3sat

3sat-Programmhinweis
Neue Staffel von "Genießen auf gut deutsch": Johann Lafer kocht mit Hobbyköchen

    Mainz (ots) - Am Dienstag, 5. Juni 2001, 17.00 Uhr, startet 3sat
eine neue Staffel der beliebten Kochserie "Genießen auf gut deutsch".
In 30 Folgen assistiert der charismatische Fernsehkoch Johann Lafer
Hobbyköchen bei der Zubereitung ihres Lieblingsgerichts. Im Anschluss
kocht Johann Lafer unter Mithilfe seines Gastes seine eigene Version.
Silvia Lafer wird ihrem Mann in der neuen Sendereihe zur Seite
stehen: Da ein gutes Menü erst durch eine ansprechende Atmosphäre zum
vollendeten Genuss wird, gibt sie in der Rubrik "Vom Tisch zur Tafel"
liebevolle und der jeweiligen Mahlzeit entsprechende Tipps für die
passende Tischdekoration.
    
    Herr Lafer: Am Dienstag, 5. Juni, beginnt eine neue Staffel der
3sat-Kochserie "Genießen auf gut deutsch". Schon Anfang der 90er
Jahre haben Sie in der Sendung "Frag Lafer!" in 3sat Kochtipps
gegeben. Damit sind Sie 3sat schon mehr als zehn Jahre verbunden: Was
macht 3sat Ihrer Meinung nach zum passenden Programm für ihre
beliebte Kochsendungen?
    
    "Alle Unterhaltungs- beziehungsweise Informationssendungen in 3sat
besitzen ein hohes, seriöses Niveau. Außerdem schätze ich die
unkomplizierte, menschliche Arbeitsweise. Vor allem aber bin ich
dankbar, dass der Sender beziehungsweise die Verantwortlichen an
meine Kochkünste glauben."
    
    In der neuen "Genießen auf gut deutsch"-Staffel laden Sie
Hobbyköche dazu ein, ihr Lieblingsgericht im Fernsehen vorzustellen
und gemeinsam mit ihnen zu kochen. Nach welchen Kriterien wählen Sie
die Kandidaten und ihre Rezepte aus?
    
    "Ich selbst achte auf die Originalität und qualitative
Nachvollziehbarkeit des Rezeptes."
    
    In der neuen Sendereihe wird auch Ihre Frau mit von der Partie
sein, um sich nach dem Motto "Vom Tisch zur Tafel" der
Tischdekoration zu widmen. Ist die Rollenverteilung bei Ihnen zu
Hause ähnlich: Sie kochen, ihre Frau deckt den Tisch?
    
    "Es bleibt uns beiden durch unsere Tätigkeit auf der Stromburg
wenig Zeit dazu. Eine strenge Rollenverteilung kennen wir nicht."
    Zwar hat sich der Medienrummel um BSE und Maul- und Klauenseuche
inzwischen wieder gelegt, aber das Problem besteht nach wie vor: Wie
stellen sich die jüngsten Lebensmittelskandale in Ihren Augen dar?
Wie könnten solche Skandale in Zukunft vermieden werden und richten
sich Ihre Kochtipps danach?
    
    "Solche Skandale können vermieden werden, indem der Verbraucher
die Prioritäten verändert. Nicht der Preis darf entscheidend für ein
Produkt sein, sondern dessen Qualität. Diese kann zweifellos durch
den Markt reguliert werden."
    
    Wer war der interessanteste Mensch, den sie jemals bekocht haben?
Und wen würden Sie gerne einmal bekochen?
    
    "Ich habe für unzählig viele interessante Menschen gekocht. Für
Prominente und für Menschen wie du und ich. Wen ich gerne einmal
bekochen würde? Die Menschen, die glauben, dass feine, große Küche
Ihnen nichts bedeutet."
    
    Wo würden Sie niemals essen gehen?
    
    "In unsauberer, unfreundlicher Umgebung."
    
ots Originaltext: 3sat
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de

Rückfragen bitte an:

3sat Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Tel. (06131)706479

Original-Content von: 3sat, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: 3sat

Das könnte Sie auch interessieren: