Alle Storys
Folgen
Keine Story von BR Bayerischer Rundfunk mehr verpassen.

BR Bayerischer Rundfunk

Bayerisches Fernsehen
Samstag, 31. Juli 2004, 12.00 Uhr
Topfgucker
Mit dem Bayern 1-Hörerkochkurs zu Gast in Prien am Chiemsee und Erlangen-Büchenbach

München (ots)

Eine kreative Küche, mit regionalen Produkten,
diese Philosophie vertreten sie alle die Koch-Künstler, bei denen die
Hörer von Bayern 1 zu Gast sind. Einmal quer durchs Bayernland zeigen
sie, dass Bodenständiges und feine Küche kein Widerspruch sein muss,
sondern eine wohlschmeckende Verbindung eingehen kann.
Diesmal geht die Reise zuerst an den Chiemsee nach Prien und dann
ins fränkische Büchenbach, einem Ortsteil von Erlangen.
Das Mühlberger Restaurant in Prien wird von von Gerda und Thomas
Mühlberger geführt. Dem Ein-Sterne-Koch Thomas Mühlberger, der der
Natur sehr verbunden ist, fallen.viele Ideen für seine kulinarischen
Kreationen beim Wandern und beim Joggen ein. Am liebsten verwendet er
regionale Produkte.
Zwei junge ambitionierte Brüder, die Zwillingsbrüder Nobert und
Hubert Nägel, haben in Erlangen-Büchenbach aus dem ehemaligen
landwirtschaftlichen Anwesen ihrer Eltern ein Kleinod für die
Eventgastronomie geschaffen, den Nägelhof. Mit Nägels Landhaus
setzten sie ihren Weg fort: Große Küche mit regionaler Prägung. In
Karpfenteich und Dammwildgehege erzeugen sie beste Grundprodukte für
feine Gerichte und aus der eigenen Landmetzgerei schmecken die
Bratwürste grad so, wie fränkische Bratwürste eben sein sollen.
ots-Originaltext: BR Bayerischer Rundfunk
Digitale Pressemappe: 
http://www.presseportal.de/story.htx?firmaid=7560

Kontakt:

BR Bayerischer Rundfunk
Pressestelle
Telefon: 089 / 5900 2176

Original-Content von: BR Bayerischer Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk
Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk