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Kabel Eins

"Der Delikatessen-Profi"
"K1 Reportage" am 6. Januar 2005 bei Kabel 1

Unterföhring (ots)

Ob Hummer aus Kanada, Austern aus der
Bretagne oder Papageienfische aus Hawaii - George W. Kastner
garantiert seinen Kunden in über 5.000 Hotels und Restaurants der
Luxusklasse exklusivste und absolut frische Produkte. Der 59-Jährige
ist der Delikatessenprofi. Der international erfahrene Hotelfachmann
gründete 1979 mit einem Partner Rungis Express mit Sitz in Meckenheim
bei Bonn. Heute ist er der mit Abstand größte und renommierteste
Delikatessen-Lieferant Deutschlands und über die Grenzen unseres
Landes hinaus.
Es ist Dienstag, Liefertag in der Bonner Zentrale von Rungis
Express. Heute kommen wieder 1.000 verschiedene
Feinschmecker-Produkte aus über 80 Ländern der Welt an. 100 Tonnen
Fleisch, 80 Tonnen Fisch, 20 Tonnen Obst und fünf Tonnen Hummer
müssen entladen, von ehemaligen Spitzenköchen auf Qualität getestet,
umgepackt und innerhalb von 12 Stunden wieder auf die Reise geschickt
werden. Ein Wettlauf mit der Zeit.
Der "K1 Reportage"-Autor Max Rachals führt die Zuschauer in die
außergewöhnliche Welt der Delikatessen. Er zeigt dabei nicht nur,
unter welchem Zeitdruck die exklusive Ware in Meckenheim verarbeitet
wird. Er begleitet Rungis-Chef George W. Kastner auch auf eine
außergewöhnliche Reise. Ein- bis zweimal im Jahr jettet der
Delikatessen-Profi zu seinen Hauptlieferanten in aller Welt, um über
Preise zu verhandeln und Produktideen zu besprechen. In Vancouver,
der Perle am Pazifik, geht er mit seinem Lieferanten auf 
Heilbuttfang und schaut sich die Verarbeitung  an, schließlich nimmt
der deutsche Gourmet-Großhändler wöchentlich drei Tonnen Fisch ab.
Ein ganz besonderes Produkt gibt es auf der nächsten Station zu
sehen: Bisons in der kanadischen Prärie - deren Fleisch möchte
Kastner in Deutschland zu einem neuen Feinschmecker-Hit machen.
Nachdem er sich vor der kanadischen Atlantik-Küste noch den Hummern
widmet, geht es gleich weiter nach Andalusien. Im spanischen Süden
sucht Kastner einen neuen Lieferanten für den Jamon Iberico Bellota,
den teuersten Schinken der Welt.
Die "K1 Reportage" bietet einen Blick in die faszinierende Welt
eines Delikatessen-Profis, dessen oberste Maxime "Top-Qualität" ist.
Darüber hinaus bietet der Film interessante Einblicke in die
Verarbeitungsprozesse von Delikatessen.
"K1 Reportage": "Der Delikatessen-Profi", Donnerstag, 6. Januar
2005, um 22:15 Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen:
Kabel 1
Kommunikation/PR
Simone Wanning
Tel: 089/9507-2244
www.presse.Kabel1.com
Kabel1 text S. 321

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

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