Alle Storys
Folgen
Keine Story von ProSieben mehr verpassen.

ProSieben

Wie entsteht ein Pommes?

München (ots)

Heiß frittiert und heiß begehrt - ca. 360.000
Tonnen Pommes frites genießen die Deutschen jährlich, Tendenz
steigend. Salzwasser, heißer Dampf, kalte Luft, scharfe Messer und
viel Fett sind nötig, damit aus den dicken, runden Knollenkartoffeln,
lange, dünne Pommes-Stäbchen werden. Das Wissensmagazin "Galileo"
schaute sich in der Pommes-Fabrik in Lelystadt (Holland) um und
berichtet ausführlich - am 19. Juli 2002 um 19.30 Uhr auf ProSieben -
über den leckeren Fastfood-Klassiker.
Bei der Zubereitung von Kartoffeln gibt es unendlich viele
Möglichkeiten: Chips, Brei, Puffer ... Ganz oben auf der Hitliste
rangieren jedoch unangefochten die Pommes. Zwölf Tonnen der
frittierten Kartoffelstäbchen werden in Lelystadt (Holland) stündlich
produziert. Jede zweite Fritte, die in Europa gegessen wird, entsteht
dort. Nachdem die Knollen gereinigt und mit heiß-kaltem Dampf
geschält worden sind, sorgen 46 scharfe Messer für die typische
Stäbchenform. In einem sieben Meter hohen Kessel voll heißem Fett
werden die Pommes frittiert - nur drei Minuten, denn zu Hause sollen
sie ja nochmal in den Backofen. So entstehen in einer Stunde aus
25.000 Tonnen Kartoffeln 125.000 Portionen der beliebten Beilage. Mit
dem Wasser, dem Erdgas und der Elektrizität, die dafür benötigt
werden, könnte eine durchschnittliche Familie ein ganzes Jahr
auskommen.
Die Leibspeise der Deutschen und wie sie entsteht - zu sehen am
   19. Juli 2002 um 19.30 Uhr bei "Galileo" auf ProSieben.
Bei Fragen:

Kontakt:

Tel. 089/9507-1185, Fax -190
Kathrin.Suda@ProSieben.de

Original-Content von: ProSieben, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: ProSieben
Weitere Storys: ProSieben
  • 17.07.2002 – 12:14

    Die ProSieben-Magazine am Donnerstag, den 18. Juli 2002

    München (ots) - "Andreas Türck" täglich um 12.00 Uhr (WH) Moderation: Andreas Türck Thema der Sendung: * "Warum willst Du kein Kind von mir?" http://www.prosieben.de/talk/, Videotext Seite 380 Diana Schardt, Tel. 089/9507-1176, Fax -1194, Diana.Schardt@ProSieben.de "SAM" - das Mittagsmagazin täglich um 13.00 Uhr Moderation: Silvia Laubenbacher Themen u.a.: ...

  • 17.07.2002 – 09:50

    Aktueller Programmablauf ProSieben von Freitag, den 19.07.2002

    München (ots) - 05:30 Galileo (Wdh vom 18.07.2002, 19:30 Uhr) /Magazin/ 05:50 SAM (Wdh vom 18.07.2002, 13:00 Uhr) /Magazin/ 06:45 taff. (Wdh vom 18.07.2002, 17:00 Uhr) /Magazin/ 07:40 Wer ist hier der Boss? / Geschichten am Kamin /Serie/ 08:10 Eine schrecklich nette Familie / Brüder, Väter und Mafiosi (2) /Serie/ 08:40 Die Drew Carey Show / Reif für die Insel /Serie/ 09:10 Fort Boyard ...

  • 16.07.2002 – 14:05

    Aktueller Programmablauf ProSieben für Donnerstag, den 18.07.2002 / Aktualisierte Fassung

    München (ots) - 05:50 SAM (Wdh vom 17.07.2002, 13:00 Uhr) /Magazin/ 06:45 taff. (Wdh vom 17.07.2002, 17:00 Uhr) /Magazin/ 07:40 Wer ist hier der Boss? / Das schwache Geschlecht /Serie/ 08:10 Eine schrecklich nette Familie / Brüder, Väter und Mafiosi (1) /Serie/ 08:40 Die Drew Carey Show / Die Schande der Stadt /Serie/ 09:10 Die ...