Alle Storys
Folgen
Keine Story von JANE UHLIG PR Kommunikation & Publikationswesen mehr verpassen.

JANE UHLIG PR Kommunikation & Publikationswesen

Gesunde Möhren-Kürbissuppe für Kinder: Der Hit in Frankfurter Kitas

Gesunde Möhren-Kürbissuppe für Kinder: Der Hit in Frankfurter Kitas
  • Bild-Infos
  • Download

Diese Möhren-Kürbissuppe ist nicht nur gesund, sondern auch äußerst beliebt bei unseren Kindern in den Kitas der Stadt Frankfurt und Rhein Main. Das Kita-Catering "Die Dippegugger" zaubert diese köstliche Suppe regelmäßig auf den Tisch und sorgt damit für zufriedene und satt glückliche Kinder.

Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte

Frankfurt, 13.10. 2023

Gesunde Möhren-Kürbissuppe für Kinder: Der Hit in Frankfurter Kitas

Diese Möhren-Kürbissuppe ist nicht nur gesund, sondern auch äußerst beliebt bei unseren Kindern in den Kitas der Stadt Frankfurt und Rhein Main, die regelmäßig vom Kita-Catering beliefert werden. Das Kita-Catering "Die Dippegugger" zaubert für viele Kitas diese köstliche Suppe regelmäßig auf den Tisch und sorgt damit für zufriedene und satt glückliche Kinder.

Für die Zubereitung wird ein großer Hokkaido-Kürbis benötigt, der etwa 1 kg wiegt, sowie 500 g Möhren und 2 Bio-Orangen. Diese Zutaten werden mit 1 Liter Gemüsebrühe zu einer köstlichen Suppe verarbeitet. Um den Geschmack noch zu verfeinern, werden außerdem 2 Zwiebeln, 2 EL Öl sowie Salz und Pfeffer verwendet.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zuerst wird der Hokkaido-Kürbis halbiert und das weiche Innere und die Kerne entfernt. Anschließend wird der Kürbis in 2 cm große Stücke geschnitten. Die Möhren werden geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Von einer halben Orange wird die Schale in Zesten abgezogen und der Saft ausgepresst, der zusammen mit der Gemüsebrühe auf 1,2 Liter aufgefüllt wird.

In einem Topf schwitzen dann die fein gewürfelten Zwiebeln in 2 EL Öl glasig an. Anschließend wird der Kürbis und die Möhren dazu gegeben und kurz mit gedünstet. Dann kommt die Brühe und der Saft hinzu und die Suppe wird zugedeckt aufgekocht. Nach 15-20 Minuten bei kleiner Hitze ist die Suppe fertig gekocht und kann püriert werden. Zum Schluss wird die Suppe noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, um den Geschmack abzurunden.

Dazu Hoteldirektor Michael Mauersberger: "Diese Möhren-Kürbissuppe ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, unseren Kindern wichtige Vitamine und Nährstoffe zuzuführen. So können sie gestärkt und mit vollem Magen ihren Tag in der Kita verbringen. Wir sind stolz darauf, diese köstliche Suppe in unseren Kitas die "Die Dippegugger" beliefern, anzubieten und freuen uns, dass sie bei den Kindern so gut ankommt."

JANE UHLIG PR | Agentur für Content Kommunikation & Publikationswesen
Heinrich-Sorg-Straße 6 | D-63477 Maintal Bischofsheim | Germany |  jane.uhlig@janeuhlig.de
fon: +49(0)6109.5031-60 | fax: +49(0)6109.5031-61 | mobile: +49(0)151.1162 3025 | www.janeuhlig.de   www.janes-magazin.de   Youtube Jane Uhlig