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Instandhaltung und exklusive IFA-Events: Berliner Funkturm wird für zwei Monate geschlossen

Berlin (ots)

- Funkturm schließt vom 9. Juli bis 10. September 
- Wartungsarbeiten an der Eisenkonstruktion 
- Exklusive Veranstaltungen während der IFA 
- Kulinarische Herbstsaison beginnt am 11. September

Der Berliner Funkturm bleibt vom 9. Juli bis 10. September wegen Instandhaltungsarbeiten und anschließender exklusiver Veranstaltungen im Rahmen der Internationalen Funkausstellung für den Publikumsverkehr geschlossen. Das Funkturm-Restaurant in 55 Metern Höhe öffnet am 11. September wieder für die Öffentlichkeit und überrascht seine Gäste mit einem Spezialitätenbuffet. Für die Berliner und alle Touristen ist dann auch die Aussichtsplattform in 126 Metern Höhe frei zugänglich.

Was genau wird am Funkturm gewartet? Es werden zwei statische Teile der 400 Tonnen schweren Stahlkonstruktion saniert: ein Knoten und ein Horizontalverband. Mit Knoten ist eine Stelle gemeint, an der tragende Metallteile des Baus zusammenlaufen. Als Horizontalverband werden mehrere horizontal verlaufende Metallstreben bezeichnet. Erneuert wird auch der Korrosionsschutz des Eisenbaus, womit umfangreiche Lackierungsarbeiten einhergehen. Zudem wird der Aufzug einer großen Inspektion unterzogen. Dabei werden unter anderem die Fahrschienen kontrolliert und gewartet.

Zur Wiedereröffnung des Funkturm-Restaurants erwartet die Gäste im September und Oktober das Spezialitätenbuffet "Wild und Pilze aus deutschen Wäldern". Für 24,90 Euro können Erwachsene dieses kulinarische Gericht bei einem Panorama-Blick über die Stadt genießen. Die Auffahrt im gläsernen Aufzug ist im Buffet-Preis enthalten. Für alle Kinder bis zwölf Jahre beträgt der Preis für das Buffet ein Euro pro Lebensjahr.

Über den Berliner Funkturm

Der Berliner Funkturm feiert am 3. September sein 86-jähriges Bestehen. Seit seiner Einweihung zur 3. Funkausstellung im Jahre 1926 hat der Funkturm mehr als 17 Millionen Gäste empfangen. Nach wie vor begeistern sowohl die lukullischen Genüsse im "schwebenden Restaurant" in 55 Metern Höhe als auch die faszinierenden Ausblicke von der Plattform in luftigen 126 Metern die Gäste aus aller Welt.

Über Capital Catering

Der Funkturm und das Funkturm-Restaurant werden von der Capital Catering GmbH (CCG) betrieben. In dem Tochterunternehmen der Messe Berlin werden neben den 80 festen Mitarbeitern bei großen Ereignissen bis zu 700 Aushilfen beschäftigt. Das Kerngeschäft der CCG liegt auf dem Messegelände. Darüber hinaus sind die Mitarbeiter des Unternehmens auch im Outside Catering eingesetzt. Weitere Informationen unter www.capital-catering.de.

Pressekontakt:

Andreas Dienemann
Pressereferent
Messedamm 22
14055 Berlin
Tel.: +49 30 3038-2351
Fax: +49 30 3038-2278
dienemann@messe-berlin.de

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