Gruner+Jahr, GEO Wissen

GEO WISSEN startet neue Heftreihe zum Thema Ernährung

GEO WISSEN ERNÄHRUNG Nr. 1, 11. Mai 2016. Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/113601 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "obs/Gruner+Jahr, GEO Wissen/GEO WISSEN ERNÄHRUNG Nr. 1"

Hamburg (ots) - Die erste Ausgabe GEO WISSEN ERNÄHRUNG erscheint am 11. Mai 2016. Sie enthält Wissenswertes zu Bio-Kost, Fleisch, der Psychologie des Essens - und den wirksamsten Diäten.

"Essen ist der neue Pop", sagt die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview mit GEO WISSEN ERNÄHRUNG. Für immer mehr Menschen gehörten - aufgrund des Strebens nach Gesundheit und Fitness - spezielle Ernährungsweisen zum Alltagsleben, insbesondere Vegetarismus und Bio-Kost stünden hoch im Kurs.

Dem trägt die Erstausgabe von GEO WISSEN ERNÄHRUNG Rechnung. Sie ist der Auftakt einer neuen monothematischen Heftreihe innerhalb der GEO-Markenfamilie. Zweimal im Jahr widmet sich GEO WISSEN ERNÄHRUNG künftig wichtigen Themen des Essens und Genießens: mit fundierten Grundlageninformationen, konkreten Hilfen für den Alltag und überraschenden Einblicken in die Welt der Nahrungsmittelproduktion.

Die Erstausgabe widmet sich dem Thema "Gesundes Essen" und nimmt sich etliche Mythen der Ernährung vor: Halten exotische Superfoods wie Chia-Samen und Goji-Beeren, was sie versprechen? Hat Bio-Kost, wie viele Menschen annehmen, tatsächlich gesundheitliche Vorteile? Verlieren Lebensmittel durch Tiefkühlung an Nährstoffen? Macht uns Fleisch krank - und sollten wir deshalb ganz darauf verzichten?

Zum Heft gehört auch eine Extrabeilage "Abnehmen nach Plan", in der die Redaktion 34 Diätprogramme vorstellt und bewertet: Welche Konzepte lassen Menschen immer wieder scheitern - und welche überzeugen mit einer dauerhaften Gewichtsabnahme?

Die Erstausgabe GEO WISSEN ERNÄHRUNG erscheint am 11. Mai 2016, hat einen Umfang von 172 Seiten und kostet 9,50 Euro (die Ausgabe mit der DVD "Was macht uns fit? Was macht uns fett?" 16,50 Euro).

Weitere Themen: Aufgebläht und trocken: Wieso die meisten Brötchen nicht mehr schmecken - Algen: der Salat des Meeres - Milch: Warum das Getränk nicht ungefährlich ist - Die bekanntesten Apfelsorten im Vergleich

Pressekontakt:

Christine Haller
GEO Kommunikation
20444 Hamburg
Telefon +49 (0) 40 / 37 03 - 72 88
E-Mail haller.christine@guj.de
Internet www.geo.de

Original-Content von: Gruner+Jahr, GEO Wissen, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: Gruner+Jahr, GEO Wissen

Das könnte Sie auch interessieren: