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K1 Die Reportage: "Nur vom Feinsten - Schlemmen in Deutschland"
Ein Film von Ralf Wilharm

Unterföhring (ots)

Zu besonderen Gelegenheiten soll es in
Deutschland nur das Feinste vom Feinen sein: der persische Imperial
Kaviar von 85 Jahre alten Stören, das Kilo ab 7.000 DM; weißer
Alba-Trüffel, ebenfalls ab ca. 7.000 DM pro Kilo zu haben. Dafür,
dass die Delikatessen aus aller Welt bei den Gourmets auf dem Tisch
landen, sorgt der Rungis-Express. Weltweit werden die Produkte
eingekauft und auf dem schnellsten Weg nach Meckenheim bei Bonn
eingeflogen oder über die Pariser Markthallen angeliefert. George W.
Kastner und seine Firma liefern zweimal wöchentlich alles, was gut
und teuer ist, frisch und frei Haus, egal wohin. Seine Kunden: 6.000
Restaurants und Hotels. Jede Woche werden Waren im Wert von 2,5
Millionen Mark umgeschlagen. Vor der Auslieferung wird die Ware von
Mitarbeitern des Rungis-Express Stück für Stück kontrolliert. "K1 Die
Reportage" begleitet George W. Kastner auf einer Einkaufstour nach
Italien, bei denen er die Ware persönlich in Augenschein nimmt, und
dokumentiert den Weg der Luxuslebensmittel über den Einkauf, die
Anlieferung in der Zentrale in Meckenheim bis zum Transport in die
Küchen der Sternerestaurants.
Große Party-Caterer sorgen dafür, dass Veranstaltungen mit
mehreren hundert Gästen in angemessenem Rahmen ablaufen. Bei einem
Gala-Diner muss alles stimmen. Weingläser von Kristallglas, edles
Porzellan und kostbares Tafelsilber, jedes Detail ist wichtig - der
Preis ist Nebensache. Die Catering-Maschinerie muss mit der Präzision
eines Uhrwerks ablaufen. Alle Speisen sollen "top" sein - frisch und
harmonisch. K1-Autor Ralf Wilharm hat Köche, Kellner und Manager des
Partyservice "Kofler & Company" aus Frankfurt bei einer exklusiven
Veranstaltung im Palais am Zoo begleitet.
Drei Sterne im "Guide Michelin" sind für die Zunft der
Meisterköche so etwas wie ein Nobelpreis für die Küche. In
Deutschland wurden bisher nur sechs Köche mit drei Sternen dekoriert:
Eckart Witzigmann als erster, dann Heinz Winkler und Herbert
Schörnberner. Zur Zeit kochen Jean-Claude Bourgueil, Harald Wohfahrt
und Dieter Müller an der Spitze. Die Auszeichnung lohnt sich für die
Spitzenköche: Ein Michelin-Stern steigert den monatlichen Umsatz um
bis zu 150.000 Mark. Doch dahinter steckt harte Arbeit, und ein
14-Stunden-Arbeitstag ist normal.
"K1 Die Reportage" hat Sternekoch Heinz Winkler bei seiner Arbeit
im Restaurant begleitet. Starkoch Christian Begyn führt Laien bei
einem Feinschmeckerseminar in die Geheimnisse der Kochkunst ein. Und
Spitzenkoch Fritz Schilling zeigt in den Käfer-Stuben die hohe Schule
der feinen Küche.
K1 Die Reportage:
   "Nur vom Feinsten - Schlemmen in Deutschland" - am Donnerstag, den
   27. Dezember 2001 um 22:15 Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen:
Kabel 1, Julia Abach
Tel: 089/ 9507-2244                        Kabel1.de

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

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