Alle Storys
Folgen
Keine Story von DECHEMA e.V. mehr verpassen.

DECHEMA e.V.

ACHEMA 2003 - Podiumsdiskussion
Functional Food - Mogelpackung oder Megatrend?

Frankfurt am Main (ots)

Der Trend zu höherem Gesundheits- und
Körperbewußtsein kurbelt die Nachfrage nach Vitamin- oder
Schlankheitspräparaten und nach Functional Food an. Functional Food,
schon auf der letzten ACHEMA ein Thema, gewinnt weiter an Zuspruch
beim Verbraucher und sorgt für Marktpotentiale. Allein in den USA
erreichen sie inzwischen ein Marktvolumen von 250 Milliarden USD.
Nach Angaben des Nutrition Business Journal (JBJ, USA) liegen 92% der
globalen Marktanteile für gesundheitsfördernde Lebensmittel und
Functional Food in den USA, Europa und Asien.
Als Functional Food werden Lebensmittel bezeichnet, die durch
Zugabe bestimmter Nährstoffe / Zutaten so modifiziert werden, daß sie
spezifischen gesundheitlichen Nutzen bzw. Vorteile bringen,
beispielsweise mit cholerinsenkender Wirkung. Kann man hier noch von
Lebensmitteln sprechen oder handelt es sich eher um Arzneimittel, die
klinische Studien durchlaufen müssen?
Noch unklar ist, wie die pharmazeutische und
Nahrungsmittelindustrie auf die verschwimmenden Grenzen zwischen
diesen Märkten reagieren.
Diese Aspekte diskutieren in einer Podiumsdiskussion während der
ACHEMA 2003 am 20. Mai 2003 um 11:00 Uhr im Forum, CongressCenter
Messe Frankfurt, Experten aus Industrie, Forschung und Verbänden.
Teilnehmer an der Diskussionsrunde sind:
Michael Welsch, (Moderation)
   Geschäftsführer im Bund für Lebensmittelrecht und 
   Lebensmittelkunde e.V., Bonn
Prof. Dr. Michael Bockisch
   Unilever Bestfoods Deutschland GmbH, Hamburg
   Geschäftsleitung Operation & Development
Prof. Dr. Hannelore Daniel
   TU München, Freising-Weihenstephan
   Ordinaria des Lehrstuhls für Ernährungsphysiologie
Prof. Dr. Ferdinand Haschke
   Geschäftsführer der Nestlé Nutrition GmbH, Frankfurt am Main
Dr. Detlef Müller
   Procter & Gamble European Service GmbH, Schwalbach
Prof. Dr. Gerhard Rechkemmer
   TU München, Freising-Weihenstephan
   Institutsleiter des Lehrstuhls für Biofunktionalität der
   Lebensmittel

Pressekontakt:

DECHEMA e.V.
Dr. Christina Hirche
Leiterin Öffentlichkeitsarbeit
Theodor-Heuss-Allee 25
60486 Frankfurt/Main
Tel.: + 49 69 75 64-277
Fax: + 49 69 75 64-272
E-Mail: presse@dechema.de
Internet: www.achema.de, www.dechema.de

Original-Content von: DECHEMA e.V., übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: DECHEMA e.V.
Weitere Storys: DECHEMA e.V.
  • 08.05.2003 – 09:01

    Internationales Recruitment zur ACHEMA 2003

    Frankfurt/Main (ots) - Der Fachkräftemangel ist kurz-, mittel- und langfristig eines der gravierendsten Innovationshemmnisse in Deutschland und gewinnt auch im internationalen Wettbewerb um hochkarätiges Personal an Bedeutung. Mit dem Recruitment Forum bietet die ACHEMA 2003 erstmals eine exklusive und branchenorientierte Plattform, in der Aussteller, die weltweit Mitarbeiter suchen, und Stellungsuchende Kontakt ...