Alle Storys
Folgen
Keine Meldung von DIE ZEIT mehr verpassen.

30.06.2003 – 11:25

DIE ZEIT

Wolfram Siebeck: Rettet die Erbsensuppe!
ZEIT-Koch-Sommerseminar: Beginn einer neunteiligen Serie

    Hamburg (ots)

In der ZEIT Nr. 28 vom 3. Juli 2003 plädiert
ZEIT-Gourmet Wolfram Siebeck in seinem neunteiligen
Koch-Sommerseminar für Veränderungen in der Kochkunst und eine neue
bürgerliche Küche: "Die Kochkunst ist selbst eine Mode, also muss sie
sich verändern, um nicht langweilig zu werden."
    
    Siebeck: "Schon vor hundert Jahren veränderten moderne Malerei und
moderne Musik auf radikale Weise unsere Seh- und Hörgewohnheiten zur
gleichen Zeit. Daran hat sich auch beim Essen und Trinken nichts
geändert." Er wehrt sich vehement gegen "Spitzenklöppelei, welche als
Kochkunst ausgegeben wird, teueres Kunstgewerbe an Stelle von solider
Schmackhaftigkeit".
    
    Der ZEIT-Gourmet setzt das neue Sommerseminar unter das Motto:
"Wehren wir uns! Retten wir Solidität, Geschmack und - die
Erbsensuppe! Wenn wir die Bürgerküche nämlich in einer intelligenten
Form realisieren, können ihre Schlichtheit modern und ihre vertraute
Weise neu und spannend wirken."
    
    
ots Originaltext: DIE ZEIT
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de


Weitere Informationen:
Elke Bunse
DIE ZEIT Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: 040 / 3280 - 217,  
Fax: 040 / 32 80 - 558
E-Mail: bunse@zeit.de

Original-Content von: DIE ZEIT, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: DIE ZEIT
Weitere Storys: DIE ZEIT