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Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG

Tim Mälzer: Käsefondue als Silvestergericht

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  • Kaese-Fondue.mp3
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Hamburg (ots)

Auf einer Silvesterfeier geht es zu wie bei einer Fernsehgala - 
die Damen brillieren in schillernden Roben, auch die Herren sind wie 
aus dem Ei gepellt.  Und meist wird getafelt, bis der Bauchnabel 
glänzt.
Gäbe es zu Silvester den Oscar für das gemütlichste aller Essen, 
wäre dem Käsefondue von Tim Mälzer die Auszeichnung sicher. "Essen 
und trinken für jeden Tag", die Kochzeitschrift im Taschenformat 
(EVT: 20.12.05) präsentiert Ihnen nun das leckere Käsefondue, das 
übrigens nicht nur zu Silvester mundet.
O-Ton Tim Mälzer (55 Sekunden): Das Fondue ist, glaube ich, eines 
der beliebtesten Gerichte, die wir an Silvester zu uns nehmen. Hier 
mal eine etwas würzigere Variante in Form eines Käsefondues. Dazu 
kochen wir zunächst eine Béchamel in dem wir Butter schmelzen, Mehl 
einrühren, das Ganze gleichmäßig anschwitzen, anschließend mit Milch 
auffüllen und einmal kräftig durchkochen lassen. In der Zwischenzeit 
reiben wir ein wenig Emmentaler und Gouda, rühren das vorsichtig 
unter die kochende Béchamel, schmecken das Ganze noch mit Salz und 
Pfeffer ab und fügen einen Schuss Kirschwasser hinzu.
Jetzt rollen wir ein wenig Blätterteig aus, bestreichen die Ränder
mit Eigelb und drücken den Blätterteig fest auf die Ränder dieser 
feuerfesten Suppentassen an. Das Ganze schieben wir in den Ofen bis 
der Blätterteig gold-braun knusprig ausgebacken ist. Dazu reichen wir
verschiedenes Gemüse, Schinken, Brot oder was auch immer das Herz 
begehrt. In meine Augen eigentlich die beste und vor allen Dingen die
wohlschmeckendste Basis für eine feucht-fröhliche und vor allen 
Dingen rauschende Silvesternacht.
Weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der 
neuen Ausgabe von "Essen und Trinken für jeden Tag", der 
Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter 
www.fuerjedentag.de
Weitere Beiträge oder eine moderierte Version des Rezeptes können 
Sie unter
http://www.medienkontor-audio.de/beitraege/index.html?source=15 
downloaden.
Käse-Fondue.mp3
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an:  
lipp.annette_fr@guj.de oder  desk@newsaktuell.de.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
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an  desk@newsaktuell.de.
Rückfragen:
Annette Lipp
Verlagsgruppe LIVING
Marketing, Werbung und PR
Tel: (040) 3703 - 2477
Fax: (040) 3703 - 5692
Am Baumwall 11
20459 Hamburg

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