Alle Storys
Folgen
Keine Story von Matthaes Verlag mehr verpassen.

Matthaes Verlag

2 x Gold und 2 x Silber für den Matthaes Verlag GAD verleiht dem Stuttgarter Verlag vier Medaillen für seine Bücher

Frankfurt am Main (ots)

29 deutschsprachige Verlage beteiligten
sich mit insgesamt 99 Büchern an dem 41. Literarischen Wettbewerb der
Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD). Im Rahmen der 
traditionellen Festveranstaltung zum Auftakt der Frankfurter 
Buchmesse 2008 wurden am 15. Oktober die Preisträger bekannt gegeben.
Die 41-köpfige Expertenjury vergab 11 Gold- und 41 
Silbermedaillen. 2 x Gold und 2 x Silber gingen dabei allein an den 
Matthaes Verlag:
"Mittlerweile ein Standardwerk für die süße Küche Frankreichs, ist es
ein großer Verdienst des Verlages, dieses dem deutschsprachigen Raum 
in so hoher Qualität zu erschließen" urteilte die Jury über "Grand 
livre de Cuisine - Desserts und Patisserie" von Alain Ducasse und 
vergab folgerichtig die Goldmedaille. Ebenfalls Gold erhielt "Pasta 
de luxe" von Christophe Moret und Francesco Berardinelli, denn die 
Jury befand: "Pasta total von den besten der französischen Köchezunft
lassen uns eine nicht enden wollende Vielfalt von 
Geschmackskompositionen erleben. Brillante Fotos und akribische 
Rezeptbeschreibungen machen dieses Buch unverzichtbar für alle 
ambitionierten Profis."
"Reich in der Gastronomie" von Pierre Nierhaus und Jean-Georges 
Ploner bekam die Silbermedaille verliehen, die GAD sah darin einen 
"Ratgeber mit hohem Praxiswert von den Branchenprofis schlechthin 
unterhaltsam präsentiert". Die zweite Silbermedaille ging an "Gemüse 
und Früchte schnitzen" von Xiang Wang. Das Urteil der Jury zu diesem 
Buch lautete: "Der Reichtum fernöstlicher Foodschnitzkunst, 
anschaulich und - besonders bemerkenswert - fünfsprachig erklärt".
Der Stuttgarter Verlag knüpft damit an seine Vorjahreserfolge an. 
Bruni Thiemeyer, Leiterin des Matthaes Buchverlages, zeigte sich 
hochzufrieden: "Ich freue mich sehr und bin stolz, dass die GAD 
unseren Büchern eine so große Beachtung schenkt. Vier Medaillen sind 
für unser ausgesuchtes Programm eine große Leistung. Diese 
Auszeichnung beweist, dass wir mit unserem Credo "Klasse statt Masse"
auf dem richtigen Weg sind."
Kontakt: Sandra Pollex, Marketing Matthaes Verlag GmbH / Telefon 
0711 2133-335 / E-Mail  presse-buch@matthaes.de

Pressekontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original-Content von: Matthaes Verlag, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Matthaes Verlag
Weitere Storys: Matthaes Verlag
  • 11.06.2008 – 14:07

    Neuerscheinung: Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche von Alain Ducasse

    Frankfurt am Main (ots) - In der Reihe "Grand Livre de Cuisine" ist jetzt der dritte Band "Die Mediterrane Küche" erschienen. Der Spitzenkoch Alain Ducasse präsentiert mehr als 500 authentische Gerichte aus den Ländern und Regionen rund um das westliche Mittelmeer - aus Frankreich, Spanien, Italien, Algerien und Marokko. Alain Ducasse hat für dieses Buch ...

  • 17.04.2008 – 14:27

    "Fingerfood" von Heiko Antoniewicz ist "Das beste innovative Kochbuch der Welt"

    Frankfurt am Main (ots) - "Fingerfood" von Heiko Antoniewicz ist "Das beste innovative Kochbuch der Welt". Das hat die Jury der Gourmand World Cookbook Awards 2007 entschieden. Das Buch zeigt Fingerfood und molekulare Küche in ihrer ganzen Vielfalt und überzeugte durch ausgefallene Kombinationen, besondere Optik sowie das große Spektrum der ...