Alle Storys
Folgen
Keine Story von Allos Hof-Manufaktur mehr verpassen.

Allos Hof-Manufaktur

Tartex geht auf „Genuss Reise“ in Länderküchen

Tartex geht auf „Genuss Reise“ in Länderküchen
  • Bild-Infos
  • Download

Ein Dokument

Von März bis August 2026 neu im Handel

Urlaub auf dem Brot – jeden Tag:

Tartex geht auf „Genuss Reise“ in Länderküchen

Wenn der Duft von Mittelmeeraromen das Abendbrot begleitet, dann ist der „Urlaubsmodus“ auch zuhause nur einen Brotaufstrich entfernt: Tartex – Marktführer bei ungekühlten, herzhaften, pflanzlichen Brotaufstrichen – bringt ab März 2026 die Limited Edition „Genuss Reise“ in den Handel. Drei neue Sorten, inspiriert von beliebten Urlaubsländern der Deutschen, holen Sommerfeeling ins Glas und sorgen für Abwechslung auf dem Brot: Kréma Olive (Griechenland), Salsa Picante (Spanien) und Antipasti (Italien).

Sommerliche Urlaubsgefühle – jeden Tag auf dem Brot

Die Limited Edition „Genuss Reise“ übersetzt Fernweh in alltagstaugliche Aromen: Das mediterrane Trio bringt cremige Olivennoten, pikant-tomatige Würze und typische Antipasti-Akzente aufs Brot. Das farbenfrohe Glas-Design lässt mit typischen Attributen der Urlaubsländer an Sonne, Strand und laue Abende denken. „Reisen steht bei vielen ganz oben auf der Wunschliste – deshalb greifen wir Urlaubsgefühle mit der ‚Genuss Reise‘ auf. Unsere drei Saison-Sorten machen es einfach, geschmacklich in immer wieder neue Länder zu verreisen und so Wohlfühlmomente im Alltag zu schaffen“, sagt Viola Bunkowski, Marketing Director DACH.

Die drei „Genuss Reisen“-Sorten im Überblick

Alle drei Neuprodukte sind vegan, gluten- und laktosefrei sowie natürlich in bester Bio-Qualität – ganz ohne Zusätze, Farb- oder Aromastoffe. Damit sprechen sie gezielt die wachsende Zielgruppe ernährungsbewusster Konsument:innen an.

  • Kréma Olive (Griechenland): aromatische Oliven aus Griechenland, cremig gerührt, passt zu frischem Brot oder als Dip zu Rohkost.
  • Salsa Picante (Spanien): fruchtige Tomate, würzige Zwiebel und eine feine Schärfe, die den Gaumen tanzen lässt– ideal zum Tapas-Abend, zu Ofengemüse oder als Sandwich-Spread.
  • Antipasti (Italien): gegrillte Aubergine und Paprika bringen das Aroma eines warmen Sommerabends aufs Brot, auch lecker zu Grissini.

Die drei Sorten der Limited Edition „Genuss Reise“ sind ab März 2026 und bis in den August 2026 deutschlandweit im Lebensmittelhandel erhältlich – im 135-g-Glas zum UVP von je 2,89 Euro.

Neben Geschmack setzt Tartex auf nachhaltige Verpackungen:

Knapp drei Viertel der Verbraucher:innen legen Wert auf eine nachhaltige Verpackung.* Diesem Wunsch kommt Tartex schon seit langem nach: So enthalten die Schraubdeckel der Brotaufstriche weder Weichmacher noch PVC, das Glas besteht zu 60 % aus recyceltem Altglas und die Etiketten sind aus Papier und werden mit veganem, lösemittelfreiem Kleber befestigt. Und das Gute ist: Das liebevoll designte Markenglas stellt man sich einfach gerne auf den Tisch!

* Quelle: Simon-Kucher & Partners: Nachhaltige Produktverpackungen, März 2021

Pressekontakt:

Kerstin Altmann | FLUENT AG | kerstin.altmann@fluent.ag | T: +49 40 22 63 68 211

Jessika Thurn | FLUENT AG | jessika.thurn@fluent.ag | T: +49 40 22 63 68 211

Weitere Storys: Allos Hof-Manufaktur
Weitere Storys: Allos Hof-Manufaktur