Alle Meldungen
Abonnieren
Abonnieren Sie alle Meldungen von ZDF

10.10.2019 – 12:31

ZDF

ZDF-Programmhinweis

Mainz (ots)

Samstag, 12. Oktober 2019, 12.05 Uhr

Menschen - das Magazin
Moderation: Sandra Olbrich

Mein Assistent hat Fell und Schnauze
Ein Hundewelpe soll als Assistenzhund arbeiten. Doch bevor es so weit
ist, muss er viel lernen. "Menschen - das Magazin" zeigt, wie viel 
Arbeit in der zweijährigen Ausbildung steckt. Aber nicht nur Hunde 
werden als Assistenten von Menschen mit Behinderung eingesetzt. Auch 
Kamele und andere Tiere können in der Therapie Menschen mit 
unterschiedlichen Behinderungen hilfreich zur Seite stehen.
Menschen mit Behinderungen profitieren von der engen Beziehung, die 
sie im Lauf der Zeit zu den Tieren aufbauen. Die Tiere helfen ihnen, 
Selbstvertrauen zu finden und Ängste vor unbekannten Umgebungen und 
Situationen abzubauen.



Samstag, 12. Oktober 2019, 17.05 Uhr

Länderspiegel
Moderation: Ralph Schumacher

Wurstskandal in Nordhessen - Haben die Kontrolleure versagt?
Volksbegehren in Baden-Württemberg - Bienenretter streiten mit Bauern
Angst vor neuen Fangquoten - Ostseefischer fürchten um Existenz
Hammer der Woche - Geisterzug durch Thüringen



Samstag, 12. Oktober 2019, 23.00 Uhr

das aktuelle sportstudio
Moderation: Katrin Müller-Hohenstein

Fußball-Länderspiel: Estland - Deutschland
Vorbericht

Fußball-Länderspiel: Italien - Griechenland, Spielbericht
Fußball-Länderspiel: Norwegen - Spanien, Spielbericht
Formel 1: Großer Preis von Japan, Bericht aus Suzuka

Turn-WM - Team-Finale Frauen, Bericht aus Stuttgart



Sonntag, 13. Oktober 2019, 9.03 Uhr

sonntags
Moderation: Andrea Ballschuh

Welchen Wert hat unser Essen?
Essen wird aufwendig inszeniert, fotografiert und gepostet und 
gleichzeitig achtlos verschwendet und entsorgt. Allein in Deutschland
landen pro Sekunde 313 Kilogramm Lebensmittel im Müll. Jährlich sind 
das bei uns 18 Millionen, weltweit 1,3 Milliarden Tonnen. Das macht 
ein Drittel aller für den Verzehr produzierten Lebensmittel aus. 
Dabei findet die größte Lebensmittelverschwendung nicht etwa in 
Supermärkten, sondern zu Hause statt.
Vor allem in skandinavischen Ländern wurde deshalb die Reißleine 
gezogen. Dänemark etwa konnte die Lebensmittelverschwendung innerhalb
von fünf Jahren um 25 Prozent reduzieren. Auch in Deutschland sucht 
man nach kreativen Möglichkeiten, übrig gebliebenes Essen und 
Lebensmittel nach dem abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum doch noch
zu verwenden. Was ist uns unser Essen wert? Dieser Frage widmet sich 
"sonntags" anlässlich des Erntedankfestes und zeigt, wie wir restlos 
essen könnten.



Sonntag, 13. Oktober 2019, 17.10 Uhr

ZDF SPORTreportage
Moderation: Norbert König

Fußball: Nationalmannschaft - Vor EM-Qualifikation in Estland
Fußball-Story: FC Chemnitz - Aktuelle Reportage
Ironman: WM auf Hawaii - Zusammenfassung
Turnen: WM in Stuttgart - Gerätefinals Männer
Formel 1: Großer Preis in Suzuka - Aktueller Bericht aus Japan
 

Pressekontakt:

ZDF Presse und Information
Telefon: +49-6131-70-12121





Original-Content von: ZDF, übermittelt durch news aktuell