Alle Storys
Folgen
Keine Story von Food Fak(t) mehr verpassen.

Food Fak(t)

Von Erholung und Wertewandel – was essen wir morgen?

Von Erholung und Wertewandel – was essen wir morgen?
  • Bild-Infos
  • Download

Ein Dokument

Podcast Food Fak(t) schickt mit Folge Zwei einen auditiven Gruß aus der Zukunft

Berlin, 19. Oktober 2023. In seinem neuen Podcast Food Fak(t) nimmt Stefan Fak die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Am 20. Oktober erscheint die zweite Folge dieser kulinarischen Kolumne mit dem Gründer der veganen Feinschmeckermarke Lotao.

Mit Wissen und Witz, Tempo und Neugierde, beleuchtet der Host gemeinsam mit seinen Gäst:innen aus der Lebensmittelbranche vielfältige Aspekte fairer Food-Konzepte – brodelnde Meinungsvielfalt und verblüffende Verkostungen inklusive.

Folge 2: Lasst uns gemeinsam regenerieren!

In der aktuellen Folge der 14-tägig erscheinenden Podcast-Reihe redet Stefan mit der Future-Food-Expertin, Buchautorin und Speakerin Denise Loga. Warum ist Nachhaltigkeit so viel mehr als in unseren Köpfen umherschwirrt? Ist der Kauf eines Glases Nutella wirklich politisch? Und wie kann es gelingen, die nahezu 10 Milliarden Menschen unserer Zukunft vollwertig und gesund zu ernähren, wenn sich doch erstmal Mensch und Natur von den bisherigen Schäden erholen müssen? Denise und Stefan wagen den Blick in die Zukunft und entwerfen mutig eine Welt, in der wir mit guten Gewissen und vollem Magen leben möchten.

Leitmotiv Food Fak(t): Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf.

Tacheles am Tisch: Gastgeber Stefan Fak will`s genau wissen

Stefan Fak ist ein kulinarisches Trüffelschwein, das sich kritisch, experimentell und leidenschaftlich mit unterschiedlichen Lebensmittelkonzepten auseinandersetzt. Sein Erfahrungsschatz und seine Offenheit machen ihn zum idealen Sparringpartner für einen auditiven Deep Dive.

Food Fak(t) hält für Zuhörende Informationen bereit, die sie an anderer Stelle nicht bekommen. „Ich will in meinem Podcast das Ende von Greenwashing und Blabla einläuten“, beschreibt der Wiener knapp, was ihn antreibt. „Ich forsche nach Lösungen für philanthropische Nahrungskonzepte, stelle provokante Fragen und schärfe hoffentlich das Bewusstsein für ein faires Miteinander – zu Tisch und überall sonst.“

Informationen zu Host und Produktion:

Food Fak(t) wird produziert von Matthias Mückshoff. Für Redaktion und Marketing zeichnet ein crossmediales Kommunikationsteam von Borgmeier PR Hamburg und Caspering Berlin verantwortlich.

Zu hören auf allen gängigen Podcast-Kanälen wie zum Beispiel auf Spotify

Die Marke: Lotao.com

Die Welt des Reis: Risolier.com

Die Social Media Präsenz: Food Fak(t) auf Instagram

Borgmeier Public Relations
Rebecca Hollmann
Rothenbaumchaussee 5
D-20148 Hamburg
fon: +49 40 413096-23
e-mail:  hollmann@borgmeier.de
 www.borgmeier.de
Weitere Storys: Food Fak(t)
Weitere Storys: Food Fak(t)