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Lausitzer Rundschau: Mit Qualität überzeugen Die Lausitz und die Grüne Woche

Cottbus (ots)

Wer hierzulande in den Supermarkt geht, der
bekommt beinahe alles, was sein Herz und sein Gaumen begehrt. Und zu 
günstigen Preisen. Dennoch wollen die Produzenten in der Agrar- und 
Ernährungsbranche zum Kaufen anregen und höhere Umsätze machen? Sie 
müssen sich also etwas einfallen lassen, wenn ihre Produkte 
nachgefragt und gekauft werden sollen. Es geht um Innovationen. Sie 
zu präsentieren, dafür eignet sich nichts besser als die weltgrößte 
Schau der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Berlin - die Grüne 
Woche. Das haben auch Lausitzer Betriebe längst erkannt. Was von den 
Verbrauchern unterm Berliner Funkturm für lecker befunden wird, hat 
gute Chancen auf Absatz in der Region und auch auf Listung bei den 
Handelsketten. Oma Bauers feinste Obstsäfte aus Bad Liebenwerda, 
Proschimer hauchdünnes getrocknetes Rindfleisch oder die Turnower 
Knacker-Brezeln - Lausitzer Produzenten sind auf der 
75.Grünen Woche extrem gut aufgestellt. Sie geben damit auch 
die ihnen eigene Antwort auf die Kaufzurückhaltung in der sich noch 
immer auswirkenden Finanz- und Wirtschaftskrise. Die Lausitzer gehen 
den Bio-Trend in der Pflanzen- wie der Tierproduktion mit, bieten an,
was der Kunde verlangt. Und sie nutzen auf der Grünen Woche eine 
nahezu einmalige Chance: Die Produzenten stehen ihren Kunden Rede und
Antwort über Produktion und Herkunft der Erzeugnisse. Sie überzeugen 
mit Qualität. Und dafür greifen immer mehr Kunden auch etwas tiefer 
ins Portemonnaie.

Pressekontakt:

Lausitzer Rundschau

Telefon: 0355/481232
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politik@lr-online.de

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