Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Bosch bietet die Koch- und Bratsensorik für Induktionsfelder jetzt mit Full Graphic Display

Berlin (ots) - Eine immer intelligentere Technik bei Herden und Kochfeldern von Bosch erzielt in der Küche immer bemerkenswertere Ergebnisse: Infrarot-Sensoren steuern Temperatur und Kochvorgänge, elektromagnetische Induktionsfelder erzeugen Wärme punktgenau und verlustneutral. Das Essen wird nicht nur schmackhafter, sondern auch schonender, sicherer und sparsamer zubereitet. Und Bosch geht jetzt noch einen Schritt weiter: Seine neuen Induktionskochfelder mit KochSensorPlus und BratSensorPlus verfügen über das erste 3,5 Zoll Full Graphic Display für Kochfelder weltweit - als Teil einer Bedienphilosophie, die perfektes Kochen immer unkomplizierter und selbstverständlicher macht. Das neue LCD-Display ist aufgrund seiner hohen Auflösung optimal lesbar. Die "super twistet nematic"-Technologie sorgt für besonders gute Kontrastwerte. Die Helligkeit kann individuell verstellt werden. Für die Anwender am wichtigsten ist jedoch die interaktive Benutzerführung mit Klartext: 56 Programme lassen sich jetzt via Display für das Kochen und Braten auswählen. Die Menüführung ist intuitiv verständlich und in 15 Sprachen abrufbar.

Sparsame Plus-Sensorik auch für Induktion

Die dritte Generation der Kochsensorik ermöglicht jetzt auch bei Induktionsfeldern eine stufenlose Temperaturauswahl von 60° bis 180° Grad Celsius. Infrarotsensoren messen die jeweils erreichte Temperatur am Topf - beim BratSensorPlus die Temperatur unter der Glaskeramik - und geben die Information an die elektronische Steuerung weiter. Diese vergleicht die Daten mit dem gewählten Temperaturbereich und wendet nur die Energie auf, die nötig ist, um die Temperatur konstant zu halten. Der KochSensorPlus wurde für das ökonomische Kochen mit Deckel entwickelt: Über die Programmautomatik wird jetzt sogar Empfindliches wie Gemüse so schonend wie möglich gegart. Ähnliches gilt für den BratSensorPlus von Bosch: Ein akustisches Signal zeigt an, wann die Pfanne bereit für Steak, Omelette oder Bratkartoffel ist; die Sensorsteuerung verhindert ohne jegliches Nachregeln ein Überhitzen oder Anbrennen: Fett kann sich nicht entzünden, und beim Frittieren entstehen weniger Acrylamide.

   Induktion mit KochSensor Plus + BratSensor Plus 
   z.B. PIB675L34E		UVP ab 3.117,- EUR 

Pressekontakt:

Journalistenkontakt:
Stephanie Fröhling
+49 (0)89 4590 2906
presse.bosch@bshg.com

Original-Content von: Robert Bosch Hausgeräte GmbH, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Das könnte Sie auch interessieren: