Alle Storys
Folgen
Keine Story von gv-praxis mehr verpassen.

gv-praxis

Branchenpreis der deutschen Gemeinschaftsverpflegung

Frankfurt/Main (ots)

Frankfurter Preis 2006: Auszeichnung für
fortschrittliche Konzepte
Während der Düsseldorfer Gastronomiemesse Hogatec wurde zum
7. Mal der Frankfurter Preis der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis
verliehen - gestiftet von der Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag, 
Frankfurt am Main. Der Frankfurter Preis gilt unternehmerischen und 
persönlichen Leistungen im Markt der Gemeinschaftsverpflegung, der 
mit Unternehmen, Krankenhäusern, Mensen und anderen Einrichtungen ein
Gesamtvolumen von 15 Mrd. Euro erreicht. Alle zwei Jahre werden 
Vorreiter und Impulsgeber der Gemeinschaftsverpflegung mit der 
begehrten Trophäe ausgezeichnet.
Am 26. September 2006 wurden vor etwa 400 Gästen der Branche in 
Düsseldorf drei Unternehmen aus den Bereichen Business, Care, 
Catering geehrt:
Aramark Deutschland, Neu-Isenburg;
Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co.KG, Standort Biberach an der 
Riss;
Paracelsus-Kliniken Deutschland GmbH, Osnabrück.
Im deutschen Cateringmarkt ist Aramark Deutschland seit mehr als 
vier Jahrzehnten eine feste Größe. Mit 6.000 Mitarbeitern 
erwirtschaftet der Preisträger 318 Mio. Euro Jahresumsatz, das Plus 
im letzten Geschäftsjahr lag bei acht Prozent. Knapp 80 Prozent der 
Erlöse entfallen auf den Businessbereich mit einer täglichen Frequenz
von rund 200.000 Gästen. Damit bleibt Mitarbeiterverpflegung trotz 
überproportionaler Wachstumsraten in neuen Märkten wie 
Stadionverpflegung das Kerngeschäft. Die Jury begründet die 
Preisvergabe an das Unternehmen aus Neu-Isenburg unter anderem mit 
der "kontinuierlichen Arbeit an der Produktentwicklung und 
umfassenden Mitarbeiterschulungen". Als branchenweit Top gelten nach 
Juryansicht die Marketingaktionen, mit denen es eindrucksvoll 
gelungen sei, "neue Themen hoch professionell in Szene zu setzen".
Den "Mut zur Investition in qualitativ hochwertige 
Mitarbeiterverpflegung in wirtschaftlich schwierigen Zeiten" 
goutierte die Jury mit einem Preis für das Mitarbeiterrestaurant 
Boehringer Ingelheim, Pharma GmbH & Co. KG am Standort Biberach. Die 
Unternehmensmaxime "Werte Schaffen durch Innovation" setzten die 
Verantwortlichen nach Ansicht der Jury konsequent um. "Selten werde 
Firmenkultur und Wertschätzung gegenüber den Mitarbeitern als 
wichtige Botschaft so anschaulich verkörpert", heißt es in der 
Laudatio. Am Forschungsstandort Biberach an der Riss sind rund 16 
Mio. Euro in einen Gastronomie-Neubau für die 4.000 Mitarbeiter 
geflossen. Die "eindrucksvolle Glas- und Betonarchitektur" beherbergt
auch eine Restaurant-Etage mit Konferenz-Räumen für externe Gäste. 
"Hochwertige und designstarke Ausstattung" runden nach Meinung der 
Jury das Gesamtbild ab.
Die Paracelsus-Kliniken sind nach Ansicht der Jury preiswürdig, 
"weil es ihnen aus eigener Kraft gelungen ist, Verpflegungsleistung 
von einem Kostenfaktor zu einem Marketinginstrument zu entwickeln." 
Den Beteiligten seien Innovationsspielräume ermöglicht worden, die 
Kreativität und ein hohes Maß an Motivation freisetzten. Die 
Paracelsus-Kliniken Deutschland GmbH gehört zu der Gruppe der größten
privaten deutschen Klinikträger und ist seit mehr als 30 Jahren im 
Gesundheitswesen tätig. Sie unterhält an 25 Standorten 20 
Akut-Krankenhäuser, elf Reha-Kliniken sowie zehn ambulante 
Einrichtungen.
Kontakt:
Burkart Schmid,
Chefredaktion gv-praxis,
E-Mail:  Burkart.Schmid@dfv.de,
Telefon: 069 7595 1515
26. September 2006

Kontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original-Content von: gv-praxis, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: gv-praxis
Weitere Storys: gv-praxis
  • 17.05.2006 – 08:00

    Top 45 der umsatzstärksten Cateringunternehmen in Deutschland

    Frankfurt/Main (ots) - Top 45 der umsatzstärksten Cateringunternehmen in Deutschland Zahlen zeigen weiter nach oben Die Zahlen der deutschen Cateringbranche zeigen auch 2005 weiter nach oben. Der Nettoumsatz der Branche wuchs um 8,2 Prozent. Damit wurde das Ergebnis des Vorjahres (+7,1%) nochmals verbessert. Besonderer Pluspunkt: Unter den ...

    Ein Dokument