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Deutsche Bahn AG

Deutsche Bahn kocht nach Rezepten von Alfred Biolek und Eckart Witzigmann

Frankfurt a. M. (ots)

- Bahn serviert in den kommenden Monaten kulinarische Highlights  
     aus dem neuen Kochbuch der beiden Starköche 
   - Qualität und Originalität kommen in der Bordgastronomie zum Zuge
Die Bahn kocht nach den Rezepten von Alfred Biolek und Eckart
Witzigmann. In den Speisewagen von ICE, InterCity und EuroCity werden
Fahrgäste von Dezember an mit ausgewählten kulinarischen Highlights
aus dem neuen Bestseller "Rezepte, wie wir sie mögen" der beiden
prominenten Köche verwöhnt.
"Durch die Kooperation mit Alfred Biolek und Eckart Witzigmann
legen wir ein starkes Bekenntnis für die Zukunft unserer Speisewagen
ab," sagt Karl-Friedrich Rausch, DB-Vorstand für den Personenverkehr.
"Zugleich beweisen wir mit den Gerichten aus dem Kochbuch, dass wir
in der Bordgastronomie ein hohes Qualitätsniveau erreicht haben."
Durch die Kooperation mit Biolek und Witzigmann setzt die Bahn die
Angebots- und Qualitätsoffensive in ihren BordRestaurants und
BordBistros fort. Schon länger können Fahrgäste aus einer
abwechslungsreichen Speisekarte auswählen, in der monatlich acht neue
Gerichte auftauchen und auch saisonale Spezialitäten angeboten
werden.
Der prominente TV-Talkmaster und Fernsehkoch Alfred Biolek,
übrigens selbst ein Stammkunde der Deutschen Bahn, und der
Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann haben sich im Vorfeld der
Kooperation bei den Lieferanten der Bahn persönlich von der richtigen
Zubereitung ihrer Rezepte überzeugt. Alle warmen Gerichte, die in den
BordRestaurants angeboten werden, werden als vorgegarte Portionen
gekühlt in den Zug geliefert und an Bord in schonendem Heißdampf
regeneriert. Durch dieses Verfahren, in dem weder Tiefkühltruhe noch
Mikrowelle zum Einsatz kommen, sorgt die Bahn für ein gleichmäßig
gutes Niveau in allen Speisewagen.
Den Anfang macht im Dezember ein "Rehpfeffer", so nennen die
beiden Starköche ihr raffiniertes Rehgulasch aus der Keule mit
Brezenknödel. Das Gericht serviert die Bahn in den nächsten beiden
Monaten zum Preis von 13,90 Euro in allen 400 Fernzügen, die über ein
BordRestaurant verfügen. Die Aktion wird bis Mai mit monatlich
wechselnden Speisen aus dem Kochbuch fortgesetzt.
Qualitativ hat die Bahn die gesamte Angebotspalette in ihrer
Bordgastronomie aufgewertet. Wer beispielsweise im Dezember
Rehpfeffer nach dem Rezept von Biolek und Witzigmann bestellt, kann
dazu selbstverständlich auch einen gepflegten Wein genießen.
Seit September diesen Jahres steigt die Zahl der Kunden in den
BordRestaurants und BordBistros. Diesen positiven Trend will die Bahn
auch in den kommenden Monaten fortsetzen - nicht zuletzt durch die
gemeinsame Aktion mit den namhaften Küchenchefs. Die Bahn stellt
damit unter Beweis, dass in ihrer Gastronomie Qualität und
Originalität buchstäblich zum Zuge kommen.
Eckart Witzigmann, der in Berlin, Frankfurt, Düsseldorf und
München die Erlebnis-Restaurants "Palazzo" betreibt, ist 1994 von
Gault-Millau zum "Koch des Jahrhunderts" ernannt worden. Alfred
Biolek hat für die ARD 485 Talkshows moderiert und führt durch seine
eigene Kochsendung "Alfredissimo". Das Buch "Rezepte, wie wir sie
mögen" von Biolek/Witzigmann ist im Oktober im Zabert Sandmann
Verlag erschienen und für 19,95 Euro im Buchhandel oder auch direkt
bei der DB im "Bahnshop 1435" zu beziehen.
Gunnar Meyer
Sprecher Personenverkehr
Tel. 069 265-77 07
Fax  069 265-76 26
Claudia Wachowitz
Stellv. Sprecherin Fernverkehr
Tel. 069 265-67 14 
Fax  069 265-76 26
medienbetreuung@bahn.de
www.bahn.de/presse
Hinweis für Fernsehsender:
Fernsehsender haben ab Dienstag, den 25.11.2003, 14:30 Uhr, die
Möglichkeit, einen fertigen TV-Beitrag zum Thema als Beta-SP-Kopie
kosten- und rechtefrei unter folgender Rufnummer zu bestellen:
030-2575-1367
Akkreditierte Journalisten können den Beitrag auch online im TV
Service unter: www.bahn.de/presse bestellen.
Hinweis für Printmedien:
Fotos von Alfred Biolek und Eckart Witzigmann im BordRestaurant
stehen unter www.bahnimbild.de in der Rubrik "aktuelle Bilder" zum
Download bereit.

Original-Content von: Deutsche Bahn AG, übermittelt durch news aktuell

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