Alle Storys
Folgen
Keine Story von Tag der Deutschen Einheit mehr verpassen.

Tag der Deutschen Einheit

Kulinarisches Wochenende in Halle: Mecklenburg-Vorpommern kocht

Kulinarisches Wochenende in Halle: Mecklenburg-Vorpommern kocht
  • Bild-Infos
  • Download

Kulinarisches Wochenende in Halle: Mecklenburg-Vorpommern kocht

Beim kulinarischen Wochenende, das im Rahmen der EinheitsEXPO zum Tag der Deutschen Einheit stattfindet, präsentieren sich die Bundesländer von ihrer kulinarischen Seite. Als Teil einer lukullischen Deutschlandreise auf dem halleschen Markt geht es vom 1. Oktober bis 3. Oktober – dem dritten von drei kulinarischen Wochenenden – nach Mecklenburg-Vorpommern.

Fangfrischer Müritzhecht und Warnemünder Aalrauchmatjes bitten, gehüllt in Bäckers beste Roben, zum eleganten Tanz der Aromen auf dem Gaumen der Besucherinnen und Besucher der EinheitsEXPO. Mit dabei: ein veganer Verwandter aus Fernost, der sich beim Strandspaziergang in den Mecklenburger Sanddorn verliebt hat. Wo die kulinarische Liebe hinfällt!

Holen Sie sich das kulinarische Wochenende in Ihre Küche – mit einem landestypischen Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern: Warener Eiernester

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g Hackfleisch (vom Schwein)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 frische Eier
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer, etwas Öl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft: 180°) vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln ganz fein hacken, den Knoblauch durchpressen. Beides mit Senf, Tomatenmark und Paprikapulver zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten.
  2. Kleine Förmchen einölen. Aus der Hackmasse vier flache Fladen formen, in die Förmchen legen und in der Mitte jeweils eine Mulde eindrücken. Die Eier vorsichtig in die Vertiefungen aufschlagen. Die Eiweiße leicht salzen und pfeffern.
  3. Die Eiernester in den Ofen (Mitte) stellen und 20-25 Min. backen, bis die Eigelbe leicht gestockt sind. Mit etwas Paprikapulver bestäuben - fertig.

Die Eiernester schmecken gut mit Weißbrot und werden in Mecklenburg-Vorpommern gerne zum Frühstück oder Abendbrot gegessen. Guten-Appetit!

Alle Infos zu den geplanten Feierlichkeiten und weiterführende Inhalte finden Sie auf der Homepage zum Tag der Deutschen Einheit ( https://tag-der-deutschen-einheit.de) sowie auf den Kanälen der Sozialen Netzwerke Facebook ( https://www.facebook.com/tde2021), Instagram ( https://www.instagram.com/gemeinsamzukunftformen/), YouTube ( https://www.youtube.com/channel/UCOc0eBEkKxWIHW_uampEQGw) und Twitter ( https://twitter.com/tde2021).

Mit freundlichen Grüßen
Susanne Bethke
Projektleiterin Bundesratspräsidentschaft/
Tag der Deutschen Einheit 2021
Staatskanzlei und Ministerium für Kultur des Landes Sachsen-Anhalt
Hegelstraße 40 - 42
39104 Magdeburg
+49 391 567 6666
 presse@stk.sachsen-anhalt.de
 https://www.tag-der-deutschen-einheit.de
Weitere Storys: Tag der Deutschen Einheit
Weitere Storys: Tag der Deutschen Einheit