Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kabel Eins mehr verpassen.

Kabel Eins

Die Windmühlenpolizei ... - "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 17.02.2004, um 22:15 Uhr bei Kabel 1

Unterföhring (ots)

Arthur Schmitzeck ist "Windmühlenpolizist"
und muss dafür sorgen, dass sich 1.200 Windräder drehen. Ob eine
moderne, knapp eine Million Euro teure Windkraftanlage Gewinn oder
Verlust bringt, darüber entscheidet die launische Natur und - die
"technische Verfügbarkeit". Gute Mühlen stehen höchstens drei Tage im
Jahr wegen technischer Mängel still. Ein Tag Stillstand kostet den
Besitzer rund 5.000 Euro. Dann heißt es: Einsatz für Schmitzeck und
seine Kollegen vom Windmühlen-Notdienst. Ihr Job ist sicher: In der
Boom-Zeit gingen Modelle in Serie, bevor der Prototyp ausgetestet
war. Die Folge: Rotorblätter brechen, die elektronische
Windnachführung spinnt, Zahnräder brechen aus, Bremsen versagen.
Der Herr der Arena
Horst Lücke hat einen Traumjob: Er ist mit vielen
Fußball-Bundesliga-Stars per "Du", ist bei jedem Heimspiel seiner
Lieblingsmannschaft hautnah dabei - und er bekommt auch noch Geld
dafür ... Horst Lücke ist Technik-Chef im Westfalen-Stadion. Von der
Toilette in der Gefängniszelle bis zur Klimaanlage im VIP-Bereich:
Wenn Borussia Dortmund zu Hause spielt ist er der "Chef der Arena".
"Abenteuer Leben" hat sich an die Fersen des Dortmunders geheftet und
zeigt was los ist, wenn 83.000 Menschen in ein Stadion strömen.
Die Delikatess-Manufaktur
In den Küchen der Firma Achenbach sorgen 110 Mitarbeiter dafür,
dass Betriebskantinen, Seniorenheime, Galadiners und sogar
Luxus-Restaurants termingerecht mit Speisen beliefert werden.
Achenbach liefert an Kunden, die das Essen dann wiederum an Gäste
weitergeben. Selbst kommt die Firma Achenbach nie mit dem
eigentlichen Endverbraucher in Berührung. "Convenience-Food" heißt
das neudeutsch. Egal ob Vor-, Haupt- oder Nachspeisen, Salate oder
Finger-Food: Alles wird nach Kundenwunsch gefertigt -Terrinen,
Suppen, Pasteten, Fischstrudel u.v.m.
Teller und Tassen - in Massen
In Weiden in der Oberpfalz steht die größte Hotel- und
Restaurant-Porzellanfabrik Europas. An die Produkte der Manufaktur
Bauscher stellen die Gastronomie-Kunden ganz besondere Anforderungen:
Edel soll es sein, aber auch unzerbrechlich! Und so sind die Teller
und Tassen aus Weiden auch nahezu unzerstörbar - sogar härter als
Stahl! Die Kunden sind international: Hotel Sacher in Wien, die
größten Hotels in Las Vegas, Nobelherbergen und Restaurants in 120
Ländern der Welt. "Abenteuer Leben" zeigt wie sie gemacht werden, die
Teller und Tassen - in Massen.
Bei Rückfragen:
Kabel 1, 
Dagmar Brandau
Tel.: 089/9507-2185
www.Kabel1.de
Kabel 1 text, S. 328

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Kabel Eins
Weitere Storys: Kabel Eins