches Mineralwasser
Mineralwasser - Mehr Leistungsfähigkeit mit Natur pur
Bonn (ots) - Anmoderationsvorschlag: Ausreichend zu trinken, ist wichtig. Zumindest hört und liest man das immer wieder. Tatsächlich sollte man das auch nicht auf die leichte Schulter nehmen. Immerhin bestehen wir zu mehr als der Hälfte aus Wasser. Es ist sozusagen Kühl-, Lösungs- und Transportmittel des Körpers und sorgt nicht nur dafür, dass wir ...
Ein AudiomehrUmfrage: Vegane Familien erleben viele Anfeindungen
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Viel essen - und schlank werden / Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" gibt einen Überblick über die besten Sattmacher
Baierbrunn (ots) - Mehr statt weniger essen, um abzunehmen? Das geht! In manchen Lebensmitteln stecken besonders vorteilhafte Inhaltsstoffe, die gut und anhaltend satt machen. Angefangen bei Gemüse, das energiearm ist und viele Ballaststoffe enthält. Viele Sorten schmecken auch roh als knackige Salatzutat, zum ...
mehr
Ernährung vs. Sport - Jan Bahmann verrät, wie die Pfunde endlich purzeln
mehr"Lidl im Dialog": Wie gelingt die Transformation zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung? / Experten aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft diskutieren auf Einladung von Lidl in Berlin
mehrReimann: "Nachhaltige Ernährung gehört in die Lehrpläne"/ AOK-Familienstudie deckt Wissensdefizite auf
Berlin (ots) - Viele Eltern sehen die Zukunft ihrer Kinder durch die Klimakrise zwar bedroht, doch nur ein Drittel misst einer nachhaltigen Ernährung eine hohe Bedeutung bei. Laut aktuellem wissenschaftlichen Studienbericht zur AOK-Familienstudie 2022, deren zentrale Ergebnisse Ende vergangenen Jahres vorgestellt ...
mehrWerbeschranken für ungesunde Lebensmittel: foodwatch kritisiert Desinformationskampagne von Lobbyverbänden, FDP und CDU
Berlin (ots) - Die Verbraucherorganisation foodwatch hat Lobbyverbänden der Lebensmittel- und Werbewirtschaft sowie Politiker:innen von FDP und CDU vorgeworfen, mit irreführenden Aussagen die geplanten Kinder-Werbebeschränkungen für ungesunde Lebensmittel verhindern zu wollen. Die Gegner des Gesetzentwurfs ...
mehrEndlich auf dem deutschen Markt: Babymilch aus Vollmilch / Löwenzahn Organics launcht neue Babymilch-Serie auf Basis von Kuhvollmilch
mehrDie Fastenzeit hat begonnen: Fitnesscoach verrät 6 Tipps, wie man richtig fastet
mehr
Neue Studie: Immer weniger Kinder erhalten ein Frühstück
München (ots) - Mit großer Besorgnis reagiert der Verein brotZeit auf die Ergebnisse einer Studie zur Frühstücksversorgung von Kindern, die die Firma Kellogg in Auftrag gegeben hat. In Deutschland sagen demnach nur noch 76 Prozent der Eltern, dass ihre Kinder morgens frühstücken. Im Vergleich zu 2016, als die Daten zuletzt erhoben wurden, bedeutet dies einen Rückgang um 16 Punkte - der größte in allen sieben ...
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Werbeverbot für Ungesundes: Özdemir fordert im Interview mit der Apotheke Umschau die Industrie auf, aus der "Schmollecke" zu kommen
mehrTag der gesunden Ernährung: Kaufland geht mit 250 Ernährungsaktionstagen für Kinder in die nächste Runde
mehrWeniger Zucker und Salz für alle. ALDI SÜD setzt sich für bewusste Ernährung ein
mehrProbiotika: Die Wissenschaft hinter gutartigen Bakterien
Leuven (ots) - Probiotika sind in aller Munde. Sie finden sich beispielsweise in fermentierten Lebensmitteln, die durch "Kimchi" erneut im Trend sind, und sind auch in Joghurt enthalten. Weil Probiotika gesundheitsfördernde Eigenschaften haben, nennt man sie auch "gute Bakterien". Zum Zeitpunkt des Verzehrs müssen sie in einer gewissen Menge lebendig sein, sonst erfüllen sie nicht die Anforderungen, die an diese ...
mehrLebensmittelverband Deutschland e. V.
Insekten in Lebensmitteln - das müssen Sie jetzt wissen
Berlin (ots) - Am 24. Januar 2023 wurden die Hausgrille und der Getreideschimmelkäfer als neuartige Lebensmittel für den menschlichen Verzehr in Europa zugelassen. Obwohl die ersten Zulassungen von Insekten in der EU bereits im Jahr 2021 erfolgten und keine großen Reaktionen in der Öffentlichkeit hervorriefen, führten die Neuzulassungen von Ende Januar 2023 zu hartnäckigen Gerüchten über die "Beimischung" von ...
mehr
Wort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Weg mit dem Ballast! Wie das Ausmisten gelingt / Die Aufbruchsstimmung im Frühling lässt sich dafür nutzen, um gute Vorsätze umzusetzen - wie zum Beispiel die vollgestellte Wohnung aufzuräumen
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Zuckerschock: Wie sich die Diabetes-Welle stoppen lässt / Falls keine nötigen Maßnahmen ergriffen werden, sind in Deutschland bald mehr als zwölf Millionen Menschen von Diabetes betroffen
mehrGesundheitsstudie: Klimaschutz geht bei jungen Bundesbürgern durch den Magen
Villingen-Schwenningen (ots) - Drei Viertel der Jugendlichen und jungen Erwachsenen leisten mit ihrem Ernährungsverhalten auch einen Beitrag zum Umweltschutz. Das zeigt die Studie "Zukunft Gesundheit 2022" der vivida bkk und der Stiftung "Die Gesundarbeiter". Befragt wurden 1.022 Bundesbürger zwischen 14 und 34 Jahren. Lebensmittel gehören auf den Tisch, nicht in ...
mehrDeutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
Rezept für nachhaltigere Ernährung / DBUdigital: Online-Salon zur künftigen Rolle von Großküchen
Osnabrück (ots) - Für Köchinnen und Köche, Küchen in Kliniken und Kindertagesstätten, Kantinen und Mensen in Firmen, Alten- und Pflegeheimen oder in Universitäten dürfte dieses Thema bedeutend sein: Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) lädt in ihrer Reihe #DBUdigital morgen (Mittwoch) zu einem ...
mehrReimann: "Werbebeschränkung für ungesunde Kinderlebensmittel stärkt Gesundheit der Kleinsten"
Berlin (ots) - Die heute vorgelegten Eckpunkte für den Gesetzentwurf zur Werbebeschränkung für ungesunde Kinderlebensmittel kommentiert Dr. Carola Reimann, Vorstandsvorsitzende des AOK-Bundesverbandes, wie folgt: "Mit der geplanten Beschränkung von an Kindern gerichtete Werbung für ungesunde Lebensmittel hat Bundesernährungsminister Cem Özdemir eine langjährige ...
mehrfoodwatch-Statement zu Werbeschranken für ungesunde Lebensmittel: "Ein Meilenstein im Kampf gegen Fehlernährung"
mehr
B. Braun Deutschland GmbH & Co. KG
Mangelernährung vorbeugen: Die richtige Ernährung bei Kurzdarmsyndrom
Melsungen (ots) - Das Kurzdarmsyndrom (KDS) ist eine vergleichsweise seltene Erkrankung, die dadurch entsteht, dass der Dünndarm operativ entfernt wurde. In Deutschland leben nur ungefähr 34 Patienten pro eine Million Einwohner (1) mit einem operativ verkürzten Darm. Mögliche Gründe für die Entfernung von Teilen des Dünndarms sind beispielsweise ...
mehrCola oder Cola Zero? Abnehmcoach verrät 7 Ernährungstipps, mit denen man gesünder lebt und abnimmt
mehrSo bekommt der Körper genügend Calcium bei einer (überwiegend) veganen Ernährung
Bonn (ots) - Weniger tierische Lebensmittel zu essen, hat viele Vorteile. Aber bekommt man noch alle Nährstoffe, wenn man häufiger oder ganz vegan isst? Tatsächlich muss man etwas aufpassen, aber mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln klappt's. Die 5 wichtigsten Tipps für vegane Ernährung 1. Wähle ein calciumreiches Heilwasser als tägliches Getränk (ab ca. ...
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Immer gesünder: Wenn Essen zum Zwang wird / Wer aus Angst, sich falsch zu ernähren, immer weniger isst, leidet womöglich unter Orthorexie
Baierbrunn (ots) - Zum Frühstück Haferbrei mit Heidelbeeren, mittags Naturreis mit Gemüse und abends eine Suppe: Viele achten heute darauf, sich möglichst gesund zu ernähren. Doch kann das zum Zwang werden. Fachleute bezeichnen das Phänomen als Orthorexia nervosa, abgeleitet vom griechischen "orthos" für ...
mehrBitte korrigierten Sendetermin im ersten Absatz beachten: "ZDFbesseresser": Lebensmitteltricks in Restaurants/ "Sebastian Lege deckt auf"
mehr"ZDFbesseresser": Lebensmitteltricks in Restaurants/ "Sebastian Lege deckt auf"
mehr